[討論] 關於再戰一年的風險分析

看板V_ScHooL作者 (RockBnd綠葉)時間7年前 (2016/07/18 22:09), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
我想了很久這篇該發問到哪裡,又不知道該選什麼類別,我想應該是這裡吧(小聲 各位學長姐,應屆畢業的同學們,你們好~~ 小弟有一個在思考的問題,我是今年的應屆畢業高職學生,但是沒有考統測 原本的計畫是先去 嶺X科技大學 進修部它們主任是跟我說過一個"學期"可以轉日校 但是我的父母非常不同意我這樣的做法,他們開給我兩條路如下 <一>去補習班補習明年再報統學測甚至指考 <二>去讀隨便離家近的但是我不喜歡的學校 <一> 補習後 經過我的考慮後我想到的結論大概是兩條都不太行 針對第一條 我的學校在新竹補習班也少得可憐,我又是類似放牛班學生,我自己專業科目 算是不差但也沒很好,但是由於班級的原因我們高一數學在 四則運算 正負號 高二再算 一元一次 一元二次 高三也不知道為什麼突然變成 三角函數 機率 統計 但是都是毛皮 所以上課從超簡單變成超困難根本直接放棄這些東西,國文嘛就中下吧,英文可能是國小程度 重點來了!!如果去補習班今天有兩種可能,一 考得很好,二 考得很差 發生在狀況一會出現一個很大的問題,關於班導的評語都是負面的,常常破壞校規等 這樣子的評語拿去做 備審資料 我想分數在高,也應該很少學校會選你,想想看, If 有一名學生,5學期評語都是負面分數在中上and分數中間評語都良好的學生學校考慮哪個? 就算我再努力的讀書考到好成績但是差評還是在那有什麼用呢? 狀況二考得很差 不用說自作孽不讀書活該嘛~ <二> 去讀一所我不喜歡的學校,甚至不是我喜歡的科系很像也不是什麼好方法,那我 怎麼讀得下去我的興趣志向根本不再那裡,而且還是在新竹地區的學校,住家裡,那會不會 造成獨立生活的時候會有困難,個人認為就算家事都是自己做的,但是還是有些小地方會沒注意到 而且我家裡的生活環境也是不太好,家庭裡的感情因素存在也不想待在家裡面。 懇請各位幫我分析怎麼做才會對我比較有利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.234.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/V_ScHooL/M.1468850943.A.649.html

07/18 22:37, , 1F
你習慣念書嗎?你喜歡讀書嗎?你能1天坐在桌子前10小時讀書

07/18 22:38, , 2F
嗎?如果答案都是YES!那你適合再戰一年這條路,否則就算了

07/18 22:39, , 3F
看你的敘述,講句難聽的,你高職3年幾乎都沒在讀書吧?

07/18 22:39, , 4F
既然如此,你就要好好想一下我在前面問的問題

07/18 22:41, , 5F
直接去工作吧

07/18 23:27, , 6F
上課從超簡單變成超困難就直接放棄...那我覺得你可能直

07/18 23:27, , 7F
接工作比較好,其實統測的東西重考一年是讀的完的

07/19 00:01, , 8F
直接去工作比較適合你,等真的需要學歷再回來念比較有動力

07/19 00:03, , 9F
高三才教三角函數....爆扯欸