[甄選] 勤益(典範)科技大學資訊工程系面試心得

看板V_ScHooL作者 (Mengzhang)時間8年前 (2016/06/19 15:36), 編輯推噓8(914)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
老樣子 前幾天看完近三年資工系面試心得 覺得不錯,所以我打算趁自己記憶猶新把面試心得打下來流傳後世 ok,進正題,約定好的面試心得來囉~ 一大早就出發,過程其實有點迷路,幸好Google Map給力 一到勤益的感覺是,好大啊~ 宿舍看起來超高級的 一進校門,我先跑到工管館晃晃 看時間差不多就進工程館報到 剛進休息室,學長(姐)(有這東西?)都好熱情阿(雖然都是男的 面試分2場地 每間5分鐘,裡面有一位教授、一位記錄(是吧?)在等著 我好像是從第2間開始 在第2間,教授問了蠻多問題的 以下不分順序,我把記得的打下來 1.請先做30秒的自我介紹 Ans:阿就介紹自己阿... 2.你的資料裡面有提到你喜歡寫程式 不過資管跟資工一樣都有程式 請問你為什麼不選資管要選資工? Ans:資管寫的是應用程式,但我想寫更多的系統程式 3.程式裡有項東西叫做迴圈,請你簡單描述他 Ans:迴圈就是讓程式執行同一步驟,最後求出答案 能解決像是費氏數列、河內塔等問題 4.請問你推甄幾所學校,我們學校對你來說是第幾志願 Ans:就照實回答,這部分恕我就不打出來囉 5.你住XX(我家地址,其實我有點嚇到),你的分數應改有更近的選擇 為什麼選我們學校? Ans:這部分也是照實回答,恕我不打出來喔 6.有一種程式語言歸類在物件導向, 請你簡單描述一下什麼是物件導向語言 Ans:有物件、屬性、事件組成的語言(感覺我沒回答得很好 7.你學的VB、C都是高階語言,你知道電腦還有一種叫做低階語言 請你簡單描述一下他們的差別 Ans:高階語言比較接近自然語言,低階語言像機器語言是由0101組成的 或者是像組合語言由單字組成的 8.請問你知道電腦是幾進制嗎? Ans:我先愣了一下,有這麼簡單?然後回答二進制 9.ok,沒錯,電腦是二進制的(果然沒那麼簡單) 那電腦中有一種叫二的補數,請問他是做什麼的? Ans:讓電腦能正確判斷正負位元,知道什麼是正數,什麼是負數 10.你有做過專題嗎? Ans:沒有(這裡就不用掰,沒有就沒有 以上發生在5分鐘內(自己打出來還有點嚇到,好多呀~ 接著是第1間,一進去,教授正在看我的備審 1.請你先做自我介紹 Ans:這邊我覺得我處理的不太好,應該講久一點,這樣教授才有時間看 第2個問題開始,教授就把我的備審收起來了 2.我有看到你有4件作品,請問都是用VB寫的嗎? Ans:是的教授>_<揪咪 當然不可能這樣回答啦 Ans:是的(這樣簡潔有力就好,千萬別學上面那個 3.你能說說你的猜數字的程式結構大概是怎樣嗎? Ans:高一寫的東西,忘了一堆,大概的講一下 4.你能說說你的一元二次方程式的程式結構大概是怎樣嗎? Ans:使用者輸入abc,程式會自動判斷根存不存在、有沒有重根 之後輸出2a分之負b加減根號b平方減4ac 5.迴圈有前測式與後測式,請你簡單描述他們的差別 Ans:後測式至少會執行一次,前測式會先看有沒有符合條件 6.如果有三個數要比大小你會怎麼做? 我會先排序,如果A比BC大,把A排到最前面,在讓BC比較 感覺這一間的時間過得很快,反精神時光屋RRRRRR,快放我出去 教授人感覺蠻好的,學長姐(?們也都很親切 這男女比例,不愧是資工系RRRRRR 題外話,回程的時候我以為我爸不認得路馬上開啟導航 結果我爸不知道是打了針還是吃了藥,輕鬆的穿梭在台中RRRRRR 一直聽到導航說 導航:請靠右,下交流道 導航:(更改路線) 導航:請繼續直行 導航:請靠右,下交流道 導航:(更改路線) 無限loop 我:爸,我還是把導航關掉好了 這次面試心得就到這裡啦~ 6月28結果出爐,來幫我集氣RRRRRRRRRR 超累的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.138.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/V_ScHooL/M.1466321774.A.427.html

06/19 15:42, , 1F
第6題 小到大的話 我會先比A和B B比A小的換兩個交換 然後再比

06/19 15:43, , 2F
B和C 一樣C比B小就B,C交換 重覆這個流程直到都沒有交換的動作

06/19 15:43, , 3F
就停止 運氣好的話跑1輪 運氣不好跑3輪

06/19 16:45, , 4F
QQ 我是第一批面試的 問的蠻簡單的 難易度差好多哦

06/19 16:45, , 5F
幫集氣

06/19 17:05, , 6F
我面試都被當聊天而已欸... 也是勤益

06/19 17:12, , 7F
典範科大XD我今天是勤益資管~

06/19 17:33, , 8F
跟中科技優面試時問的比起來感覺難好多喔