[甄選] 聯合大學資訊管理學系面試心得

看板V_ScHooL作者 (Mengzhang)時間8年前 (2016/06/17 18:35), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
前幾天看完近三年資工系面試心得 覺得不錯,所以我打算趁自己記憶猶新把面試心得打下來流傳後世 ok,進入正題 一直以為自己是早上場的,一大早就起來 後來才發現是下午場的,趕緊去告知家人可以睡久一點 不過自己睡不著RRRRRR 一開始是科系理解,其實這東西我覺得不錯 因為我們學校除了台東二專的學長回來招生之外,完全沒有國立學校來招生 他們介紹了聯合、資管系、資管系學會、還有兩組大四學長姐們的專題 大概50分鐘 接著帶我們到6、7樓晃晃 大概5分鐘 最後就是重頭戲的面試了 在考生休息是學長姐們本來要放啦啦隊的影片給我們看,不過網路好像不給力(? 整個休息室都沒有考生提問題RRRRRRR,場面超僵的 本來要跟學長姐們拍張照的,不過忘了(殘念 過了大概20分鐘吧,終於叫到我了 面試是5~6個人一組,一次有三個老師(2男1女),開場就是每人1分鐘的自我介紹 介紹完後,就開始輕鬆(?)的談話時間了 1.看完剛剛的科系理解,你有什麼想法? 我談談了未來的出路以及自己的理想(一開始大家都以為是搶答,結果答到最後沒 人舉手後教授自己親自來問RRRRRR 2.你認為技職體系相較於普通科進入本校(?)系(?有點忘了),有什麼優勢 我談談了自學程式的經驗以及轉班的經驗 3.你認為這次面試我們有什麼地方做得不錯或者是做得不好的 我本來想讚美一下科系理解,不過聽完別人回答完後忘記自己要說啥了(殘念 4.對於本校開設八甲校區,你有什麼想嘗試的學院? 我一說工程學院,教授馬上問我電機系還是資工系,馬上回答資工系 回答完後,以為要被問為什麼,結果教授直接問「想寫程式?」,馬上被猜到XD 後面好像還問了2個問題,不過我都沒什麼想法 最後來談談一起面試的學生吧 1號沒啥印象 2號一直強調自己的軟硬體方面 3號沒啥印象 4號則一直強調自己的比賽經驗 6號沒啥印象 接著是校區導覽,不過我已經去過了所以就沒參加了(去了有加分? 我報名了2間的面試,下一次是後天,可能會寫也可能不會寫(不要太期待喔XD 6月28結果出爐,來幫我集氣RRRRRRRRRRR 超累的,先休息啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.172.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/V_ScHooL/M.1466159710.A.DEE.html

06/17 18:39, , 1F
有點看不懂...怎麼又是資工又資管的

06/18 02:08, , 2F
學弟別想不開來聯合 塊桃啊

06/19 11:43, , 3F
聯合四技部應該是資管

06/19 14:18, , 4F
是資管喔

06/24 23:05, , 5F
可以問 為什麼聯合不好嗎~~~