[疑問] 高中奔波的重考生涯 設計群算命

看板V_ScHooL作者 (麥肯)時間8年前 (2016/05/21 01:02), 8年前編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好,我是上過2年大學回來重考的考生,當年分數到就上了,也沒有想過 自己喜不喜歡,蹉跎了寶貴的光陰,希望大家以此為借鏡,多思考自己的方向。 重考很累很累,尤其2年沒有接觸的學科要重新喚醒記憶, 我是一般高中生,目標是設計科系。 我有考今年的學測,不知道是不是老了,各種不順利, 學測落榜後我毅然決然地報名統測。 國英數我拿以前講義讀,再買統測歷屆試題回家寫, 專業科目我是去書店買講義回家練習, 第一次考就是戰場,讓人覺得很緊張。 我是在考完後才發現,原來圖學的輔助線要擦… 而且紙膠帶還撕破… 數學我寫歷屆不是90幾分就是滿分,所以當下腦筋空白讓我很錯愕, 有種人生失去很多的感覺((哭 目前成績如下 國文 88 14 級 英文 83 13 級 數學 48 8 級 專一 72 12 級 專二 64 10 級 因為我對科大與統測的觀念還不夠深入,想詢問有高職背景的意見, 想請教各位,這樣的分數可以甄選到哪? 有機會上國立大學嗎? ( 希望是視傳、商設、動畫類的科系 ) 筆試的話,素描考試我應該還可以應付,學測素描是頂標, 但是擔心教授問的問題太專業,我不知道怎麼應答 =""= 我有在準備作品集,也是自己努力摸索以拉,大概70頁左右, 總是覺得自己作品不如人,想請各位垂憐,有什麼技巧或方式可以教我, 現在卡在不知道怎麼收作品集結尾。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.113.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/V_ScHooL/M.1463763772.A.A4C.html

05/21 01:13, , 1F
統測報名是在學測前 怎麼說學測落榜後報名統測?
我搞錯了 我是先報名統測 等學測放榜後 毅然決然的準備統測 不好意思 我個性比較呆 >///<

05/21 07:02, , 2F
你是不習慣統測題型嗎…不然照理說高中生寫統測數學應該

05/21 07:02, , 3F
跟切豆腐一樣吧
我也不知道為什麼 寫歷屆都很順 可是當天就爆了

05/21 17:47, , 4F
以你的級分大概私立頂吧,國立尾也可以試試看但挺有難度
※ 編輯: mikein125 (61.230.113.8), 05/22/2016 00:04:34

05/22 17:57, , 5F
國立應該很難,不過原po加油啊 重考很不容易耶