[統測] 想跟各位分享一些心得

看板V_ScHooL作者 (CLME)時間8年前 (2015/08/17 17:41), 8年前編輯推噓11(1102)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
大家好~ 我是今年畢業的商管群學生 因為板上最近好像比較少心得文 最近氣氛也不太好 所以 今天想跟大家分享一些讀書心得 不過小弟的文筆沒有很好Q_Q 如果文中有不妥的地方 請見諒.. =======國文======== 首先跟各位分享國文的部分 由於範圍真的包羅萬象 所以語表是各位的好朋友 最好在升高三的暑假(平常上課就要跟老師一起看 把它整本看完,讓自己的語感更敏銳 而對於文言文困擾的同學 又有心想要攻掠這部分的人 可以去圖書館”借”古文觀止來閱讀 聽老師說:現在的課程每家都不太一樣 但統測是只要課本有出現的都是範圍內 所以建議先從自己有興趣的作家看起 讓自己習慣文言文的格式與表達方式 如果覺得古文觀止太過艱澀的話 那可以買一本閱讀fun輕鬆 裡面有古文、詩詞、白話文 也是一本很好的工具書 高三時也要記得做考古題 讓自己熟悉一下 XDD =======英文======== 英文的部分 4000單應該是高三生的基本配備 個人認為英文應該從單字開始累積 並且搭配著學校的文法課、大量閱讀 才會有顯著的成效 行有餘力時 建議可以往7000單的方面開始 有時候決勝的地方 就在於幾個較難的單字 如果有些許印象 不管在任何part(選擇 閱讀 都會很有幫助 當然如果覺得7000單字太多的話 也可以選擇雜誌來閱讀 這就看各位的需求囉~ 不過模擬考的英文 我是真的覺得出到了7000單 @@ 跟統測是不同檔次的 XDD =====數學====== 商管群學生們的數學是B卷 在前幾年是有難到哭腰(個人認為........ 不過對數學很好的人好像也沒差(好羨慕@@ 有做考古題的學生 應該可以體會我的心情 = 3 = 不過,我也認為有鑑別度是一件好事 但是今年的出題委員不知道是發燒還是怎樣 端出了一份甜到蛀牙的考卷 真的是基本題,不難 等高三時寫到今年的題目就可以意會了 但言歸正傳 試題的難度是不可預測的 我認為只要認真做功課 勇敢發問 熟悉歷年的出題 這才是準備考試的正確態度 不可以抱著僥倖的心態喔... 最後也要向工科的C卷致敬(我哥是工科的 考前做過他們的題目 XD 不知道今年難不難? ======專業科目====== 專業科目方面 應該是多做試題 高三生建議要在考前做完兩本講義 充分熟悉題型 專業科目真的不難 只要肯花時間、多發問認真做功課 @@ 就可以拿高分 面對高三整堆的考卷 也要認真做 在模擬考、統測中 專一專二 真的是拿分數的好地方(至少我認為商管群是這樣 而且 通常模擬考是以 打擊我們的信心 為出題方向,所以考不好也不要太灰心 不過還是要認真考拉...@@ 重要是弄懂(命題委員好像也會參考模擬考,來命題 最後.... 我想跟大家分享 我基測時PR80 (數學53分 ..... 本來以為進不了心中的第一志願 不過那年分發的分數下降很多 所以我很幸運,還是進到了自己嚮往的環境 或許我沒有其他人聰明 但我很認真學習,我感興趣的科目(高職是國貿科的 我們能比別人提早學到 專業技能、知識 我覺得這就是 高職 的好處 真心希望政府能重視高職生啊!! (從今年的題目,就覺得根本沒用心出 -3- 會選擇高職的大家 大部分都對未來有想法了吧~ 希望我們能朝著各自的理想,一起前進~ 謝謝各位,花了這麼長時間看我的文章 XD 如果有問題,也歡迎站內信給我喔 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.165.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/V_ScHooL/M.1439804507.A.4F7.html

08/17 17:50, , 1F
推!

08/17 17:54, , 2F
推推

08/17 18:38, , 3F
推心得分享 (雖然我是資電類 不過參考了一下共同科

08/17 19:19, , 4F
推認真

08/17 19:38, , 5F
pushpush

08/17 21:59, , 6F
推高職推國貿科推商管群

08/18 08:07, , 7F
多看一些理財書籍

08/19 10:29, , 8F
國文的話我建議可以多背名言佳句 在作文很好用的 本

08/19 10:29, , 9F
來沒什麼讀國文結果統測作文20分 加選擇60結果出乎意

08/19 10:29, , 10F
料拿了80分
對!! 我也是有背 我喜歡 勸學XD 看幾次,就背起來了 ※ 編輯: james8606141 (111.82.31.176), 08/19/2015 12:24:54

08/19 19:03, , 11F

08/20 03:38, , 12F
PushPush

08/24 09:34, , 13F
工科c卷,悲憤噓