[心得]商管群統測準備及面試心得

看板V_ScHooL作者 (朔月星痕)時間9年前 (2015/07/08 02:50), 9年前編輯推噓20(2006)
留言26則, 17人參與, 最新討論串1/1
-------------------------------------- |[Warning1]本心得文食用需要有一定基礎| |[Warning2]基礎缺乏者需要十足的意志力| |[Warning3]請準備好新鮮的肝來面對統測| |[Warning4]本篇絕對絕對不是什麼炫耀文| -------------------------------------- --------------------以下正文------------------------- |首先,我沒有上一篇商管群從倒數幾名衝到644分的厲害!| ----------------------------------------------------- 我是彰商貿科班上前十名內的學生,科排四十左右吧… 統測前二百五十天 (約是高二升高三的暑假) 其實我覺得這邊有二種選擇, │ └ 如果你是很有約束力的人 -----> 那你可以在家讀書 │ └ 如果你在家很容易被電腦、手機吸引 -----> 快去─圖書館 (建議有同班同學 │ 可以一起拼) │ └補習班 (最少都會有考試 可以抓問題點, 也會有人陪你拼) 我是選擇去補習班,一方面是想多聽不同老師上課,一方面是在哪都想滑手機… 二百天的話,我都去補習班上課就回家睡覺了,沒有做任何溫習, 不過這不是正確的作法,有溫習會更好,如果還有時間就預習!這很重要! 如果你是基礎不好的人,請你務必要好好利用這個暑假把基礎打穩, 國文:古文三十篇,不求你能夠完全理解,但一定一定要可以翻出來。 英文:背單字,每天不停地背,文法也要懂 (不過統測真的都是單字)。 數B:有時間就算基本題,進階題可以開學在練,可是基本題一定要都會算! 專一:商概能理解就理解,不能就背,這科目算滿死的,抓關鍵字就行了。 計概方面,也是一樣,這是我最強的科,稍微翻就一百的那種,所以不太能給建議 專二:會計有時間請你把分錄弄懂,分錄會九成以上的題目都會。 經濟的圖,請一定一定要弄懂,因為圖真的會說話! 統測前二百天 (約是高三開學左右) 沒上補習班的同學,一定要做好讀書計畫,並照表操課,才會有效果! 有上的同學,你會面臨,X,學校的進度和補習班的進度不一樣,怎麼辦? 我是完全跟著補習班的進度,只是因為比較快… 當然也可以跟學校的進度,只是學校不同會有差異,彰商是一直跑在模考前面, 如果你是比較差一點的學校,那自己要拿捏一下。 然後很快會面臨第一次模考(校內的),分數高低不管, 但一定要要求自己下次的分數一定要上升。 第一次校內模考,我排全校三十四名,班排第五,看到班排就暈。 統測前一百八十天 (約是十一月左右) 我的分數上升,名次往下掉…校排四十七,班排六 不過這只是第二次模考,這個階段不管上升上降,記得繼續維持你的步伐, 然後第三次模考,校排四十九,班排四,還滿平穩的… 一樣繼續維持步伐走下去! PS.這時候我在補習班每天留到十一點半,補習班關門我才回家, 當天進度,作業當天處理,剩下時間做當天筆記,全部整理一次。 各科的基本功這時候應該都要OK了! 國文:古文三十篇,內容理解,大綱記得,會翻會講解。 英文:高職單字背過一輪,準備進入第二輪,同時加上片語。 數B:基本題完全OK,進階題三分之一以內不會。 專一:這東西就是背,沒有什麼,做題目,抓漏洞。 專二:盡量能夠了解全部的來龍去脈!   統測前一百二十天 (大概是很開心的寒假 你的人生還有至少四個寒假,這個寒假請你不要玩掉它,這是很現實面的事情! 這個時間,我是一直做歷屆題以及去年前年信樺的模考題… 找出自己的漏洞,並補強,國文、英文、專一、專二都可以用題目抓漏洞, 數學請好好培養自己的數感,每天十題,持之以恒就會很有感了! 統測前六十天 (大概是三月左右) 這時間應該是考信樺模三的時間(有錯請指正) 我校排二十一,班排二,差一名就可以領禮券,超X 當你對名次越來越執著的時候,你離成功會越近, 因為你在乎,所以更會努力去拼。 這階段真的剩下沒有多久,不要慌,維持步伐前進。 好像不久就是我創群的時間點了。 之後是信樺模四的時間(三月中),這就是哀鴻遍野的那次,也是最後一次。 我校排三,班排一,跨校十二 <---人生最高峰,真的… 統測前三十天 由於補習班都有類似的模考,我都維持在補習班(育x)全分校前五的水準左右, 不過分數一直沒上去,我承認這邊我真的急了…即便我的個性是從容的那種, 也扛不太住,後來是朋友的支持下,我才有維持步伐… 這時候的各科已經是收網階段了,如果有題目不會,請放過, 除非你的基本題和大部份的進階題都完全沒問題了! 那再來深入研究也不遲! 國文:歷屆題選擇題錯三題內 英文:寫super卷只有極少數單字認不出來,文法架構ok 數B:只有少數難題會卡關,大部份都會解,會算,重點是算出來都會, 這邊沒有所謂粗心,只有自己不夠熟! 專一:怎麼寫都可以在92以上! 專二:同上 統測前一週 請放鬆你的心情,並把你的時間調回正常的作息,不熬夜,十二點前睡! 也維持正常的題目練習量就可以了!不要過度,你會很慌很慌, 這樣反而會考不好。 統測當天 記得帶淮考證還有文具,一定要記得,準考證如果沒帶, 離家近,就回家拿,離家遠,直接去補發(需要身份證、照片) 然後,一定一定不要去和同學討論答案,你會受挫。 統測完 請用力的玩,抒發掉,不管考得好壞,分數出來再哭也不遲! 然後好好的準備備審資料,做得好會上天堂,做不好會下地獄(除非你分數超高) 我統測的分數如下 ┌--------------------------------------------------------------┐ │ │ 國 │ 英 │ 數 │ 專一 │ 專二 │ 總分 │ │分數│ 92 │ 88 │ 100 │ 96 │ 94 │ 658 │ │級分│ 14 │ 14 │ 15 │ 15 │ 15 │ 73 │ └--------------------------------------------------------------┘ 小小OS:我真的超不爽白居易那題被改C,好歹也CD都對,害我國文少一級分 面試經驗 如果你是一個個性害羞內向和我一樣的人,可以好好利用畢業後的空檔, 趕快去那種要常常接觸人的地方打工。Ex.便利商店、飲料店之類 如果去小七的話,因為有話術,只要你能喊得出來, 基本上,面試沒有什麼問題,大概也沒有什麼比喊那個更害羞的了… 面試一定要面試的科系簡介及課綱,你會更好回答教授的答案, 還有這類的問題要注意一下: 1.你最滿意自己的哪一點? 2.你覺得自己哪一點最好? 這二題很像,我覺得不太同的原因是:一個比較偏客觀,一個比較主觀… 歡迎討論這二題(? 3.你還有報名其他學校嗎?(這一題我是沒遇到,不知道有沒有人可以分享) 結語 這篇花了二個小時打出來,也是我想回饋給版友的一點小禮物(? 然後, 然後, 然後, THANKS FOR YOUR WATCHING. --------------題外話-------------- 有臺科的人要認親嗎? --

07/02 21:51,
記得白帶與月事之間並無關聯?
07/02 21:51

07/02 21:56,
白帶應該是潮濕發霉了唷! 快把內褲拿去曬太陽!
07/02 21:56

07/02 21:57,
剛插了一下,是有關聯的XD
07/02 21:57

07/02 21:58,
樓上插誰…
07/02 21:58

07/02 22:09,
原po妹妹
07/02 22:09
cloudlaba:恭喜老爺!!賀喜夫人!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.59.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/V_ScHooL/M.1436295017.A.A15.html

07/08 03:01, , 1F
幫推

07/08 04:40, , 2F
推,厲害!

07/08 08:37, , 3F
推!!

07/08 08:39, , 4F
用心 推

07/08 09:21, , 5F
厲害

07/08 09:21, , 6F
看你讀覺得我真混

07/08 09:35, , 7F
同樣彰商貿科推推

07/08 11:08, , 8F
用心給推

07/08 11:56, , 9F
K大台科北科皆正取 北科的教授還FB私訊請他一定要考慮北

07/08 11:56, , 10F
科XD

07/08 12:11, , 11F
想當初我也是看著前人的文章比較每個人的方式選擇最適合

07/08 12:11, , 12F
自己的方法讀上來的 這種文就是要推推:> 群組人路過哈哈

07/08 12:23, , 13F

07/08 12:51, , 14F

07/08 13:03, , 15F
台科電機 你好
你好,我是台科資管哦! ※ 編輯: k1dave6412 (175.96.211.205), 07/08/2015 13:14:39

07/08 13:25, , 16F
kldave大上台科了!!真的嗎><順便恭喜﹏ya

07/08 13:26, , 17F
吼吼我剛才發現發文者是k大!!!

07/08 13:29, , 18F
希望以後可以一起吃ㄍ飯ya
哪有D大厲害… 從頭到尾都和高中生一樣強…有空約吃飯! ※ 編輯: k1dave6412 (175.96.211.205), 07/08/2015 13:39:36

07/08 13:48, , 19F
我笨鳥先飛嗚嗚 去吃蜜汁雞腿飯﹏﹏﹏﹏

07/08 13:49, , 20F
嗚嗚你的群組我+不進 (哭

07/08 14:07, , 21F
D大私我id 我有空位就拉

07/08 14:09, , 22F
嗯好 謝謝你哦!!

07/08 14:10, , 23F
我有被問到如果三間都正取 會選哪一間耶~

07/08 14:11, , 24F
推心得~