[抉擇] 勤益,高應大 or 中科

看板V_ScHooL作者 (一個婕)時間9年前 (2015/06/22 21:11), 9年前編輯推噓7(7012)
留言19則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位學長姐學弟妹同學好~ 以下廢話,可直接略過至以下問題部分 ——————————— 本人目前是剛踏入統測倒數的高二生(資處科) 自認從小頭腦不差XD 但是懶得唸書 能不唸就不唸,考前在抱個佛教就好 以至於成績都在中間排名,不會太差但也不算優異 剛好又是基測末代 免試入學的白老鼠那一屆XD 簡言之就是因為貪於玩樂而進入資處科 放棄了最想讀的廣設科(名額滿、沒有繼續報考基 測) 進入高中依然過著悠遊自在的生活,成績不求優異只求及格,心存僥倖的過了將近兩年 忘了當初多想讀設計的那份心,每天過著沒有目標的生活 只有在製作網頁、動畫(主要有關繪畫部分)才會認真 *證照都有拿到,乙級成就還未達成 直到感受到統測的壓迫 才放下屠刀,立馬進入補習班XD 剛補習不久,但每天都會給自己壓力,雖然頭腦不差但在這麼安逸的環境下這麼久,頭腦 還是會鈍化呀 (呼籲大家不要在最能吃苦的時候選擇安逸呀XDDDD) ———————————— 其實從高一下就有在了解有興趣的大學科系,一開始目標是放在「勤益文化創意產業系」 或是「高應大文化創業事業系」, 但我個人偏重於勤益,因為是在中部,難得大學能出去走跳的大好機會 (本人高雄人但目前住嘉義親戚朋友都在南部打拼) 家人是無意見 到外縣市走走看看不錯,也認為南部較近萬一有緊急事故也比較方便) 於是我陷入了兩難 個人喜愛創作但不愛素描或水彩 想了解勤益跟高應大這兩個科系有什麼差別,比如說課程或是作業類? *課程介紹都爬文過,據說一個重視文化一個重視創作設計,有比較實際一點的答案嗎? 聽聞設計系的作業是用生命去完 成,文化系跟設計系有相同之處嗎 因為也有在考慮中科的商業設計系 私立暫不考慮 拜託各位解答了>< -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.174.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/V_ScHooL/M.1434978683.A.12C.html

06/22 21:16, , 1F
你還太早了.. 目標訂高一點無坊 祝你考上

06/22 21:41, , 2F
高應太好上了.. 我朋友翹課之神 總分沒到300技優就上了

06/22 21:41, , 3F
他三年也沒有特別的事蹟 成績後1%

06/22 22:16, , 4F
等一下 樓上你同學發生什麼事XDD

06/22 22:21, , 5F
想當年高一時我的志願也跟你一樣啊哈哈~

06/22 22:39, , 6F
還剩那麼多天 如果覺得頭腦不差 認真點 前幾志願都很有

06/22 22:39, , 7F
機會 自己要有自信但不是自大 但認真拼就是真的

06/22 22:59, , 8F
如果我沒有補習單純看參考書怎麼準備

06/23 01:40, , 9F
哦不好意思 他是原始沒300 加權是400出頭

06/23 01:51, , 10F
哈囉你跟我情況有點相近 我是剛畢業的 商經科 也是遺憾沒

06/23 01:51, , 11F
讀廣設科 曾經的目標是北科文化事業發展跟高應文創 也跟你

06/23 01:52, , 12F
一樣很想讀設計 但經過研究我沒有選文創的科系 覺得設計

06/23 01:52, , 13F
科系比較適合我想要的感覺 不過我最後是報商科 我想說的是

06/23 01:52, , 14F
我同意h大 加油 如果你也很喜歡設計 繼續努力吧!

06/23 02:18, , 15F
真的同為設計科系 要考就選正統的科系吧

06/23 11:51, , 16F
是啊D大 我很想讀設計的 可是老師跟我說有開給商管群的名

06/23 11:51, , 17F
額可能都沒那麼專 我才沒選的:(

06/23 17:42, , 18F
你的選擇很正確啊:)

06/23 17:43, , 19F
文創系要讀就研所讀 大學唸個專業
感謝各位熱心回應QQ, 其實我沒有選設計系的顧慮就是素描或是水彩那類的基礎我沒有學…怕跟不上所以選了文創之類的,也想過讀多媒體設計但是清一色都是私立, 我知道就算是私立但有些科系搞不好比國立的厲害, 但我爸的認知就是認為私立爛而且他很難溝通QQ 我同學有說我現在講這些還太早,不過我的目的就是給自己壓力還有目標 不然我真的無法振作XD 不管要上哪一間,我現在最大的目標就是要考到6 00分以上XD 預祝同屆的同學能夠考上自己理想學校 也祝學長姐考試歐趴~ ※ 編輯: dear5zo320 (39.14.5.127), 06/28/2015 11:37:45