[心得] 努力一年的成果

看板V_ScHooL作者 (哈哈)時間11年前 (2012/07/28 16:51), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟昨天上午十點,準時打開網頁 登入後看了排名,雖然一般生的部分大概只在高應大那邊 不過,特種生排名卻很給面子的顯示了1 那瞬間,我知道我的目標達成了 我不用再擔心會有人跟我搶那少的可憐的外加名額 而我的第一志願,無意外應可錄取 回首在補習班的這一年 著實讓脫離課本許久的我花了不少力氣 尤其是專業科目,不是本科系出身的我念起來倍感吃力 可是補習班的排課又讓我感覺到近似全天的疲勞轟炸 但看到許多同學仍在下課後在補習班複習 還是提醒自己打起精神念 班導說了一句話我現在仍猶在耳 你們念了多少書,花了多少心力在課業 在統測那天,會完完全全的回報給你 另外看到版上很多算命文 事實上志願可以填199個,除了大的群填不滿以外 其他的應可一路填到底 當然,依照自己喜歡的學校、科系才是最重要的 不要勉強自己去念沒興趣的科系,那只會更痛苦(小弟就是苦主) 如果真的喜歡的都填了卻還是上不了 那只能怪自己沒有別人努力,把選擇權讓給別人了 再不然多花一年,少走四年冤枉路,還算是划算的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.218.227

07/28 16:57, , 1F
高手唷!

07/28 20:13, , 2F
加分後的成績不能低於那個科系的錄取的一般生最低分喔 不然那

07/28 20:13, , 3F
即使沒有其他特種生分數比你高 你還是沒辦法錄取那個志願

07/28 20:14, , 4F
也就是特種生第一名不一定是要什麼什麼都有的意思 還是要以一

07/28 20:14, , 5F
般生的原則來填志願

07/28 21:56, , 6F
進去後可以向最後一名分發的要求請客