[抉擇] 學校選擇?(清雲-桃園,崑山-台南)

看板V_ScHooL作者 (酷小孩酷小孩)時間12年前 (2012/06/21 16:16), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好XDDDD 我被這個問題困擾很久了.... 我附近的朋友都這樣跟我說,我整理以下幾點~ 1.(我是桃園人XDDD)你在桃園如果以小企業來說他們可能不認識崑山, 但你說清雲他們會認識,而且在桃園科大他排第二XDDDD 但是大企業我就不知道了...有人知道昆山的風評如何嗎? 2.你可能去第一年很開心,但第二年開始就開始想家了((對我來說可能會有這個問題)) 而且第一年你可能沒辦法打工(因為第一年住校),對家裡的經濟開銷很大, 但我家只有我一個小孩,所以引申第3點問題 3.因為我們家只有我一個小孩,很多人說不要跑太遠比較好,這樣他們會感覺寂寞, 感覺每天生活少了一樣東西 所以根據上面這些問題~ 如果是你OR妳會如何選擇?為甚麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.135.82

06/21 16:24, , 1F
忘了說我是資工(電子)

06/21 18:35, , 2F
勇敢一點,去崑山吧!

06/21 19:04, , 3F
若是我會選清雲,而且你也有顧慮到家人感受的話...能在桃

06/21 19:05, , 4F
園當然就留在桃園,且清雲風評不錯的!謹慎思考呀原PO!

06/21 20:20, , 5F
選離家近的

06/22 16:26, , 6F
把你的想法跟你家人溝通,說不定他們根本不認為是問題

06/22 16:27, , 7F
就挑學校來說,崑山無誤