[心得]經驗談???不算老鳥的心得吧(@___@)!

看板V_ScHooL作者 (泫我)時間12年前 (2011/07/26 22:09), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
想不到我又會到這個板上發文........ 原本去年考完應該就沒我事了,不過由於沒找到工可打(應該說自己懶吧~~) 又剛好這幾天是許多人決定未來志願的時機 那,就來分享一下經驗(?) 不應該是甘苦談比較合適...... 很多人應該不認識我(廢話嘛真是-.-) 小弟我就讀高應電機,在去年的這個時候受了版主及各位英勇的鄉民不少指導 也幫了一些在人生路上有些迷惑的有為之才...... 今年因為教部大改遊戲規則,讓很多人在推甄時「高分落榜」 使得今年高分群擠成一團! 這樣前幾年分發的資料幾乎完全不準了= = 讓很多人多了些許徬徨: 「到底是要冒險賭上第一志願的可能性,還是要退而求其次選擇較穩的科系?」 「兩間學校都很好該讀哪間?」 如果你剛好有以上的困擾 那小弟的意見不仿給各位做個參考...... 1.兩校系在伯仲之間:雖然在技職體系之中這個比較沒啥太大問題,頂多就是會有人去戰 學校之類的.......如果兩校實力非常接近時不如就選比較近的念吧?(純個人想法) 2.填志願前不如先多google一下 :建議多聽取一些過來人的經驗,反正不管如何 過來人的說法總比自己亂想來的好太多了...... 3.將來:未來你想做什麼?雖然這個問題是不會有個正確答案,但不妨先想一下在填也不遲 4.升學:大部分的人應該會繼續讀研究所或博士班,以後推甄會漸漸取代考試,誰說這次失 敗就不能上台科北科甚至是台清交成呢?不妨把現在的學校當成跳板, 記住一句話:「蹲的越低,跳的越高」有的是機會跟時間努力,要看的遠才是真的! 推甄結束之後事實上你上哪間學校大概就定了..... 除非手殘填錯志願或是眼殘看錯學校又或是本來就是個丁丁??? 剩下的全交由命運決定....... 如果你本來差個幾名才能上第一志願,結果上了那恭喜你; 沒有上也不要過於失望,就坦然面對吧! 想想美好的大學人生正在等待著你>< 反正台灣轉學考很多到時候再來努力也不遲!!!!!?(ㄟ~~~真的嗎?) 正事講完了來放些八卦......(以下都是個人的經驗) 一年前高興的進高應,不過一年後的我有些小小的失望 似乎跟想像中的不一樣!? 這間老字號的高雄工專也抵擋不住時代的變遷而變的有些走樣 雖然工專時代的競爭較為激烈,學生素質確實有差(較好) 教授們似乎變成了得適應學生素質而破壞了教學品質..... 我也不是在罵自己的同學 雖說大學生愛玩也是理所當然的事,大學大家夜遊聚餐玩社團交男女朋友都很平常 可是如果愛玩成了習慣而不懂得節制,那你可能就得提前登出KUAS人生....... 這一年我感覺似乎沒學到什麼,除了微積分之外....... 或許離我理想不遠但好像又少了些什麼,也許大二這一年能有些改變吧?! 最後祝各位學弟妹們金榜題名!期待大家都能填上理想的學校!!! -- 如果時間能倒流一次 我想 我會更用心去愛妳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.225.223

07/26 22:14, , 1F
推原po~~~~~~~~~~

07/26 22:16, , 2F
不推不行了

07/26 22:36, , 3F
板大言之有理,推一個!! 蹲得越低,跳得越高!!(筆記

07/26 22:39, , 4F
推啊 可以借轉到臉書嗎?
轉到臉書上這太看得起我了......謝謝sai大~~~ ※ 編輯: jjoes77tw 來自: 218.171.225.223 (07/26 22:43)

07/26 22:50, , 5F
原PO是帥哥~~

07/26 22:53, , 6F
推 蹲得越低,跳得越高

07/26 22:56, , 7F
k71是我同學......有問題水球丟他就對了
※ 編輯: jjoes77tw 來自: 218.171.225.223 (07/26 22:57)

07/26 23:16, , 8F
師父領進門,修行看個人,都上大學了,要精進自己,是要自

07/26 23:17, , 9F
己去找老師,同學愛玩~~ so what~~管理好自己就好了
是啊coo大言之有理~~~

07/26 23:20, , 10F
推甄結束之後事實上你上哪間學校大概就定了..<不懂~"~

07/26 23:36, , 11F
推甄一般來說可以上比分發好的學校,如果推甄上不了,你的

07/26 23:36, , 12F
分數就是固定在哪~~上哪間學校不會有太多改變

07/26 23:38, , 13F
但是今年的第一階段...(我承認我現在很不安..)
交給命運了!還是放鬆心情快樂一下吧~~~ ※ 編輯: jjoes77tw 來自: 218.171.231.175 (07/27 09:23)