[甄選] 幸運備上高第一 非常開心

看板V_ScHooL作者 (ALEX)時間13年前 (2011/07/11 21:47), 編輯推噓8(806)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
小妹今年非常幸運在第一階段推甄都能過 高第一風管 高應人資 中技流通 也要非常感謝這個版的大大 讓我們在這個版得到很多資訊 之前我們家也都沒推甄經驗 記得她要推甄前我一直在這個板上找了好幾天資訊 還問了一個北科的大大很多問題 本來是要推高第一運籌 不過妹妹的學校比她68級分高的就5個要推這組 我就跟她說沒機會 後來才改推風管 這2個所對她來講都蠻喜歡的 本來高第一風管是推心酸的 我那時候的心態是想說要就拼資管群 因為資管群只收4個人 大家會覺得害怕去推商管群錄取12個人 後來推心酸的卻上了 備一幸運的備上了也應該開心 她2年都在玩社團 所以在校成績非常醜 將近全班的倒數名次 果真它的備審資料老師給分也就很醜 不然我覺得她應該會正取 她當初還說備審不會去看在校成績 後來的分數也就真的映證了 選擇推高應人資是因為人資算高應分數比較低的 雖然高應我是讀工科的 不過讀了4年高應的我也清楚人資雖然分數低 但出去的品質都算蠻好的 所以才建議她推人資這個所 結果備取29 應該也算殘念 我猜測應該也是在校成績太爛了 中技流通就神奇了 本來是看好穩上 結果連個備取都沒有 妹妹的級分有高倍率的都很高 我猜應該是流通這個系太熱門 級分高的都想搶這個系 推甄前的想法是穩上中技 拼看看高應 高第一只能算是推個夢想的 沒想到最後上的是高第一 真的有點出乎意料!! 我覺得今年能一次推3個系所 要有選擇性的去選系所 今年也算做了許多功課 妹妹614分 68級分 之前還看錯她的分數 推上高第一也算幸運 只能說運氣比較好一點 我覺得如果讀完技職體系以後考研究所也能往大學體系去走走 真的會有很大的不同!! 希望大家最後都能分發上自己理想的學校 也感謝有這個版的存在!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.122.224

07/11 22:39, , 1F
推~

07/11 22:41, , 2F
推~恭喜原PO妹:)

07/11 22:59, , 3F
恭喜~~~~~

07/11 23:57, , 4F
小聲問 68級分是統測分數吧?還是 學測級分?

07/12 00:13, , 5F
抱歉 以為自己進高中板 不好意思

07/12 00:14, , 6F
熊熊看成是高中板的文

07/12 10:07, , 7F
主要還是感謝htk大大 要維持這個板還蠻辛苦的!

07/12 19:38, , 8F

07/13 19:24, , 9F
614分68級,我638分也68級。推北商會計、高第一金融、

07/13 19:25, , 10F
雲科企管,結果第一階段就全被刷。悲哀阿

07/15 20:25, , 11F
所以就是要慎選科系 沒關係你靠分發比較實在!

07/17 18:41, , 12F
真是不可思議我身邊剛好就有一位備上高第一的同學呢=))

07/17 20:17, , 13F
真剛好你身邊的同學就是我妹妹!!

07/18 20:08, , 14F
哈!那真是太巧了,看2篇文就看到這個!