Re: [徵詢] 我要走上學測嗎

看板V_ScHooL作者時間13年前 (2011/05/17 19:40), 編輯推噓5(504)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《frankliang (嗯哼?)》之銘言: : 大家好!! : 小弟現在讀會計科一年級 也就是快要升上二年級了 : 看了板上前輩的文後也想要踏上這條路 : 因為崇尚普大的校園跟一些想要讀的科系科大沒有的還有 : 一些小細節不多說 ,普遍技職院校校地都不大 : 如果想要考58級-61級 有可能嗎? : 最後一個容易引戰的問題就是 以同一個科系來說科大跟普大到底有沒有差? : 而又是差在哪? : 大家可以給個意見嗎? : 謝謝 : 想到會在補充 .. 技職院校校地都不大,我想你所認知的應該是北部國立的科大吧 雲科--> 6X 公頃 屏科--> 2XX 公頃 普大的校地也有很大,也有很小 我想,這應該不是重點 因為學校的好壞 ≠ 校地的大小 同一個科系科大和普大到底有沒有差 就如同,同一個科系這一所科大和另一所科大有沒有差是一樣的 結論是,當然有差 最大的不同在於學生的來源的不同 高職升科大,專業科目都已經學過,國英數普遍弱勢 高中升大學,專業科目是從頭開始學 即使是同一位老師,面對不同來源的學生,都會以不同的方式教授 更何況是科大和普大的差異 其他的大概就是學校的校風以及教育方向的問題了 只要有心,人人都可以當食神 若你志不在此,想要拚個學測 我想,想要達到你所說的級分數應該不是問題 畢竟,有不少前例 曾經有北部某汽車科的學生,應屆考上台大歷史系 也曾聽過某商科的學生,應屆考上政大 提供給你參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.185.37

05/17 20:39, , 1F
謝^^

05/17 21:02, , 2F
其實如果本科系統測分數夠高也是可以推普大的...

05/17 22:01, , 3F
不過應屆考不上的更多,我就是應屆沒考上的XDXD

05/17 22:14, , 4F
不過統測推普大的名額實在是....

05/19 09:59, , 5F
沒有學校的教學上的支援,我想要應屆上很難

05/19 09:59, , 6F
我舉的兩個例子都是高職參加學測、指考的上普大的例子

05/19 09:59, , 7F
而非考統測上的

05/19 18:13, , 8F
那Y大可以提供一些準備方法?

05/21 03:08, , 9F
其實我滿好奇職科的學生要怎麼從學校找到指考的後援