[問題] 請推文-國高中生愛看的歷史、經典文學書

看板V_ScHooL作者 (eleven)時間14年前 (2010/11/05 01:35), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
本文將同時轉到高中、高職版。 希望國高中朋友們踴躍推文提供意見,感謝! =========================== 大家好。 由於一些原因, 很想送國高中生能接受而且覺得很喜歡的 經典中/外文學或現代散文、小說、詩, 或各國歷史、世界歷史一類課外書, 中譯本包含在內。 不想用成人的標準、眼光來挑, 而且要送的對象又比較能接受同儕的意見, 也就是說,相似年齡層愛看的, 他們也比較可能會願意看。 偏偏他們所處環境 所流行的書類別完全不屬於我想送的類別, 我希望可以引導他們閱讀上述書籍。 想要請大家推文說說 自己喜歡、能接受的上述書有哪些? 我自己印象比較深刻的是 高中時期跑去買了浮生六記、老殘遊記來看。 姑且不論是否全文皆同一人寫, 像浮生六記這種結局很悲傷的(印象中啦), 您們會喜歡嗎? 紅樓夢呢? 國中、高中生會喜歡它嗎? 還有像席慕蓉等人的詩等等。 究竟哪些是國高中生會愛的? 總之,只要符合我所寫的類別, 都請求您們踴躍推文,好嗎? 我想這對教師、家長們而言也會很有參考價值, 甚至可一、二年統計一次的! --

11/05 23:44, , 1F
侯文詠.簡媜的著作...
只要符合我要的範圍(中外歷史、經典中外文學)就都歡迎推薦! 如果有適合您們的版本也歡迎告訴喲! 很謝謝目前分享的幾位朋友們, 希望大家再踴躍分享, 讓教師、家長們知道哪些書您們會喜歡! ※ 編輯: eleven1018 來自: 114.32.97.79 (11/06 09:12)

11/06 16:29, , 2F
給下一個科學小飛俠的37個備忘錄

11/06 16:31, , 3F
面對 作者:小野跟李亞

11/06 16:31, , 4F
親愛的安德烈

11/08 17:29, , 5F
金庸全套