[心得] 【技優】 考乙級證照 拼技優甄審

看板V_ScHooL作者時間14年前 (2010/07/14 22:03), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
其實我從一年級時還蠻不喜歡會計的...... 直到要考丙級時 忽然覺得編表還蠻好玩的 就越讀越有興趣(從高一下到高三會計成績都全班最高) 直到高二下 學校有公告說三年級上學期有乙級的檢定 看有沒有人要報名 但是除了電腦軟體跟圖文組版(我們學校有資處跟廣告科要報名) 其他像 會計乙級就不太鼓勵報名 因為學校希望我們的重心放在統測上面 但那時候就很想要考 因為我覺得會計對我來說還滿有興趣的 所以我就不管會計老師的勸阻 就報了 結果我的會計老師也就開始找我去解說會計乙級的內容 說 其實術科有很多我們沒交過 不然就是一年級的東西 所以要我多花一點時間去練習 但是不要佔到統測的念書時間 所以我上會計課的時候 我就自己超進度的一直寫一直寫 等到要考的十一月 我已經把我們用一年的複習參考書 全寫完了 也背好了 再來就剩術科了 很麻煩的術科 因為像現金流量表跟業主權益表 我看到的時候頭都痛了 我就拜託老師幫我上課 所以就利用周末的時間 額外幫我上術科的部分 但是也沒上多少堂 因為還是要顧慮到統測 說真的 我很喜歡現金流量表 編起來實在太有成就感了 但業主權益表 我真的練很久 但還是會凸搥 其實要考的時候 我只把歷屆試題做一做 然後當天在看一下自己錯的部分 其實看到術科的時候我有點傻眼 但也幸好我覺得投資會考很多我考前有一直在看 但是像第三大題還是第四大題的分錄題(一大題差不多有10個分錄) 有一些題型我都沒看過 因為沒有上很多課 都在上現金流量跟業主權益表 所以我都是靠直覺在算數字跟金錢 分錄的科目也都靠直覺 只是很幸運 數字都剛好可以.... 怎麼說 就是有一個直覺說這麼寫就對了的聲音 所以我就這樣寫下去 到了最後一大題的現金流量表 我整個很慶幸我有讀 因為我是間接法跟直接法在互推 就這樣考完了 最後當然是有過了 整個爽翻天了!!!!!!!!! 當然之後就開始讀統測了 但自從考完乙級之後 我的腦袋就好像在也記不住任何東西 不是因為有了乙級 可是我也不知道原因 幸好考前2個月有回神 開始認真的讀一點...... 因為我的模擬考最慘到400初 最好到500中(是第一次....) 我就覺得 考到600很困難 就覺得能考到600到底是怎麼考的 但是最後我終於破600了...... 看到還真的有點傻眼 因為我數學跟專一都滿分 整個嚇呆了!! 到了要寄備審資料的時候 整個手忙腳亂 的準備 結果是 高第一 高應大都備一 台中給我備六....... 但有備一 我就要偷笑了.... 因為我的背審做得有點趕 但我覺得也不差啦!! 哈哈哈 謝謝大家的耐心 把它看完 鞠躬!!!! 另外覺得 上大學之後 周圍的同學感覺起來都很厲害說 覺得自己會比不上....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.140.12

07/14 23:09, , 1F
會計老師竟然勸阻= = 幸好你很爭氣過了不然就真是被看扁了

07/14 23:17, , 2F
也不是阻止拉 就希望重心在統側

07/14 23:29, , 3F
好短唷~~不過還是推一下~

07/14 23:29, , 4F
推....

07/15 04:09, , 5F
我們主任倒是今天讚成明天反對… 哈哈= =

07/15 07:20, , 6F
P大的主任 好隨性= =

07/15 08:50, , 7F
因為我很累了 我做了一整天的車 想說先打這樣!!

07/15 08:50, , 8F
哈哈哈

07/15 13:33, , 9F
會計..握手

07/15 13:34, , 10F
投資因為二年級自認最有把握的...結果寫到時有點生疏

07/15 13:35, , 11F
業主權益表比較有趣=ˇ=

07/15 14:44, , 12F
原PO好厲害!!:)

07/15 16:32, , 13F
真的 越有把握 越生疏
※ 編輯: boo061241941 來自: 61.227.141.188 (07/15 20:48)