[心得] 技優落榜心得

看板V_ScHooL作者 (小若)時間15年前 (2009/07/09 21:14), 編輯推噓7(702)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
好像落榜之後心情比較複雜是嗎 =( 雖說還有分發 .. ------------------- 技優保送甄審: 給有乙級或是參加全國技藝競賽的人做升學管道用, 所以在學校考到一張乙級,就好像有了寶物一樣, 但是現在,你有我有他有大家都有的情況下, 同一張就顯得沒有什麼用途,真的只是一張通行證而已。 老師還一直講有乙級有學校。 說起來考乙級不容易,練了整個學期, 但是有練有努力熟悉就會過(看人啦我是這樣), 加上我好不容易考到丙級(第一次沒過), 馬上衝到一張乙級,格外辛苦阿!! 乙級硬體裝修,好多張阿。 為了技優,做作品集比考統測還要累人, 要把所有一堆你所有的作品給做成一本書, 你以為很簡單嗎? 那並不容易! 不是裡面擁有的東西多就一定贏,還要做的好看, 等等等等,令人賞心悅目教授才喜歡。 技優可以選五所學校,相對的選了五間就要做五本作品集, 我同學是都做一樣的然後在稍為修改內容, 我是每一種都做不一樣,很用心在做作品, 高中三年所收集到的作品都放了.. 那段準備期間真的很累,家人朋友也幫了許多的忙, 朋友帶我們大家去影印,家人寄東西繳費匯款, 什麼都做,好多人都抱著辛苦就會有收獲。 我還去技優的面試,面試還蠻高分的, 可惜沒用,書面資料比較低。 結果放榜出來的時候,我都只有備取的份, 想說備取也沒用了,反正最高也才備20。 沒想到之後志願序放榜 備取12還能上!! 結果,我還是落榜。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.112.221

07/09 21:18, , 1F
拍拍

07/09 21:23, , 2F
今年突然變的好難備 太意外了 我記得去年備20上的還不少啊><

07/09 21:34, , 3F
大家搶著要

07/09 21:35, , 4F
我們班好多有乙級也沒上 我是靠技藝競賽備取4進學校的

07/09 21:40, , 5F
技藝競賽比乙級吃香多了 因為並沒有那麼多的校隊選手啊

07/09 22:16, , 6F
今年我們學校創記錄的82個人過硬乙...拍拍

07/09 22:20, , 7F
我們班40人 38人有乙級 乙級好像越來越多人有?

07/09 22:32, , 8F
電腦軟體應用電腦硬體裝修化學乙級廣告設計圖文組版 都好氾濫

07/09 22:40, , 9F
我們班50個 37個人有乙級硬體裝修 = =