[心得] 技優&推甄賺很大?!一個落榜生的心得

看板V_ScHooL作者 (艾維)時間15年前 (2009/07/09 17:19), 編輯推噓17(17030)
留言47則, 19人參與, 5年前最新討論串1/1
       這是一篇很黑暗的心得文,因為原PO技優跟推甄都爆了 所以 心情很 低落 的說出一些很主觀的 心得 所以請要看客觀的心得請按←離開謝謝            人生有夢最美,但總有醒來的時候 我是今年高職三年級的統測考生 我其實有很多心得想發表,藉由這次有徵文活動我也來發表一下我對技職體系的感覺, 5月16,17日是統一入學測驗的時間,因為我們沒有像大學生一樣要考作文,複選題 以及許多深奧的題目,所以我們的大學可選擇的路也沒有很多間,雖然有些大學也收我們 技職生但是名額真的有限,像我這種私立學校的學生根本不會妄想搶到這名額。 技優保甄心得   若是有參加全國比賽的話應該有這個資格,我是因為考了一張乙級,就把他當成   寶,因為我們學校的老師都說,這張技術士證照有他一定的難度,所以你考過應   該有很多學校都會錄取你,我就是沒注意那個"應該"所以統測前都還會偷偷上 PPT來混,所以現再踢到鐵板一間學校都沒有的窘境,到了高職板,很多前輩也說   別把乙級當你的王牌,那只不過是張通行證罷了,果然,光我們學校今年考過的張   數來說,乙級真的不是什麼稀奇的技術師執照,好死不死我考的又是第二多人有的   電腦硬體裝修乙級,而且時間真的很緊急,5月18開始收審查資料,考完大考本   以為會鬆一口氣嗎?屁!搞這個包準比準備統測還累,因為有五間可以推,不推白   不推,同樣的東西都要準備5份,填很多東西而且要非常的仔細,一個沒填好就要   重新檢查很多遍(我是這樣),幾乎那陣子神經繃的很緊,因為技優仗著不看統測   成績,備審資料要在六月五日以前寄出去,真的不看嗎?那位什麼要拖到7/8才   放榜?所以囉!統測還是要多多準備,不然會像我一樣後悔,7/1放榜日看到我   最想上的科系連個被取都沒有,就傻眼了,我永遠都不會忘記我填的一間學校備取   竟然我排到137位,而總備取人數有162位,足足塞了一頁半的A4版面,放   榜日一看,還是沒上,所以你是甄審生的話,證照考多點,比賽多參加一點,備審   做好比較實在,不要跟原po笨笨的以為有乙級就可以幹掉天下無敵手,除非你是   會計乙級。   技優總共花費:2500報名+500↑的備審資料費+370運費=落榜 真諷刺 推薦甄試心得   因為當初全部的心力都放在技優,因為自以為有十足的把握,所以對推甄沒有很認真   做,所以我也得到報應了,第一階段是我們班導幫忙的,我以我只是過去簽個名,我   甚至到了放榜前一個禮拜才驚覺我推甄報名了沒有,第一階段很順利的通過了,剛好   當天是謝師宴,所以帶著很歡樂的心情去,結果過了幾天有板友放了推甄的報名人數   好死不死我推的科系第一階段收40個人,看到對照以後,報考的也只有40人,第   二階段收20人,所以是1/2的機會能推上,因為技優也有推一模一樣的科系,所   已很懶惰的只加了點小東西就又交去了,7/6第二階段成績,我只有拿了68.30分 這分數就跟我統測的分數一樣的尷尬,要上不上的,要下不下的,雖然高職版主說   推甄學校不同分數差距也會有差所以不要太在意,所以在放榜前幾天我每天都跟我家   的祖先還有神明禱告讓我能順利通過,但是就像我媽說的,我還是爆了!!!   推甄1000元+250被審費用=還是落榜 因為登記分發今天才去報名,我也不知道我該說什麼了,現在心情很低落,花了快可以買 一台PSP的錢去推學校,最後卻抱了一場空,錢就這樣灑入了夢裡面了。原因是,我太高 估自己了,所以我想提醒未來即將升高三生一些建議, 1.如果你有技優的話,一定要填一間你最最最最最有把握的學校 2.有比賽有幹部要多多毛遂自薦,對你的技優&推甄有極大的幫助 3.有技優最好五所都推,推甄也一次就一定要推上 第三點會建議是因為,如果推甄跟技優都沒上,就要和許多我們要稱為學長的重考生一起 拼輸贏,哀~!我是沒有國立命啦,但是還是很怕我想念的學校會沒有名額容下我,我萬 萬沒料到我會走到登記分發的那一天,都有6個應屆畢業生才可以爭取的機會怎麼可能沒 推上,可是我還是走到了這一步,連應屆畢業生都拼不贏了,我實在沒什麼信心我分發能 分到哪。唉~~~!!! 其實我最對不起的是我的家人,砸了那麼多錢幫我推學校竟然一間都沒推到,還要再花錢 分發,家母剛剛回到家,因為在公司已經幫我查榜了,他回來幾乎都不跟我說話了,這感 覺真的很...我真的滿不孝的,國中失敗過一次,高中還來,幸運女神剛開始站在我這, 但是到最後卻不是持續的幫助我。就這樣,這就是一個愚蠢至極的私立高職生的心得文 感謝大家收看m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.143.46

07/09 17:26, , 1F
原po不要難過 因為我也爆了(淚)

07/09 17:27, , 2F
一起跟強大的重考生軍團搶名額吧!!!
※ 編輯: aiwei1031 來自: 125.225.143.46 (07/09 17:28)

07/09 17:28, , 3F
我可以懂你的心情,努力這麼久,也很有自信的奉上自己的
※ 編輯: aiwei1031 來自: 125.225.143.46 (07/09 17:29)

07/09 17:29, , 4F
成果,結果卻只有這樣Q_Q或許成績也是一大因素,只是面

07/09 17:29, , 5F
嗯...想當初我也是推甄沒推上 努力了很久做的備審

07/09 17:29, , 6F
對這樣的結果還是很難過...我也落榜啦Q^Q

07/09 17:29, , 7F
卻成了我無法推上的關鍵 唉~

07/09 17:42, , 8F
硬乙有跟沒有是差不多的=.= 推甄燒錢是真的啦

07/09 17:42, , 9F
原PO應該沒看我之前寫的文章,保重~~祝你分發好運

07/09 17:43, , 10F
雖然推甄跟技優的錄取率不高 競爭激烈 但還是很值得一拼

07/09 17:46, , 11F
請問coosla是哪篇文章呢?您的文章好多呀!!!

07/09 17:47, , 12F
有被 m 的都看看吧

07/09 17:48, , 13F
我有參考您建議的備審資料做耶!!!

07/09 17:49, , 14F
一定是我沒仔細看才推不上~_~

07/09 17:52, , 15F
理論上如果你有乙級,推甄應該不至於落榜,除非你的統測真

07/09 17:52, , 16F
的很爛。要不然就是系科組沒挑好。加油吧,還有分發,志願

07/09 17:53, , 17F
好好填,如果真的不行,考轉學考,在不行重考。

07/09 17:56, , 18F
會不會是我推的學校以為我是丙級而不是乙級呢?!

07/09 17:57, , 19F
同樣的心情阿 !!! 完全一樣

07/09 17:58, , 20F
要推技優...在校成績還是故一下吧!!真的蠻重要的

07/09 17:58, , 21F
我在校成績也不差阿ˊ ˋ...都在前10名耶

07/09 17:58, , 22F
應該不至於啦 只是會不會是想"又是硬乙,沒別的嗎"

07/09 17:59, , 23F
哈哈哈,板主幽默...

07/09 18:00, , 24F
他不是看在校名次是看5學期成績的平均 當然專題也重要

07/09 18:00, , 25F
對阿,五學期有四學期前10吧 講到專題就有氣...

07/09 18:01, , 26F
我們學校忙招生,又幫國中生上課,結果沒一間給我們做專題

07/09 18:03, , 27F
專題 我是把材料寫一寫 拿給老師簽名 再拿去材料室要材

07/09 18:04, , 28F
料的XD 有問題問一下老師..其實專題自己看課本做就好了

07/09 18:04, , 29F
PS.我是做單晶片的= ="你硬體的應該也差不多吧@@

07/09 18:08, , 30F
我們學校有機械手臂,因為沒場地加上來不及,所以大家都

07/09 18:08, , 31F
抄學長的,然後推甄畢業了也找不到人做,所以就照抄

07/09 18:09, , 32F
想想如果當時勤勞一點或許我就上榜了...

07/09 18:09, , 33F
都怪自己太懶囉>"<

07/09 18:24, , 34F
我也爆了...(大哭) 分發不知道會到哪去了...

07/09 19:01, , 35F
原po拍拍

07/09 19:03, , 36F
我也沒有ˊˋ 整個就是很sad...那麼努力弄結果...

07/09 19:03, , 37F
該說實力不夠還是運氣不佳呢? 分發....(遠望)

07/09 20:09, , 38F
你怎麼說的跟我經歷的完全一樣 我也是2頭空

07/09 20:32, , 39F
真的很黑暗= = 原PO加油!!

07/09 22:12, , 40F
感謝大家的拍拍與鼓勵...一起分發吧...

07/09 22:23, , 41F
花了好多錢+1 = =

07/09 23:48, , 42F
說實話...推甄賺很大...甄審是個屁!除非你在校成績很好!

07/10 01:33, , 43F
就是太普通到被刷掉了阿◢▆▄▃╰(〒皿〒)╯▃▄▅◣

07/11 23:09, , 44F
怎麼有一點感覺 是你讓推甄賺很大 至於技優真的是遺憾

10/24 10:28, , 45F
硬乙有跟沒有是差不多的 https://daxiv.com

12/14 20:27, , 46F
原po不要難過 因為我 https://daxiv.com

04/21 12:33, 5年前 , 47F
花了好多錢+1 = = http://yofuk.com