[心得] 勤益科技大學面試心得

看板V_ScHooL作者 (正)時間16年前 (2008/07/11 14:46), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/1
有了中技的經驗 (我技優報中技 結果面試79分) 這次勤益推甄可說是完完全全不緊張 必須要告訴各位的是 1.不是只有你緊張,別人也會緊張 保持平常心一定會受教授青睞 2.不要受他人影響 當天有個人帶了一個電子蟑螂去(超大隻) 結果我後面有個女生就說:他好強哦..我覺得我沒希望了 結果她真的沒有進..XD 3.走路抬頭挺胸(當然也別太刻意),頭髮太長要稍微剪修 敲門輕敲三聲..快快慢..我朋友交我的哈哈 4.衣著部分建議襯衫+休閒褲(黑)+皮鞋 不用打領帶 會太刻意 女生部分教授都喜歡裙子(!!) 5.要不要備分資料因人而異.. 因為我很缺錢所以我沒準備XD.. 開始我的面試心得 前天晚上我八點半就睡了 教授會看你有沒有精神和黑眼圈 到了那裡 開始背我的稿子 系主任說準備一分鐘的自我介紹 總共面試限時五分鐘 扣扣扣 輕關門後 轉身 半點頭半鞠躬的跟教授說好 「你好你好,你有一分鐘的自我介紹時間」 「各位教授你們好!我是畢業於XX高工資訊科的XXX,我的興趣當然是 程式設計,平常喜歡用Photoshop做影像處理,個性隨和具備責任感, 常常擔任班上重要幹部的工作,資訊工程系是我的目標,勤益科技大學 是我更大的目標 ……中間略過…… 所以我來到這裡,我是XXX, 請教授們多多指教」 自我介紹要領:盡量介紹有關於該科系的東西 順便告訴教授自己有多想要 進去,最後可以再次重複自己是誰 讓教授對你印象深刻 然後他就開始翻專題 專題真的要認真做!我去中技面試他們也是只翻專題 「我們來看看你的專題 是..遊戲迷宮馬?」 「嗯對!」(堅定樣) 「那你在做這個遊戲設計的時候是用什麼程式語言做的?有遇到什麼困難或瓶頸?」 「我是用VB語言製作的 至於遇到最困難的地方是…^&@%#*!#^$」 後面不多加贅述,所以必須對自己的專題內容有一定的了解 順便一提,中技面試他也有問我遇到什麼困難,所以這次我答的很有自信 「哦哦~不錯馬 那你剛剛說你會用Photoshop 你看過什麼檔名嘛?」 「哦哦!有GIF JPG PNG BMP 如果有需要之後對這個影像再做編輯的話 存成PSD檔」 「那你有聽過raw檔嘛?」 (沉思了3秒)「不好意思教授 我沒有使用過RAW檔的相關影像」 要領:教授會從你的自我介紹當中抓問題來問 所以你可以做引導讓教授 對你比較有利的問題來問 「嗯 沒關係 那你知道魔獸爭霸裡面的3D人物設計是如何做出來的嗎?」 (我驚訝了!難道教授也在玩信長和三國?) 「像魔獸的話,他們裡面有內建地圖與人物編輯器,如果我們要對其中內設 的3D人物做更改的話 就可以拼拼湊湊做出來」 「哦~原來是用拼拼湊湊阿」(完了= =我怎麼會用拼拼湊湊這四個字..) 「那你希望自己以後上資工後有什麼方向或打算?」 「我希望程式可以美觀化 …中間忘了… 像3Ds Max」 「你剛剛說3Ds MAX 這麼說你有學過摟?」 「沒有 但是我有濃厚的興趣 我暑假已經有安排3Ds MAX的課程規劃」 「哦哦 那你可以說說看3Ds MAX的功能有哪些嘛?」 「像可以做空間規劃 遊戲3D人物製作 等等」 叮叮叮 時間到 「那還有什麼問題嘛?」一個教授問其他教授 「沒有 好謝謝你喔」 「謝謝教授~」 其實沒什麼要點 要微笑 哪個教授問你或看你 要給他眼神 自我介紹自然不做作 而且音量要大 我面試89分 統測分數卻只有可憐的506分 但是我推甄上了! 感謝各位看我的面試心得 希望大家都能上自己理想的學校唷~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.187.102.2

07/11 14:49, , 1F
raw不算標準檔名...他是數位相機拍完未壓縮的檔案

07/11 14:51, , 2F
電子蟑螂是什麼.....好奇

07/11 15:10, , 3F
外觀是一隻蟑螂(那位同學還幫他加觸須)

07/11 15:11, , 4F
然後頭的後面遠看有超多板子和電路 感覺就很厲害- -

07/11 15:12, , 5F
會飛嗎.....?

07/11 15:14, , 6F
半夜常常看到蟑螂在飛....好噁心

07/11 15:16, , 7F
感覺上是要讓他的腳和手和觸須動.. 純屬猜測...

07/11 15:17, , 8F
他的體積規模大概是..長是鍵盤的長度 高是螢幕的高度

07/11 16:04, , 9F
蠻有趣的過程,XD

07/12 17:31, , 10F
可以問一下勤益資工第一階段幾級分嘛?

07/12 17:31, , 11F
我同學539第一階段就掰掰了@@a 可能是哪一科沒過...

07/12 19:20, , 12F
50還55級分的樣子 會不會是你同學的專業比較低

07/12 19:21, , 13F
或是資料有缺繳的狀況 原則上539第一階段一定過

07/12 19:21, , 14F
話說..539不用推就可以分發上了吧!?