[綜高] 還是要抉擇

看板V_ScHooL作者 (憂鬱滋生)時間16年前 (2008/04/24 22:38), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
我唸的是綜高現在高一, 當初想唸綜高是因為國中都在混也不知道以後要做什麼, 所以選擇了國立後段的綜高, 想說還能有一年讓我思考, 一年很快, 下禮拜就要決定學程了, 可是我還是不知道要讀什麼, 本來想說選擇商業類的學程, 我們有電子商業、國際貿易兩個很商業類的, 然後還有電腦平面動畫、資訊應用兩個資科但以後還是要考商業類的, 我有跟老師說過我不想上會計, 然後想唸資訊傳播之類的, 老師說那就唸學術學程吧, 可是我成績又是後段怕進去被當的很慘, 老師說那就要放棄資訊傳播,去唸家政幼保了, 所以我還在猶豫到底哪個好, 很多人都說商業類很吃虧, 因為考卷一年比一年簡單就算了,還有很多高中生會去唸, 商業類真的有比較吃虧嗎? 有綜高的可以給些建議嗎? -- ◢██◣ ╦ ╔╦ ╩ ╔═╗ ● ● ║ ║║ ═ ╠╬╣  ●‧‧● ║ ╠╬ ═ ║╩║ ‧ ●/★\● ║ ╚╚ ╔╗║□║ ∣∩○ || ║ ═ ╚╝║ ╝ ╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.137.52

04/24 22:41, , 1F
考工管也是可以 不過商科、設計、化工的確很多高中來跨考

04/24 22:42, , 2F
很多綜高生 三年一直都在換學程 到考前都不知道要考啥

04/24 22:52, , 3F
工管是?老師沒說過… 我們換學程的話就只給學校畢業

04/24 22:53, , 4F
證書,沒有加註學程,這樣聽起來似乎不太好

04/24 22:56, , 5F
sorry 你們沒工管了 高二這屆考科就改了 建議還是以準備

04/24 22:57, , 6F
高中社會組為主 然後也準備商業類 98年商業考科變更簡單了

04/25 00:00, , 7F
98的商管跟原本的商業類考試科目沒變多少,根本就改名字而已

04/25 00:01, , 8F
工管類,衛生護理類 因為都是高職非對應類科 統測都考共同科目