[心得] 推甄面試經驗 (德明)

看板V_ScHooL作者 (沒當過五樓)時間17年前 (2007/07/27 15:23), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
7/3面試 面試完了才真的有放暑假的感覺 我是面試的第五梯次 緊張感爆多 XD 可是等到叫了我的名字 然後進去面試的教室裡 突然間就不緊張了 教室裡坐著男教授和女教授各一位 男教授一看就知道是機車的角色 一開始先叫我自我介紹 才剛講完出生年月日之後 女教授就說那你屬什麼? 我說我屬龍 之後她就說 那農曆生日呢? (OS:我農曆生日有很重要嗎?) 之後她就說: 喔? 那你不是正月 所以是小龍 (OS:管他什麼小龍大龍 與我何干阿!!!!!!!!) 但我還是禮貌性的說沒關係 XD 之後男教授開口了 他叫我介紹一下家庭成員 介紹完之後 他就說:你的成績也平平 妳應該知道我們學校很嚴的吧?     我看妳這樣的成績 大概大一就有危險了喔 傻眼 = 口 = 真夠狠阿 我當然就回答說什麼不喜歡沒有努力沒有嘗試就放棄之類的話 十足的冠冕堂皇 之後男教授又問我說我的功課都是給誰在看 我就回答之前是媽媽  上國中後是自己料理 他竟然又問:那是發生了什麼事  我的天阿 他竟然用發生了什麼事”來問我 我回答說因為我愛看課外讀物 他又問什麼樣的課外讀物 我回答說很多種 他又問大概哪一種 (OS:有沒有要問那麼細?!) 我就回答是日文翻譯成中文的書 他就叫我舉一位作者 好家在!!! 最近剛好有看一本日翻中的書 馬上講出作者的名字 他又問 還有其他的作者嗎? 傻眼 真的有要那麼細嗎? 我就說 我都是到書店翻翻書 然後上網看 所以不記作者 (OS:其實我也不知道自己在講什麼...) 之後旁邊的女教授開口了 她說:那妳有看過春上村樹的書嗎? 囧 天阿 我看過阿 但也只是翻一番而已... 所以我回說:那不是我愛的類型 所以我沒看 (os:超級超級馬虎眼XD) 面試完後 我以為沒有了 錯!!!!!! 有個未來的學姊 帶我到另外一間教室 什麼!!!!!! 還有第二階段的面試 天阿.... 一進門 一樣是ㄧ男一女 可是這次有放台錄音機在我的桌上 竟然要錄音 ˊˋ 一開口就問我統測考幾分 男教授人好 他說我的分數已經可以上了 女教授說 那我為什麼要選這個系 我說因為跟我未來想從事的行業有關 她問我未來想從事什麼 我回答想考高普考 去公家機關工作 她問我哪一部門 我說 財稅方面 她就問:那妳大學四年除了準備高考外還要考什麼相當於職場上的必備證照? 拜託 正常人當然會以為要多考什麼語文或應科系的專業證照 所以我就理所當然的回答了 結果 錯!! 她又問了一次 她說是 我申請的系 必要準備有關高考的證照是什麼 傻眼 我哪知道 我回答說是會計師嗎? 她說不是 那太難考了 旁邊的男教授人真好 跟我打pass 我才知道是 記帳士"證照 就這樣 膽顫心驚的面試 落幕了 我想說這樣的面試應該還可以吧.. 但結果還是沒上... 我推的學校是 "德明技術學院 財政稅務系" 順便再提供一個面試經驗 跟我推不同系 但是同間學校的好朋友 她被問到一個奇怪的問題 教授:現在大學生有三個必修的學分    戀愛 學業 社團    請問你對這三個看法怎麼樣? 我朋友沒跟我說她的回答怎麼樣 但是她上了 ”德明技術學院 保險金融系” 沒記錯的話應該是這樣..... 以上就是我的經驗 雖然沒推上....   -- 雖說我不是個正妹 但我哪一點像是牽線小天使? 怎麼大家的線都是我牽的... http://www.wretch.cc/blog/lucie1229 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.101.94

07/27 15:27, , 1F
請原po幫牽XDDD

07/27 15:35, , 2F
謝謝你的分享。好可怕的教授 XDDD

07/27 15:38, , 3F
好經典的面試文 好像每一關都是魔王 = ="

07/27 16:21, , 4F
辛苦啦~或許分發就會上了咧 你說是吧 五樓XD?

07/27 16:27, , 5F
是阿XD

07/27 17:11, , 6F
五人是好人

07/27 22:57, , 7F
XDDDDD

07/28 14:13, , 8F
我推企管, 他問我說知不知道怎麼分辨音響好壞XD

07/28 21:13, , 9F
真的假 我還以為德明有去就會上說||||(我德明的)