[心得]推甄-台灣科大資管系

看板V_ScHooL作者 (Rei)時間18年前 (2006/07/16 22:27), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
先說明一下我是老人了(茶) 剛好最近才看到這個版 就來放一下閃光XD 那是二年前的暑假 四月考試我考了632分 校內三年平均92分 大家都說我穩上台科資管了 不要推也可以 甚至推中原資管也不錯 但是為了一點小小的榮譽感 以及能夠提早放榜提早放假的爽度 不用再等到八月分發 我還是決定參加推甄了 我的備審資料比較嘴砲 把我自已的自我介紹、興趣、學業、社團、證照 選校系動機、讀書計畫通通寫了 我們班導是國文老師 文案就讓她挑毛病去改 再加上我有認識的廣設科老師給我一些設計上的建議 後來這份備審資料拿了95分 之後第一階段初審也公佈了 當然也幸運的通過了 接下來準備口試的時候 因為沒啥方向 所以就買了幾本口試的參考書練練「感覺」而已 但是我倒是有藉著平常看的一些資管科系的介紹 更加深對這個科系的瞭解(這點很重要) 校內模擬面試的時候我也說 資管就是要和企管比「資工」 和資工比「企管」 到了面試的那一天 由於遲遲無法決定服裝 就幹脆穿制服去了(爆) 剛好我們學校的制服有加皮鞋 所以比較正式一些 當然我沒打領帶啦 一到了休息區也是看到一堆女生穿牛仔褲什麼的 比較正式的人也有 全套VERSACH穿好好的 面試考場考法就不提了 前面有人提過 這邊倒是注意一下幾個教授的專長領域 這和他們會問你的問題有關 像是李XX盧XX幾個比較偏管理的老師 就會問你什麼生涯規劃 對資管的看法之類 會問數學題的就是楊XX(老) 他每年出的機率題都相當犀利@@ 是系上專攻統計學的教授 每年也當了不少人 囧 其他像我那年還記得羅XX 問了網頁設計的東西 (我有寫我曾經是網頁選手) 程式的話 大概是黃XX問的 問一些基本邏輯概念而已 主要來說 還是看你自傳的內容去問你 而且常常越問越深 小心別放太多煙霧彈 認真想想再答 至於英文口試是沒有 虧我考前還臨時擬稿@@ 然後就是你只要長得一副誠實正直 正人君子的樣子 教授都不太會找你麻煩 故意問一些奇怪的題目 那天還有提到說不用再帶資料進去 和教授直接聊聊就可以了 最後成績公佈啦 書審 95 口試 92.5 初審 39.3333333 總分 好像是95.4的樣子吧 我在班上是6號 前面五個普通高中生 有考上的來認一下學長吧(羞) 讀了這兩年來也是有些心得啦 想聽的話有機會再聊(茶) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.115.15

07/16 22:55, , 1F
看來這個版台科人越來越多了

07/17 10:36, , 2F
這很高@@

07/17 11:44, , 3F
我聽過推甄總成績最高的人

07/18 11:32, , 4F
來顯分數的吧!!

07/18 16:26, , 5F
好閃=.=....