[請益] 延修生會被退學嗎?

看板VNU作者 (底迪越老越不值錢)時間13年前 (2010/08/31 09:59), 編輯推噓0(005)
留言5則, 1人參與, 最新討論串1/1
小弟因為一些人生規劃需要暫緩當兵故延修, 想請問一下有延修經驗的學長姐, 延修的課如果沒有去上但是有去考期中考或期末考, 會被退學嗎? 因為上網查了萬能科技大學的學則: 第四十九條: 學生有下列情形之一者,應予退學: 一、逾期未註冊或休學逾期未復學者。 二、規定修業年限屆滿,經依規定延長二年,仍未修足所屬系組規定應修科目與學分者。 三、全學期曠課達四十五小時者。 四、德育成績不及格者。 五、未經本校同意,同時在他校註冊入學者。 六、違反校規情節嚴重,經本校學生獎懲委員會議決議退學者。 七、連續兩學期學期成績不及格科目之學分數,達該學期修習學分總數二分之一(含) 以上者,延修生除外。 八、無前列各款事由而自動退學者。 我想請問的是:(也比較在意的) 1.第三條全學期曠課達四十五小時是否適用於延修生呢? 2.延修生如果請假要找誰請? 謝謝~麻煩各位解惑了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.187.135

08/31 15:12, , 1F
我延畢一年過!! 我記得班導跟我說過 一樣適用唷

08/31 15:12, , 2F
所以 你可以參照我當時做法 跟上課教授講好 請他點名時

08/31 15:13, , 3F
不要把你記曠課 並且他同意你只來考期中.期末考

08/31 15:14, , 4F
我整個大五下 天天在家打麻將= = 另外請假要先跟系辦或

08/31 15:14, , 5F
教官室拿假卡 請假直接找教官簽假即可