[心得] 滿滿的品冠演唱會

看板VM作者 (痛哭之後咬緊牙關)時間15年前 (2009/07/19 01:36), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
前言: 表演內容的順序我記不太清楚了... 所以下面的內容不是照順序來的 希望有人可以幫忙po歌單阿!! 主辦單位很甘心 每個人有一隻免費的螢光棒!! (品冠: 好多螢光棒阿!!) 舞台的設計在開場前老實說看不太出來是什麼 我還猜說是不是一個家? 結果一開場就看出來了 舞台的左邊是飛機的機門 舞台右邊是機場領行李的地方 整個演唱會就以機場.飛機.世界各地為主題圍繞著 品冠出場的方式是站在行李軌道上出來 真有趣~~~ 一開始就是快歌 新歌的快歌 品冠穿亮綠色衣服+西裝外套+綠色鞋子 然後接下來就跟女舞者一起跳起舞來 這是我第一次看到品冠跳舞 看的出來有一點點肢體不太協調(笑) 所以看起來好可愛喔 >///////< 某一段銜接時 兩個彈吉他的人出來 手法好厲害 彈一段之後 品冠也出來一起彈吉他 手法也好厲害!!! 不過 更厲害的來了 那就是 品冠開始跳舞了!!! 跳的是類似佛朗明哥的舞吧 跟一個女舞者 我還說他們應該跳一下卡門才對~~ 品冠說跳舞真累 問大家說還想不想看他跳舞 (大家說:想) 然後他說 今天跳舞到此為止 沒有了 XD 看的出來他練得很辛苦阿!! 他一跳完 就說好熱 先找一個台下的人幫他脫外套 然後脫完之後就說他應該要有一件背心 XD 結果就有一個人跑上台去把穿著的背心脫下來給他 這個人是誰呢??? 是五月天的冠佑耶 !!! 這兩個人站在一起真的是超像的 品冠還虧了一下冠佑車子的事情 很好笑 :P 一連串的品冠情歌 彈吉他的第一首 他說他之前都是唱起床 但是一直唱起床也不是辦法 所以今天不唱起床了 那今天唱什麼呢? 今天唱的是Just When I Needed You Most 他也唱了一些無印良品時代的歌曲 因為之前光良的演唱會時 品冠有去也有上台 光良的演唱會我沒去 好可惡阿 !!!! 所以品冠一說要唱無印良品的歌曲時 我好希望光良也能出現 不過最後還是失望了....光良沒有出現 唱掌心的時候真的超希望光良能一起站在台上阿... 其中有一段品冠情歌 背景是一男+兩女 我覺得這段看的很有感覺 手寫的文字在每一首歌之前先點出這首歌的主題 品冠像是在旁邊唱著他們的故事 再由這三個演員演出他們的故事 這段的時候大家也都是靜靜的看著 可以說聽覺+視覺都兼顧了 在演唱會上算蠻特別的!! 這段的最後面沒記錯的話是唱雨過天晴 品冠唱阿唱的唱到最後 說他要教大家唱歌 而且還為了配合女生的key請老師把key升高 沒想到升高之後他自己唱不上去...XD 最後就全場合唱雨過天晴的副歌 很好聽也有很感動的感覺 有一段是品冠說要唱他一直很想在演唱會上唱的歌曲 就是一些歌壇的前輩們的歌曲 第一首是當愛已成往事 一出來我就起雞皮疙瘩... 然後唱了周華健.陳昇.羅大佑的歌 羅大佑的歌唱的是光陰的故事 後來品冠唱了"千里之外" 我想到之前看品冠上百萬大歌星 一直模仿別人 在百萬大歌星的時候他和阿Ben合唱這首 他模仿費玉清超好笑的!!! 當我正在想說他今天會不會也來模仿一下 結果他就真的副歌模仿費玉清了 再回到A段時 他開始模仿周杰倫 手還很故意的比一比 真的是超~~~~~~好笑的 !! 怎麼可以有人在演唱會上面搞這招的啦 XD 不過後來他自己說他覺得他模仿周杰倫的時候比較像周華健 唱"身邊"的時候 品冠說他想到上面來 他真的到上面來了 從最前面走到最後面 一路握手 不過有點危險 我很怕他跌倒 XD 雖然離我有點遠 這時候歌也唱的零零落落 不過還是很開心!! 唱完回到台上 品冠說過了10年果然不一樣 當年他跑了兩圈 現在這樣就累了 這場演唱會原訂是兩位來賓: 李心潔和梁靜茹 但最後總共來了三位來賓: 五月天的阿信 先說李心潔吧! 聽的出來她現在都在大陸發展 講話有濃濃的大陸腔 品冠跟李心潔的對話 講了兩個冷笑話 品冠說他跟李心潔講笑話會得到很大的滿足感 因為李心潔的笑點很低 XD 黑豬和白豬哪一個比較熱情? 答案:黑豬 因為台語"黑豬"很像 "我的熱情"的"我的" 第二個是握手的方式...獵人的握手方式 擠牛奶的握手方式... 總之這兩個笑話真的是有夠冷的啦 XDXD 李心潔出場時先跟品冠合唱"當你想著我" 然後獨唱"自由" 唱自由的時候還蠻high的呢! 靜茹出場是跟品冠合唱 Way back into love 這是我第二次看他們的live合唱 上一次是在去年靜茹的演唱會中 看的出來品冠跟梁靜茹比較熟 因為品冠提到靜茹春風滿面 靜茹一直要虧品冠女朋友的事情 靜茹先是說"那個誰坐在那裡阿 不跟我說一下喔 還是大家都知道了只有我不知道" 品冠就很緊張的想要趕快轉移話題 靜茹玩了一陣子之後就說:"我是要問你媽媽坐在那裡阿...不然你以為我是問誰?" 後來品冠根本是逃離舞台吧...哈哈哈 XD 靜茹唱的是"會呼吸的痛" 跟前面歡樂的氣氛真是落差好大 品冠跟阿信的合唱整個就是意外 五月天上台獻花 有講到他們之前去吉隆坡錄音 只有品冠帶著他們到處跑 帶他們去喝酒 講黃色笑話...XD 然後又講到冠佑開車的事情 就有人說叫品冠最近開車要小心 品冠就說他前幾天真的有被臨檢 哈哈哈!!! 五月天要走的時候 台下就開始有人大喊"唱一首" 品冠就真的找阿信來唱一首 不過阿信說: 品冠你應該會後悔 因為我要唱快歌 (前一首歌是身邊 品冠跑整場握手 回到台上還非常喘) 結果品冠就說: 我很喜歡阿信你唱的一首慢歌... 最後阿信就在台上跟品冠合唱了知足 阿信還說: 你們有沒有要急著回家 (台下:沒有) 那你們賺到了!! 品冠彈吉他 阿信唱歌 真的是賺到了 !! 最後安口曲是"疼你的責任" 安口二是無印良品的"朋友" 品冠唱到最後也哭了...整個就是唱不下去 我想他的感觸應該也蠻深的吧!! 至於我有沒有哭呢 嘿嘿 我從前面不知道是地幾首就紅眼眶了 總之 看的出來品冠蠻用心在準備這次演唱會 內容也算蠻豐富的 旁邊的兩位媽媽一直在聊天 不過也有說品冠"又會彈又會唱" (今天還多了"又會跳" :p) 有很歡樂的 很爆笑的 也有很感動的 看完有滿滿的充實的感覺呢 ~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.102.23

07/19 01:40, , 1F
忠實再現!謝謝你仔細精采的紀錄 好想再看到他們合體

07/19 01:40, , 2F
今天聽千里之外的時候整個笑到把螢光棒都耍飛了-.-

07/19 01:53, , 3F
可惜沒有雨過天晴的搖滾版,香港演唱會有

07/19 02:25, , 4F
可能跟當下氣氛不搭吧 哈哈 相信以後還是有機會聽的~~

07/19 16:46, , 5F
謝謝精采實況報導~"雨過天晴"的安排讓我滿喜歡的~很特別~