[新聞] 光良信品冠:有疙瘩 無不和

看板VM作者 (像是玩毛線的貓)時間16年前 (2007/11/07 05:13), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
新聞來源 : 【聯合報╱記者袁世珮、江祥綾/台北報導】 11/7 http://kuso.cc/2UK4 光良信品冠:有疙瘩 無不和 光良與品冠在1995年組成「無印良品」,2000年拆夥,光良還與前東家滾石有些不快,而 品冠則與前滾石主管簽約,最近被大陸媒體誤報說了比光良紅的話。光良選擇相信前夥伴 :「我們不比較,我認為敵人是自己,只和自己比。」 但他不否認和品冠間有些疙瘩,緣於兩人原打算在2005年舉行的10周年紀念作。光良說, 當時這個想法是光良他自己提的,品冠的反應非常熱烈,「我要品冠寫歌,但到現在一首 都沒有,總不能又都我寫,否則我出個人專輯就好了。」另外,他建議品冠在專輯中多唱 自己的創作曲,「可惜他的主打歌還是別人的歌。」 光良還透露他與種子音樂簽約後,品冠在MSN上認真地詢問細節,有心跟著跳槽,「他抱 怨很多,但又做同樣的事(指仍與"相信音樂"簽約)。所以後來我們很少聯絡,可能他不 好意思。好玩的是,他都會問我,算我太多事吧。經過這些事,我覺得我不了解他了。」 擔心再掀口水戰,他強調與品冠「沒有不和,常常在通告上遇到。」 與昔日搭檔光良都在近期發片,兩人的關係又成為焦點,品冠澄清:「我和光良是因為音 樂理念上的不同而分開,彼此真的沒有心結,未來也不排斥為『無印良品』聯手演出,希 望最好是在例如『無印良品』15周年或20周年等紀念性的節日上同台演出。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.192.185

11/07 14:40, , 1F
雙魚座的品冠看在處女座的光良眼裡應該是有些決心不足

11/07 14:41, , 2F
因為雙魚座常常嘴巴說說但最後還是選擇留在熟悉但已變質

11/07 14:42, , 3F
的老地方 這點會讓光良覺得道不同路 我也覺得品冠每次都

11/07 14:43, , 4F
唱別人的歌 副業太多 對於音樂沒那麼全心投入 殊為可惜

11/08 02:11, , 5F
品冠以前創作的歌我都還蠻喜歡的呢~像"起床"就很溫馨~我覺

11/08 02:12, , 6F
蠻像以前黑人牙膏廣告的音樂(猜測~不知道是不是),另一首

11/08 02:13, , 7F
"恍然大悟"也很好聽~到現在還放在我mp3中~其他的也都很讚~

11/08 02:14, , 8F
希望他可以多加加油>"< 我希望他可以一直唱歌給我們聽XD