[心得] 心機梗賽心得文(答案於倒數第二頁)

看板VL作者 (小馬)時間13年前 (2011/04/24 19:40), 編輯推噓11(11024)
留言35則, 8人參與, 最新討論串1/1
首先這次比賽主辦單位除了沒有供應食物,讓我餓了好久有點難過以外, 主辦單位真的是用心到家了。 為了防止天黑閉眼有人偷機,做了黑色的眼罩(完全看不到),工作人員在旁邊緊迫盯人。 抓到違規也絕不寬恕。(真有人不小心就被FIRE了) 遊戲也有些許不同, 十人一組,有三位殺手,三位警察,四位鄉民(平民)。 殺手全滅遊戲結束,警察加平民全滅遊戲結束。 ---------------------------------遊戲開始------------------------------------- 小弟我也有參與這場角色,小弟是10號。 開場,大家介紹了自己。(很普通,大家都說自己是哪裡來的某某某) 小弟皮皮地說:「我是從永和來的嘴砲鄉民。」 第一個白天, 2號:「我好緊張。」 3號:「真的耶,我也好緊張。」 9號被殺,9號:「殺手是3號。」 3號:「殺手是4號。」 X號:「我覺得是2號。」 8號:「我覺得是3號,一直傻笑傻笑。」 10號(我):「我也覺得3號,一直傻笑。」 (慘了!我對不起大家,這其中有些我有點忘了!= =|||) 舉手投票, 6、8、10號投了3號, 1、2、3、7號投了4號, 4號出局,4號:「我覺得是2號。」 第二個白天, 5號被殺,5號:「......(默默離去,也許是我沒聽到。)」 2號:「我覺得是6號。」 3號:「我覺得是10號。」 10號:「我覺得是2、3號。」 舉手投票, 2號高票出局,2號:「我覺得是6號。」 第三個白天, 6號被殺,6號:「是3號。」 3號:「是7號。」 7號:「是1、10號。」 10號:「死者為大,我猜3號。而且他已經在發抖了。」 3號:「我好冷,我都想拿外套了。」 8號:「死者為大,我猜3號。」 舉手投票, 3號出局,3號:「是7號。」 第四個白天, 7號被殺,7號:「是1號。」 1號:「是10號。」 10號:「死者為大,1號。」 8號:「死者為大,1號。」 -----------------------------------遊戲結束---------------------------------- 結論:1、2、3=殺手。 6、8、9=警察。4、5、7、10=平民。(我是平民ˊˋ) 我只能用我的平民角度來看,基本這一場語言不是重點,投票方式才是關鍵。 第一個白天的時候,我運氣好的聽到2、3號的對話。3號跟隨負荷2號,令我起疑。 但我真正的目標在4號,他雙手交叉於胸前,彷彿偽裝鎮定。 9號被殺講了甚麼我並沒有注意到。 我透過幾位的對話,觀察誰是敵誰是友,不講我的當友,講我的當敵人。 好運的是沒人指我,那我真是萬幸。 我聽取大家想法先投了3號,但3號並沒有死。 而接著當1、2、3、7號投了4號時,我已經決定這四位有三位是殺手。 因為即有可能投團體票。 當第二個白天時,5號死了沒提供線索,但我已認知1、2、3、7號有三位殺手。 而在這其中,6、7號說出了2號是殺手,我認為這兩位是警察。 8號的猶豫讓我認為他是平民。 我順勢地將2號投死。 再來第三個白天,6號死了立刻指出3號是殺手,這讓我非常開心地確定,3號是殺手。 果然我們將3號投死。 再來第四個白天,7號死了撂狠話說1號是殺手,我跟8號就將1號投死。 最後我才發現,原來7號只是個平民,8號才是警察。Orz 7號的肯定語氣救了我和8號。謝天謝地。 我覺得這遊戲有個重點,平民基本上跟著投票,但要自己圈畫出誰是兇手和警察。 尤其是投團體票(即是毫不猶豫地同時舉手)的時候,只要三個人以上突然投向某人,就有 可能是一群殺手(或警察)在投票。 死者為大,黑夜被殺的,機率很高是警察或平民,敢篤定講話的是警察。 (除非遇到殺手自殺(但攸關十萬元,沒人想淘汰吧!),那就另當別論了。) 跟著這規則走,除非遇到反向思考的人可能才有比較高機率的失策。 這次遊戲有個悲慘的地方就是三個殺手是非常強勢的,如果第三個晚上前,三個殺手沒死 任何一個,這場就是殺手贏,因為三個殺手只要一起攻擊某人就是贏了。 所以這次比賽,勝方是殺手真的比較多,如果正義方不悄悄地表示身分,那會很囧。 殺手要玩的好,投票要慢,如果想自保,最好慢慢舉手,讓人認為你不像是殺手。 還有適時地要殺掉同夥的殺手,當已經看到一群人指向你的夥伴,別猶豫跟著舉。 很容易誤導對方,勝率就比較高。 大致上是這樣,感覺寫了一篇不會讓各位滿意的心得。ˊˋ 我今天看到了小優、君君。= =|||拿了一副撲克牌、和一條緯來頻道的毛巾。 我最後在第二場比賽的時候,被第一夜殺手隨機秒殺了。(而且又是鄉民。悶) 還要在這謝謝一位姐姐拿了一小包花生給我吃,讓我先填個肚子。(感恩) 如果8號莊敬的高中生,你有看到這篇就進來幫我做些修正吧! 還有一位編號148清大的朋友,還好我沒跟你一組,不用互殺。但我知道我們死的都不甘心 有參加的一起來認親吧!這個遊戲運氣真的是非常重要。(  ̄ c ̄)y▂ξ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.199.164

04/24 19:49, , 1F
原Po中肯...也很厲害..

04/24 20:04, , 2F
今天比賽...其實平民可以贏很不簡單

04/24 20:05, , 3F
被秒就算了XD 運氣阿

04/24 20:05, , 4F
平均10場就有5場是三個殺手最後勝利.無言

04/24 20:10, , 5F
這個比例對殺手很有利啊~~

04/24 20:11, , 6F
哈哈!~殺手的確是有些優勢。

04/24 20:12, , 7F
我覺得還有一個很好玩的是工作人員下場

04/24 20:13, , 8F
工作人員如果背負警察或殺手很好笑。

04/24 20:14, , 9F
如果工作人員是殺手,都不會有人要公投

04/24 20:14, , 10F
他們出去,有幾場活的竟然是工作人員

04/24 20:17, , 11F
也有看到工作人員引導平名獲勝的

04/25 02:12, , 12F
殺手比列也太高了吧...3/10=.=...

04/25 02:13, , 13F
在第一夜殺一人後比例更提高1/3 換言之

04/25 02:13, , 14F
我也有參加 感覺殺手獲勝跡率高很多

04/25 02:15, , 15F
在第一日時只要在爭取另兩人比警察引導

04/25 02:16, , 16F
猜殺手是誰更容易

04/25 02:17, , 17F
若三殺手順利活過第一日 比列變成3/8

04/25 02:18, , 18F
在經過第二夜在殺一人 比例就變3/7

04/25 02:19, , 19F
很自然殺手會贏機率實在很大 比列設計不當

04/25 02:21, , 20F
只要三殺手順利活過第一日幾乎穩贏

04/25 02:24, , 21F
不過晉級的參賽者最後會進攝影棚嗎

04/25 03:59, , 22F
10人版本啊 殺手機會還是很高XD

04/25 03:59, , 23F
基本上第一天如果投票死了殺手

04/25 04:01, , 24F
那就有趣了XD 不過一群不熟的人應該

04/25 04:01, , 25F
很恐怖吧XDD

04/25 17:49, , 26F
親自玩才能體驗第一天被殺的無力感

04/25 18:22, , 27F
哈哈yjn講的我好懂。Q_Q

04/25 19:58, , 28F
往好處想 就是他們覺得你很厲害 所以

04/25 19:59, , 29F
先把你做掉XDD

04/25 23:19, , 30F
請問晉級的條件為何?

04/25 23:19, , 31F
倖存者才能晉級 or 勝利方就能晉級?

04/26 01:21, , 32F
遊戲結束,能活下來的就是晉級。

04/26 20:10, , 33F
這樣感覺不太公平 運氣成了晉級的關鍵

04/26 20:11, , 34F
抽到殺手存活機率也比警察、平民高

04/27 03:08, , 35F
沒錯 抽殺手活的機會很大