[歌詞] Ravi - MOVE

看板VIXX作者 (SillyLife)時間8年前 (2016/02/27 19:18), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好,好久不見XDDDDDDDD 最近因為學校的事情有點忙碌, MOVE出來的時候我實在是很想把自己MOVE到異次元(講人話#)囧 所以翻譯稍微遲了,蠻多天的(遠目 希望大家不要在意啊啊啊啊啊QAQQQQQ/ 以下是歌詞! ============================ 歌詞出處: 官方YT 翻譯: leftside0114(轉載請註明) [口白: 這群動物不斷重複著相似的生活方式 不是睡覺、就是狩獵 如果也不是狩獵, 就是在找尋伴侶或在水中打發時間...] 像癱瘓一樣整天癱在椅子上 叫我立正站好 對我又刮又刷 用無情的尺衡量著 自己卻全身冷汗 給了糖之後馬上又甩上一鞭 為了名作不斷的刨削著我的靈感 在我試著飛翔的時候 隨心所欲的擺弄著我的翅膀 目標好歹也是ASIANA大韓的機長 (*註) 我是我自己的管理員 歪著而更有美感的PISA 正因為不完美 所以更完美的MONALISA That’s me 我在這個瞬間也不停活動 不知道愚蠢的餘裕就等於偷懶 還想教我什麼大道理 listen how to prove 沒必要去證明什麼 我連考慮都沒考慮過 不過就是走我自己的路 MOVE MOVE 向前 第一步 MOVE MOVE 向前 第二步 MOVE MOVE 要是這條路的盡頭是懸崖峭壁 那麼我就帥氣地一躍而下 追求進步的價值觀、咬牙忍過的態度、實驗性的想法… 全都是刻在我骨子裡的勇氣 也是為了我的人所負擔的責任感 而我就是為了這些而不停奔跑 就算我的夢一文不值 我也不會因為全力付出而後悔 想用些紛紛擾擾來煩我 一身痞氣的廢男bitches 要讓你在臉上塗上一層厚厚的BB霜可能是我的錯吧 是不是都好fuck you I don't care 什麼狗屁大眾的愛 我只在乎我的人 woh ah 我在這個瞬間也不停活動 不知道愚蠢的餘裕就等於偷懶 還想教我什麼大道理 listen how to prove 沒必要去證明什麼 我連考慮都沒考慮過 不過就是走我自己的路 MOVE MOVE 向前 第一步 MOVE MOVE 向前 第二步 MOVE MOVE 要是這條路的盡頭是懸崖峭壁 那麼我就帥氣地一躍而下 M.O.V.E. 傾盡所有的靈感與血汗 和那些怠惰、旁觀的傢伙們碰撞 M.O.V.E. 傾盡所有的靈感與血汗 和那些怠惰、旁觀的傢伙們碰撞 我會永遠如此 MOVE MOVE 向前 第一步 MOVE MOVE 向前 第二步 MOVE MOVE 要是這條路的盡頭是懸崖峭壁 那麼我就帥氣地一躍而下 ================================ 註: 這段的有個拼音是[a/si/a/na] 在韓文中[na]這個音也有「或」的意思 所以原本的歌詞應該是「ASIA或...」 但是ASIANA同時也是韓亞航空, 所以元植在這裡沒有把「ASIA或...」填完, 而是利用ASIA[na]=ASIANA來玩了同音異意的遊戲 讓我好想推金元植(真正意義上的推# 這樣為難譯者真的好嗎金同學QAQQQQQQQ 以上就是PRE-RELEASE的最後一首MOVE的歌詞!!! 好想趕快聽到MIXTAPE全張啊啊啊啊啊(融化貌 -- 無条件にDepend on me 全て思惑通りに 絡まる糸 解く切るのも僕次第 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.142.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VIXX/M.1456571882.A.9D4.html

02/27 19:31, , 1F
推翻譯跟歌詞!!! 看了歌詞之後可以理解為什麼元植

02/27 19:31, , 2F
會在ins上發動物頻道的影片了XD

02/27 19:44, , 3F
推!!asiana好像去年日單開Vapp時元植也一直在玩這個梗XD

02/27 19:58, , 4F
推!!!我覺得「要是這條路的盡頭是懸崖峭壁,那麼我就帥

02/27 19:58, , 5F
氣地一躍而下」這句真的非常帥氣,然後聽到韓亞時我真

02/27 19:58, , 6F
的一秒大笑想起在日本很煩的元植XDD

02/27 20:08, , 7F
推翻譯!!還有元植!!我也秒想到vapp的金空姐XD

03/01 12:52, , 8F
金空姐太煩了XD 但"我只在乎我的人"帥得太超過...

03/01 12:53, , 9F
"愚蠢的餘裕就等於偷懶"根本正面直拳...