[訪談] 150327 成員們公認的反差王KEN 是大家笑容的來源

看板VIXX作者 (秦宇勛)時間9年前 (2015/03/29 17:54), 9年前編輯推噓15(1504)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/1
  此文章來自《韓流PIA》的網路文章。   網址:http://ure.pia.co.jp/articles/-/33858 (內有照片和youtube影片)   (這個網址過久了好像會消失…要看照片的人要趕快點進去看唷!)   是之前那個VIXX'S SWITCH系列的第三彈!   但聽說實體雜誌裡的內容更多的樣子…算是雜誌的廣告?XDD   文章由minshechiang提供!但因為她本人最近太忙了所以由我接手翻譯。   請大家忍耐一下我的不專業翻譯囉。祝minshechiang論文順利!>////< ============================[以下網頁內文翻譯]================================  成員們公認的反差王KEN,成為「大家笑容的來源」是?    《韓流PIA》中的好評連載〈VIXX SWITCH〉已經來到第三集了。每一刊號都會選  取成員之一,分別介紹他們工作和私下的一面。當然,大家都會去看的……吧?(笑)    這次,仔細分析角色個性的是,可愛又有魅力的主唱DENNIS……啊不不,是KEN!    ※DENNIS是KEN的綽號    在二月釋出SPECIAL SINGLE《Boy's Record》VIXX,主題曲〈離別公式〉在韓  國全部的音樂節目中都拿到一位,全部加起來總共拿到了8個冠軍,成就達成!    訪問當天從回歸開始就完全沒有空閒的時間。一問之下才知道當天行程從一早開  始就有節目的彩排及直播→簽名會→韓流PIA的訪問……整套行程結束時已經超過晚上  10點了。    在這樣超級繁忙的行程之中,雖然KEN的拍攝比其他成員還要多,但還是一個一個  地擺出可愛的表情和俏皮的姿勢,連攝影師都不由得稱讚:「太棒啦~!」。    每次按下快門的瞬間,攝影工作室中到處都刮起了「好可愛~」的稱讚風暴。然  而偶爾露出溫柔又成熟的表情也非常棒。    緊接著幾天後,編輯部連載頁面的擔當設計師在挑選照片時一邊說著:「全部都  太可愛了…照片選不出來,怎麼辦…」一邊煩惱著(笑)。    請一定要看《韓流PIA 4/30號》超級帥氣的KEN的姿態唷!    與在舞台上充滿力量又冷靜的樣子完全相反,私下非常地可愛,總是會講有趣的  事情逗大家笑的KEN是團體裡的氣氛製造者。    「有粉絲說這種反差正是我的魅力。」KEN這麼說:「說是反差但我自己倒不是很  清楚。兩種都是我,這都是我一直以來想要展現給大家看的!」    「成員們是說比起在電視上的樣子,平常的樣子比較有趣,但這個我自己就不是  很懂了。真的是這樣嗎……?」    當然,成員們都表示:「KEN的搞笑是無庸置疑的第一名!」。但是一問之下發現  「好笑的時候是非常好笑沒錯,但不好笑的時候真的是沒有下限的無聊!」(RAVI)  「依據本人的心情而定,非常好笑的時候和非常讓人失望的時候差距非常大。」(鴻賓)  ,難道有趣的程度也呈現大反差嘛?!    而且,「因為KEN哥非常在意大家的反應,所以我覺得他根據周圍人的反應應該就  可以知道到底是好笑還是不好笑了吧~」冷靜的老么赫這麼分析著。    大家,真是毒舌……但又多麼溫柔啊。    說:「我們在笑的時候,總是會突然地『欸?為什麼會笑啊?』地想,會笑的原  因,每次都是因為KEN呢。」。    有點羨慕。「成為大家笑容的原因」什麼的……也希望自己能被別人這樣說呢。  多麼令人感到溫暖的話啊。這樣的KEN的存在,彷彿會一邊說著:「搞笑也有狀況好跟  不好的時候啊!」一邊用溫柔的眼神看著成員們。  (這段不是很確定該怎麼翻...OTL|||b   附上原文:「そんなケンの存在が、「面白さに波がある!」なんて言いながらも   メンバーを優しい目にしちゃうんだろうなと感じました。」)    順帶一提,LEO是這麼說的:「雖然是很有趣……但比起有趣,KEN到底是在打著  什麼算盤說出這些話的呢?到底在想什麼呢?我總是覺得很不可思議,對於KEN感到  非常好奇。」    年齡順位在成員中間的位置。對於正因為在中間所以沒有特別的壓力,總是開心  過生活的KEN說:「我覺得KEN哥啊,在哥哥和弟弟之間的角色扮演互補得很好。」    鴻賓則說:「雖然在TV中不太常見到KEN哥領導弟弟們的樣子,實際上一直都在  照顧我們弟弟們噢。可能會覺得有點意外,但其實他很有哥哥的樣子。」    不過本人卻說:「欸、騙人!我,並沒有特意要照顧弟弟們啊?」完全沒有自覺  呢(笑)。    問了成員們之後,才知道本人雖然完全沒有自覺,但KEN總是在各種場合下緩合  了成員之間的氣氛,在大家不知覺的狀況下維持了成員之間的平衡呢。    然後從今後開始,也要持續發掘KEN讓人感到意外的一面和他的「反差魅力」!    VIXX的連載在雜誌《韓流PIA》中。想問VIXX的問題也正在網路上募集中! =================[以上為網頁內文翻譯 以下為影片字幕及日文翻譯]================ 影片youtube網址:https://www.youtube.com/watch?v=c2pCv3-ced0
 N:「大家好!我們是!」  全員:「Real V! V. I. X. X. VIXX!!」  LEO: 「我是VIXX的主唱LEO。」  N:「我是VIXX的隊長N。」  鴻賓:「我是鴻賓。」  赫:「我是小赫。」  RAVI:「我是VIXX的RAPPER RAVI。」  KEN:「我是可愛的主唱KEN。」  N:「雜誌《韓流PIA》上連載的VIXX'S SWITCH已經來到第三集了。  全員:「WOW~」 (拍手)  N:「各位!可以相信你們都會去看的吧?」  鴻賓:「對。」  N:「真的吼?」  鴻賓:「對。」  鴻賓:「這次的訪問對象是KEN。」  全員:「YEAH~ 」 (拍手)  鴻賓:「講了很多自己的事情吧?覺得怎麼樣呢?」  KEN: 「成員們…對於我的事情…都說了些不可思議的話。      說了很多好話……。」  RAVI:「不可思議的話?」  KEN: 「都說了很多不太好的話對吧。」  鴻賓:「不好的話幾乎都沒說呦。」  KEN: 「真的沒說?總而言之我感到很開心,也覺得很幸福。      非常感謝大家。」  RAVI:「今年2月從SPECIAL SINGLE《Boy's Record》發售之後就忙碌地進行宣傳活      動。主題曲〈離別公式〉也在音樂節目拿到了一位。」  全員:「WOW~」 (拍手)  RAVI:「雖然沒有機會讓日本的粉絲們也聽聽,但這次是與過去完全不同的爽朗形象      的曲子在活動。各位粉絲們也非常喜歡的樣子,非常感謝。」  KEN :「謝謝(韓),謝謝(日)。」  N:「因為這次曲子的編舞也非常簡單容易記得,希望各位有天可以一起試試,所以     讓你們稍微看一下呦!」  全員:「對!」  N:「開~始!」 (主唱line唱歌、其他成員做VIXX手勢)  N:「各位,應該可以學起來吧?」  N:「3月底韓國的公演結束之後,4月就會到日本跟各位見面囉!」  全員:「WOW~ / YEAH~」 (拍手)  (這裡KEN講了日文:「敬請期待」(期待してください)沒有打在字幕上…)  N:「演唱會將在4月9日(四)在橫濱體育場,4/12(日)在神戶世界紀念館舉行。     各位會來的吧?因為我們正在準備開心的舞台,請再稍微等一下吧。」  N:「以上!REAL V!」  全員:「V. I. X. X. VIXX!!!!!」  N:「謝謝。(日)」  KEN: 「謝謝。(日)      敬請期待。(日)      再見面吧~(日)(まだ会いましょう)」 =============================[以上是影片字幕翻譯]=============================   覺得KEN真的有用心在學語言欸……一直用日文在碎碎念XDD   真不愧是外語擔當?!(欸   內文有覺得這樣翻怪怪的或者是有更好的譯法再麻煩各位強者提點,   我再來修改我的譯文,謝謝。   希望大家喜歡、看得開心~* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.2.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VIXX/M.1427622843.A.29A.html

03/29 17:59, , 1F
謝謝J大的翻譯
※ 編輯: jeantien (220.129.2.58), 03/29/2015 18:04:33

03/29 18:05, , 2F
感謝翻譯~~~~

03/29 18:06, , 3F
啥時有Dennis這綽號了??
 我也很疑惑其實XDDD  雖然覺得很牽強但附上餵了google找到的答案請笑納↓↓↓  「The "de" comes from a cute way of pronouncing his real name, Lee "Dye"  hwan. The "nis" is the Korean pronounciation of the Ebglish word "knees",  so alltogether his nickname Dennis means: whenever you see him on stage,  you're forced to collapse to your knees.」  "DE"是來自用可愛的聲音念他的本名「Lee "Dye" hwan」,"NIS"是韓文念英文KNEES  的發音,所以他的綽號DENNIS全部的意思就是:「你看到他在舞台上時,你會被迫跪  在你的膝蓋上」  真的還假的啊?感覺是KEN飯之間開玩笑生出來的暱稱@@.....

03/29 18:07, , 4F
不好笑的時候是沒有下限的無聊XDDD

03/29 18:14, , 5F
翻譯辛苦了~ 再怎麼樣也比我專業啦XDDD

03/29 18:17, , 6F
印象之前N、弘彬日語算還不錯的,KEN現在上升了啊
※ 編輯: jeantien (220.129.2.58), 03/29/2015 18:32:25

03/29 18:22, , 7F
第一次知道Dennis XDD KEN是大家的能量來源機啊! 感謝

03/29 18:22, , 8F
翻譯~

03/29 18:23, , 9F
Dennis我記得KEN有在某個影片中提過XDD

03/29 18:32, , 10F
我也記得Ken有提過Dennis但忘記在哪兒了...

03/29 18:32, , 11F
謝謝翻譯!希望有天Ken也可用中文碎碎唸XD

03/29 18:34, , 12F
所以Dennis應該是Le心set的Ken版本吧XDDDDDD

03/29 18:36, , 13F

03/29 18:36, , 14F
跟le心set同個影片的XDDD

03/29 18:39, , 15F
我剛剛跑去翻Ask in a box 原來是在同系列的hashtag

03/29 18:43, , 16F
噢噢感謝提供XDDDD

03/29 19:13, , 17F
啊啊對! 有印象了啦!

03/29 20:57, , 18F
推不好笑的時候真的是沒有下限的無聊XD

03/29 21:07, , 19F
KENKEN不好笑的樣子反而特別好笑XDDD(咦