[心得] VIXX台灣演唱會實記&心得

看板VIXX作者 (醃魚)時間9年前 (2015/02/19 22:02), 9年前編輯推噓15(15020)
留言35則, 14人參與, 最新討論串1/1
演唱會心得到底要從哪裡開始寫,說實在真的很難決定。 是要從知道有演唱會開始起跳?還是從演唱會當天說起? 每次參加大型活動都會有這樣的苦惱出現。 不過這次是第一次參加團體的演唱會(之前都是單人的:孫協志演唱會、朴政?FM、 金賢重演唱會) 感覺又有更多東西可以寫了。 所以決定分成四個部份來講,記錄這一路上參加的狀況與心得感想。 一、2/15演唱會之前──初識VIXX 從2014年10月中開始,莫名其妙被推了一個Hyde影片坑之後,『VIXX』這個名詞 出現在我的生命中,甚至成了一個不可或缺的存在,我認識了六名各有特色與長才的 男人:車學淵(N)鄭澤雲(Leo)李宰煥(Ken)金元植(Ravi)李鴻賓(Hong bin)韓相赫(Hyuk),注意到他們的能力、發現了他們的魅力,就這樣,我成了願意為他們 發光發亮的小小星光。 大約是11月底、12月初時,收到了他們要來台灣開演唱會的消息,當下二話不說 直接決定說什麼也要衝去看他們,每天透過影片看著他們、也更加認識他們,卻也讓 自己更好奇真實的他們的模樣,也很希望有朝一日可以真正見到他們,而參加演唱會 就是一個能近距離看到他們的機會。當然,這又是一個衝動,一個想看新(男)歡(人) 的衝動。 12月21日售票開跑,當天真的完全狀況滿天飛,本來約定好要搶的第一排因為系 統掛點反而沒搶到(都已經進行到第二步驟了啊啊!!!!),系統修復了一整個下午、打 亂了一整天的行程,最後還是嵐厲害,總算買到了座位區第四排中間的位置,當下知 道時超開心的,因為一來沒有很偏台、還是可以清楚地看到孩子們不會斜視,二來在 中間應該不會有被喇叭打的機會。(當然,當天到達現場之後才知道我們錯了……耳朵 被正前方的喇叭打得好痛苦啊!!!!) 確定可以參加演唱會之後,開始很積極的去認識更多星光(例如跑去PTT打自介文、 跑去FB加社團、厚臉皮自動加了幾個星光當朋友),尤其是關於演唱會應援之類的,但 是說實在我沒有太刻意去練習應援的詞,多數都是Live影片多看幾次、大概知道要喊些 什麼(上次去看朴政王民跟金賢重也沒特別練、完全喊實力的)(咦?),每天依舊過著吶喊 VIXX好帥好可愛+洗版大家的生活,喔~對了,還有寫VIXX全體的聖誕賀文。還有,補了 好多影片音樂訪談什麼的。總之,認識VIXX之後的生活每天都是精彩萬分。 在這段時間內,最值得一說的是當初為了購票而組了一個四人小組,我的一生知己 君從PTT版上拉來了兩個版友,在FB裡面創了一個小小聊天室,從一開始討論購票相關的 事情,到後來會開始分享各自在網路上看到的關於VIXX的訊息,或者一起亂七八糟的吶 喊著VIXX好帥好可愛好有趣之類的話題,就這樣建立起了四人的情誼,雖然我們不曾見 過面,但是卻感覺像認識很久的朋友一樣。其實從開始追韓星以來,從喜歡上SS501開始, 最常遇到的就是在網路上認識同樣喜歡偶像的粉絲,然後逐步建立起彼此之間的情誼, 從一起討論偶像、到一起約看偶像,甚至偶爾有空就約吃飯見面出遊什麼的,這種感覺很 特別,也因為我們都有共同的羈絆,彼此之間的聯繫又更緊密了。 (話說四人小組現在變成了六人小組,然後正巧一人一本命湊成一隊VIXX哈哈) 二、2/15 VIXX The First Concert In Taipei(上)(開場前) 在說到演唱會之前,先說說2/8的KKBOX頒獎典禮。 說實在當初知道他們2/8還要來的時候,內心實在是激動到快心臟病發。 原因之一:居然連續兩周都要來台灣,孩子們會不會太累啊!!!!!!!!!!!!!!! 原因之二:我去不了KKBOX啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!想看孩子們啊!!!!!!!!!! 總之結果就是只能看影片過過癮,看著人們號稱『紅包』(?)的六個孩子們在舞台上 綻放光彩的模樣,還有唱中文歌深情的樣子,讓我越來越期待2/15的演唱會了啊啊啊啊!! !!!!!!!!!!! 接著再說到寫信這檔事,說實在本來是不打算寫信的,原因很簡單:1.本人韓文無 能、2.本人日文無能、3.本人英文倒退剩下國中程度、4.怕寫英文孩子們會扔一邊無視、 5.想不到可以寫啥……反……反正就是本來真的不打算寫的,雖然我親愛的一生知己君表 示他要寫萬言書給六隻看(內心其實挺替她擔心會不會孩子們看到滿滿的英文就扔一邊去 不看了)。 但是我後來還是寫了……原因也很簡單,因為在某天晚上跟同事尾牙過後去九乘九 文具店逛逛,閒著無聊就開始看卡片,最後就這樣選了六張卡片準備寫信給孩子們…… 卡片認證照下收。(然後我很壞心的沒有把中文翻譯成英文給他們看,希望他們會有動力 去查查上面的中文意思、了解我送卡片的心意……是說我連裡面他們的名字都用中文寫XD) (完全自我意識過剩)http://ppt.cc/m8PU 左等右盼,時間終於來到了2/14……咦??為啥問我是2/14?因為2/14是我開始起行 往北走的時候啦!!!!!先去一生知己君家裡住一天,隔天再一起北上。 2/15一大早從新竹坐客運北上,六人小組約在捷運新莊站見面然後先一起吃吃午餐、 順便發發花癡(?),最後再走回新莊站時赫然發現一號出口附近多了一些年輕女孩們, 當下內心就在猜測這些人是不是也是要看VIXX的。不過因為我們在找PTT版聚的人,所以 比較留心在尋找版主在哪兒。 終於,讓我們看到了一個女生手上拿著寫著PTT VIXX的板子,原來就是我們偉大的 版主……們?喔~版主有兩位耶好漂釀!!!!!!!!!!!(捧臉害羞)而且比較活潑的那位版主 長得跟我某個朋友超像的,超級有親切感>/////<(自己講) 可能因為板子的關係,開始有人朝這個方向聚集,但是其實四周還是散落(?)著不少 人(內心猜測這些都是來看VIXX的)。一開始版主還很擔心版聚是不是人太少,我跟版主說 她可以拿著手上的板子去捷運站入口的樓梯晃一圈,然後就可以牽不少孩子們過來了(咦?) 大概空白了幾分鐘後版主開始玩問答遊戲,一開始因為題目比較簡單我都沒有舉手 (←一心想要挑戰高難度題目),誰知道才玩沒多少,接駁車居然來了!!!!!!!居然來了啊 啊啊啊!!!!!!!!!!不是說1點半才有車嗎????居然一點20就到了!!!!!!然後更恐怖的是, 本來四散在一號出口附近的人們居然全數跟著『星光接駁車』的立牌湧過去,好像飢餓的 人們看到美食一樣(?)。站在隊伍中,轉身看著四周的人們,內心驚嘆著『這些人居然都 是星光啊!』而且還有外國人啊外國人!!!!!!!!這比我過去參加任何一場演唱會都要讓人 感到激動(也有可能是因為第一次像這樣搭接駁車去會場所以感受更深刻吧!) 搭上車之後,搖晃著十數分鐘(司機說只有八分鐘根本騙小孩) 來到會場時……我傻了…… 這裡要先講一下,去年七月我參加金賢重的演唱會時就是在五股工商展覽中心 (YES沒錯,一模一樣的地方),當時候說實在對於人潮的感受沒有太深刻(也有可能是我 四處流竄找熟人聊天+發小卡,感受不深)。然而同樣的場地,卻給了我不同的感受,尤 其那一大群排隊等著領周邊、領門票的人,讓我真的是驚嘆連連。 一下車後,就立刻跟朋友們衝去排隊等領周邊,內心期待著把毛巾跟應援棒拿在手裡 已經很久很久了(其實本來還打算買外套的但是預算實在不夠所以預購時放棄了,本來還 想著之後到現場如果還有賣可能又要糾結一陣子了,結果主辦說不賣周邊了……完全阻斷 了我糾結外套的念頭……但是後來聽朋友穿完外套的心得……我後悔沒砸錢買外套啦!!!!) 領完周邊、順手把信放進一旁的信件箱之後,開始四處找人蒐集小卡,但是只能說 我們太晚到了,人家11點就在發卡片的發到一點多也差不多發完了,結果就是本日周邊 收穫少少QAQ 喔~不過還是有拿了之前訂的束口袋背包,還有去萊爾富前面超商的攤位晃了一下, 看到N的抱枕內心完全散發出濃濃的愛意(誰叫N是我的本命又跟我一樣是巨蟹座呢><), 攤販老闆似乎感覺得出來我友想買,他還說如果我買抱枕就加碼送桌曆給我,然後…… 於是乎……耳根子軟的我就……把N給帶回家了~~(滿足捧臉) 跑去領完應援手幅後大概是兩點多,然後……然後……然後我沒有跟旗桿下的六張 VIXX大海報合照過啦!!!!!!!!!!!!!!連拍都沒拍到就被收起來了!!!!!!!!!!!!完全殘念 啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!(抱頭痛哭)。最後怒奔去找花籃拍照(欸?)……是說鴻賓的 花籃好擠喔都是英文字母哈哈,然後N先生都變成H先生了(不)。 坐在門外等啊等~~總算等到座位區入場了,一進去找到自己位置後……我傻了本日 第二次。我在座位1B第四排中間,好好好好近啊!!!!!!!!!!!!!!!! 近到我可以看到舞台啊!!!!!!!!!!!!!!(這啥理論),幻象著男人們站在舞台上…… 根本可以直接看生人啊!!!!!!!!!!! 但是前面那群沙丁魚……呃……我是說搖滾區是發生了什麼事?看到最後面的星光們通 通被擠到欄杆上面掛杆(?)了,還各個前胸貼後背的,這樣站也太擠了吧????還有最兩端的 朋友們……那樣真的可以看得到人嗎?這個搖滾區的大小比我想像中的還要……小~很多 啊@@本來以為他的欄杆空間至少會到目前座位區第一排的位置……這樣的空間裡面居然 兩邊各塞了550人……完全難以想像QAQ 還有讓人覺得不太能接受的是,前面因為有搖滾區的關係,大家的頭已經把整個舞台 地面給遮住了,這樣根本只讓座位區看VIXX的上半身而已啊@@腳完全無法看到QAQ而且主辦 不是說會架高嗎怎麼沒架呢??(後來發現他們是架高C區……完全有種被打敗的感覺) 接下來為大家介紹一下舞台上的狀態。 首先,在舞台上有兩層螢幕,一個是大約一層樓高、然後有前後錯開的小螢幕區, 從舞台前方可以很明顯看到它們是一前一後的排列方式,而在上方則是舞台第二層平台, 還有超~~大螢幕,而這上下兩層螢幕剛好可以組合成一個更大~~~的螢幕,如果從舞 台正中央看的話,會完全以為那是一整面大螢幕。 而在目前等待的時機,下面的小螢幕正好放著VIXX六個人的全身照(放在前方的螢幕 上),當下會讓人有種六個人已經站在那裏看著大家的感覺,嗚嗚嗚完全不可置信我人已 經在會場中、距離開場也剩下不到半小時了,越來越期待他們出場了啊!!!!!!!!!!! 話說在北上的車程中,和我的一生知己君很認真的討論著VIXX的第一首歌究竟是什麼 ,從奇蹟開始猜到巫毒,又覺得On&On很適合,總之怎麼猜就是沒有最新的這首Error (一整個完全不覺得它會是開場的FU),結果……居然Error開場了……猜測Error……QAQ 三、2/15 VIXX The First Concert In Taipei(下)(開場後) 當背景音樂Seret Night播放完之後,大家早已熱血沸騰了,也開始有人有尖叫聲出現 ,燈也漸漸變暗。螢幕上的六個人消失了,取而代之的是開場影片,從Leo開始,HongBin NKenRaviHyuk,影片一一出現六個人的名字與圖片,吸引著大家的目光與注意力 ,每一張都帥到爆炸、帥到掉渣、帥到無法無天!當然,尖叫聲也就更多了! 最後當影片的音樂出現『登登登登』四個結尾音配上四次閃燈之後,莫名其妙的舞台 上居然出現了六個人的身影,一開始還以為是螢幕上放的圖,但是仔細一看發現,他們居 然會動!天啊!是真人啊真人!!!!不是螢幕也不是人型看板,是活生生、有鼻孔、會呼吸 的真人啊!!!!!!!!!這時候管他什麼姊姊形象了,先尖叫再說啦!!!!!!!!!! (個人認為前導影片完全讓大家忽略了下面小螢幕的動靜,再加上整個舞台下方很黑 暗、使人完全無法去注意到已經有六個人悄悄現身在舞台上了!所謂轉移注意力的最高境 界!!!!!) 00.Steel Heart Steel Heart 出來後,六個人開始往前移動到舞台中央,此時很清楚的發現了自己 的猜測完全Error,沒想到以為最不可能是開場舞的Error居然是開場舞!!!!!!完全失策啊! 哀~管他有沒有猜錯,先尖叫再說啦! 忽然之間,我前面三排的人居然就這樣站了起來,當下內心喊著『不會吧,我可不想 從頭站到尾啊!』然後就跟著站了起來。(之前有過一次從開場站到結束的經驗,人家明 明就在座位區啊為啥要站一整場@@)。此時很害羞的往後看了看,發現後面的大家都很冷 靜地坐著,於是所以乎我又坐了回去,避免擋到後面人的視線。 01.Error VIXX機器人(?)合體完成Error也開始了,雖然說在座位區第四排離舞台頗近, 但是前面好多頭啊!!!!!讓人完全視線被擋光,只能一直努力伸長脖子探看(總覺得脖子 長期這樣訓練後會跟N的脖子一樣長)(最好)。 開頭的應援非常整齊、也非常大聲。但是等到N開始唱歌後我發現……我慘了…… 為啥呢? 因為喇叭居然在我的正前方啊!!!!!!!!!!!!!!兩隻耳朵完全被喇叭聲正對著打,耳朵 超痛的!!!!!!!!!! 本來還慶幸自己選擇中間的位置不會被設置在旁邊的喇叭給打到,誰知道現場的喇叭 居然是在我的正前方,正、前、方!(2月初去參加國標比賽時已經被距離我休息區只有兩 公尺的喇叭打了一整天了,現在又被打一次!!!總覺得我的耳朵會壞掉啊……要是耳朵 Error了怎辦QAQ) 算了既來之則安之,就給他打吧!(完全放棄) 然後欣賞這首歌時,我還處於『我終於看到真人了我終於看到真人了我終於看到真人 了呃我耳朵好痛我終於看到真人了我終於看到真人了……』這種反覆性的內心OS吶喊中, 所以……這首歌到底表演得怎樣……我完全無印象,就連大家說某人有走音我也完全沒去 注意,只記得……我看到真人!我聽到現場音啦!我好感動啊啊啊~~~(迷妹模式完全 開啟) 最後在看到Leo衝出來被當攔下、還有雙主唱飆高音時,我才有回神一點點,接受了 自己正在看VIXX演唱會、在看VIXX真人的事實! 02. Hyde 還沒從Error的震撼中完全回神,我的愛歌Hyde就這麼出現了,此時終於開始專心於 注意舞台上的表演,發現VIXX的服裝正好是三黑三白,我最愛的顏色搭配啊!!!!!!!!但是 此時開始糾結我到底是要看舞台上(可是人好小不清楚)、還是要看大螢幕(可是這樣就沒 有看到真人),然後這首歌又在糾結中這麼結束了!(小結:一開始我就這樣莫名其妙錯過 了兩首歌的觀察時間QAQ) Talking 1:自我介紹 男人們站成一排說著大家好的時候,後面開始傳出一陣陣『Hyukie、Hyukie』的殷 切呼喚聲(就好像媽媽在歡迎自家兒子回家的那種聲聲喚)(咦?),接著從Ravi開始自介, 感覺六個人的中文又更好了啊!而且每個人自介完都會有一陣歡呼。(是說Leo你的自介音 量比KKBOX那時候大了耶!!!!!)(被瞪)。當一路自介到自稱最可愛的Ken之後我才發現…… 咦咦??說好的唱生日歌應援呢??Ravi自介太早又太快讓人完全來不及反應啦!!!!!!!!!!!! 默默的就這樣錯過了,連手幅都來不及拿起來~(覺得哀傷) 談到2/8的KKBOX的時候,我終於現場聽到了一點點點的星晴啊!對於一個不能去 KKBOX的人而言這是多~~麼感動的一件事啊!!!!!!!眼淚都要掉下來啦!當然少不了的就 是跟著一起唱啊啊~~ 然後Ken去Cue Leo會不會一起同樂根本找哥哥碴,但是親愛的Ken啊我好喜歡你這 樣Cue他啊~~聽到Leo說『好』的時候一整個超開心!當然大家的尖叫聲又更大了哈哈。 聽N說新專輯會放中文歌進去一整個超感動!嗚嗚嗚星晴都唱這麼好了,收錄的曲子 肯定也是在水準之上!(然後我們一直在猜會不會是修練愛情,因為高調KenKen最近一直 在炫耀他會這首歌,結果又被我們猜錯了嗚嗚)。 接著最讓我印象深刻的就是Leo對於新專輯的介紹,嗚嗚嗚第一次聽到Leo用如此正 常(?)的音量講話啊好感動!耳邊滿滿的全部都是Leo的聲音,雖然當下完全聽不懂他在說 啥,但是光聽到聲音就覺得很感動啊!不過他準備要講第二段時翻譯又多插入了一句沒翻 譯完的話,我貌似看到Leo往旁邊瞪了一眼,好像是在抗議被打斷><不過就算是小生氣的 模樣也很帥啊! 鴻賓說到VIXX TV時,雖然還沒說完,但已經被大家的歡呼聲給打斷了,相信大家 應該都已經把TV看了N次以上了所以這裡就不多說了XDD。Ken所說的那些我們都清楚明瞭 了啊>////< N接著說今天是拉比生日,終於讓我們有時間唱生日快樂歌了,至於我們的元植兄有 沒有舉起雙手當指揮家我就有點記憶模糊了,好像有又好像沒有~(遠望) 03.Voodoo Doll 故事……我是說演唱會來到了第三首歌,看了不少心得,據說很多人沒看到飛天Ken Ken,因為都被舞台燈閃到眼瞎(X)睜不開(O)而沒看到,但是啊~我想說的是……我有看 到飛天Ken欸!我這個舞台正中偏左的位置正巧看到KenKen從後面飛起來~~~然後換我 眼瞎……被閃了…… 還有我一直在想那跟巫毒手杖到底是從哪裡摸出來的,內心默默猜測可能本來就放舞 台上的某一角等到這首歌出現時才摸出來使用,然後真的不得不說鴻賓握著手杖唱歌的模 樣超~~~帥的啊!!!!!!!!只是啊只是~Bin啊你的服裝讓我不小心出戲了啦>///< 喔對了~我發現我們親愛的N在刺完Ken之後的動作啊,沒有以前Live的時候多耶! 那時候還會有好幾個頓點跟反身,這次只是意思意思轉了180度就混過去了~(你可以不要 看得那麼仔細嗎?)不過最後N拿著手杖在前面領舞時動作又變得很大很有力……孩子啊原 來你是省力等著在這裡跳嗎?? 然後為了壽星的面子我絕對不會說看到最後我發現Ravi那孩子是把身體放鬆在跳舞、 結果動作看起來軟軟的><(你說了……) 話說看到第三首歌,一堆地板動作都被前面的人遮光光更別說大家躺地上或者Leo 跪地那邊了,完全看不到任何人,而且大螢幕上又沒有轉播(只有各種雷射花樣滿天飛), 唯一有的是旁邊的小螢幕,但是如果轉頭看小螢幕就看不到真人了啊!!!!!!!嗚嗚人家要 抗議啦大螢幕可以也同時轉播一下嗎????(咬手帕) 04. Secret Night 說到Secret Night我一定要先吶喊:N啊你到底是怎麼把自己變成倒立然後再從Ravi 肩上翻成正面的啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!! 這時候就發現被遮住的壞處了……動作細節看不清楚啊啊啊!!!!!!!!說好的座位區架 高呢????(孩子你冷靜點) 好啦後來我跑去翻官方的影片終於知道N是怎麼翻面的了>///<好好玩喔人家也想試試 看!!!!!(你離題了) 一直以來都覺得這首歌很神奇,據說是Ravi自己做的色色的歌~~(咦??),結果就是影 響到當天現場看表演時也覺得這首歌的舞台效果&動作很神奇XDDDD一整個就是很神奇的 Secret Night啊!!!!!!! 喔對了,值得一提的是~從這首歌開始終於有大螢幕轉播了啊好感動!!!!!!!!!! 05. Beautiful Killer 當歌曲來到第五首,又是要唱跳的快歌時,忽然默默為孩子們擔心,如此連續唱跳感 覺好累、嘴巴好乾的感覺><這樣真的可以嗎不會體力不支嗎?不過看他們依舊跳得很賣力 、也唱得很明顯,發現原來是自己多心了,果然是VIXX啊!!!!!!!!(內心愛意瞬間飆高) 本首歌看到的重點是:Killer的手勢超可愛的!!!(人家明明就是拿槍為啥是可愛啊!!!) 幸好,幸好跳完這首歌後孩子們就到後台去了,看著他們香汗淋漓(誤)的模樣,一則 心疼,二則……覺得性感啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(花癡再現) 06. Chaos 當這首歌的前奏出來的時候,我還以為我聽錯了,但是那個熟悉的『Dangerous、 Dangerous』卻告訴我:我沒有聽錯。 喔喔喔~~居然是ChaosChaos!!!!!!貌似從來沒聽過Chaos的現場版啊啊啊!!!!!!! 我只聽過原唱版、郊遊版(?),但是就是沒聽過現在這個現場版啊!!!!!!!!!!!!而且開頭 很明顯有重新處理過,才會聽到『Dangerous』先出現! 擦完汗後再次出來的VIXX繼續快歌Show,顯然他們的唱跳生涯(?)還沒結束呢! 到現在這首歌唯一記得的就是:1.沒看過Chaos的現場表演、2. Dangerous抖腳的時 候好好笑(欸你),但是他們跳舞的模樣好認真好真摯啊!!!!!當下覺得實在不應該這樣笑 他們的~(你也知道啊!!) PS送上郊遊版:http://www.youtube.com/watch?v=13a4QAD3RvM
(我想成為Leo手上的麥克風>////<) 07. Eternity 當我發現Chaos結束後的定位很眼熟貌似在哪裡看過時,Eternity的音樂就下了,兩 首歌之間的動作銜接完全無違和,不得不佩服編舞的厲害,是奇蹟啊奇蹟。 這首歌說實在可看點大概就是六個人性感的Wave,我絕對不會承認我為了看清楚六個 人的Wave還特地把脖子伸到最長,當然我更不會承認我當下很糾結到底該看誰Wave因為每 個人的屁屁都很優啊~~~(欸你) 另外我還發現鴻賓在副歌歌詞『估米恰娜no~』的時候甩頭甩得很大力,好怕他會扭 到脖子或是把頭甩斷啊QAQ 最後讓我覺得很有趣的是,當Ending動作五個人把Ken拉倒之後,本來在這裡燈暗讓 一切都停在最美好的動作,而在黑暗中男人們也可以起身換動作什麼的。但是因為當天是 下午表演+即使燈全暗、還是看得到舞台,所以就看到六個人在下去且燈暗之後沒幾秒, 就咚咚咚咚地全數跳起來,然後再咚咚咚咚地直接朝後面往後台跑去XDDD不過這也讓我發 現了原來小螢幕後面藏有暗道可以讓表演者進出,難怪他們一開始出來的時候可以如此神 不知鬼不覺就直接出現在台上,原來如此啊呵呵呵呵~ 串場Video 當串場影片出現時,一開始還搞不清楚這是不是演唱會中的一個引導片,因為有些演 唱會的中間串場影片是跟主題有相關的,會引導觀眾跟著故事去進行。不過當我看到關鍵 字『離別』的時候,就確定了他是新專輯離別公式的預告片。 這時候又到了吶喊時候了>< 鴻賓趴在床上的畫面太誘惑人啦!!!!!!!而且還對著棉被蹭啊蹭啊蹭……(這讓我好想 成為那一床棉被!!!!!)還有一臉慵懶地回眸看也超魅惑人!!!!!!!!!! 小赫認真深情的模樣也讓人印象深刻!N躺在地上根本就是邀請我去壓他(欸你)! Ravi眼中的失落使人想給他好好秀秀><Leo帶著耳機聽著音樂的側臉無限美好!!!!!!! KenKen穿毛衣結果被卡住完全有笑點XDDD 咳嗯~認真點。 看的時候內心在想著不知道台灣場是不是第一個看到這個預告片呢???如果是的話就 真的太太太太幸運啦!!!!!!!!!!!!!!!!(開心轉圈) PS:話說影片看到一半的時候,發現工作人員默默從旁邊推出了兩座樓梯,很明顯地 表示等等VIXX要從舞台二樓出現,然後再慢慢往下走到到舞台一樓,或許有可能是一個一 個輪流走下來……(我說你可不可以不要這麼真相?看影片時專心點啊你!!!!!) 08. Blue Blossom(青春悲歌) 影片看完了,VIXX也換了一套衣服重新出現,擦掉了臉上身上的汗水之後,他們握起 麥克風唱起深情的慢歌,當然也如我所料地從舞台二樓出現(此時我身後的小赫飯又開始 大聲Hyukie了><) 是說青春悲歌出現時前幾句居然大家一起大合唱啊!!!!!!! 然後親愛的小車車N(不要亂取綽號!!)戴帽子真的是無比的青春可愛啊!!!!!!(羞捧臉) 09. Only U(答案就是你) 青春悲歌唱完後直接接Only U,此時成員們也開始一個個沿著樓梯往下走,走的順序 跟以前Live版從椅子上站起來的順序一樣(就是跟著自己唱的順序走)。每走下來一個人就 是一陣歡呼尖叫,然後不知道為什麼聽他們唱這首歌就覺得好好好……好青春啊~(咦?) Talking 2:新年計畫 一開始N稱讚今天氣氛真好其實聽起來默默有點汗顏啊~不知為何總覺得今天的應援 其實不夠大聲欸……還是因為音響太大聲了所以導致我們的應援都被壓住了呢?(思忖) 這裡要特別提我們可愛的小赫,因為上禮拜KKBOX黃子佼那一長串中文讓他無法反應 ,這次他決定雪恥把那句話學起來,雖然有點含滷蛋口音但是卻很標準的『天增歲月人增 壽』讓人驚艷不已,很有上進心啊小赫~~(此時我身後的赫飯又開始激動高聲Hyukie了, 貌似還破音??) 是說不知為啥我總覺得團員們自己彼此問答的問題都是事先設定好的耶~不過Leo表 示希望今年的自己可以更幸福、而且已經達成了,不知為何聽起來莫名感動><(你今天是 要感動幾次) Q&A時間 1.為什麼VIXX TV第一季只有100集就停止了? Ravi表示因為希望VIXX TV有新的氣象,所以第一季到100集結束,並且啟動加入更多 新元素的第二季。 2.團員們對N身為VIXX的隊長打分數的話會是10分滿分中的幾分呢? 這題完全就是隊長陷害題N一看到就直接說『下一題、下一題!』,完全沒有想討 論的慾望XDD 首先是Ravi問N說他想要得到幾分,N還大言不慚的表示自己至少可以拿個八分左右 (此時台下一片噓聲)。 首先由忙內赫回答,小赫表示N希望自己有八分、然後他現在是26歲,因此他把6拿掉 ,所以剩下2分。(小赫你太壞了你XDD) N聽完後用燦爛(卻咬牙切齒)的表情說:赫啊~咱們等一下私下聊一下喔~(完全惡霸 哥哥來著) 接著換Leo回答KenKen還很欠揍的在旁邊『喔勒喔勒喔~』(Ken啊你是泰山嗎@@) 受到隊長關愛的眼(壓)神(破),Leo表示他迫於無奈只能選擇10分。(我說Leo啊你怎 麼可以就這樣屈服於N的淫威之下呢????) 小赫表示目前兩人分數加起來評分N也只得到六分而已哈哈~(完全幸災樂禍) 接著鴻賓補槍說小赫剛剛算錯了(此時小赫很真摯的說了一句中文的『對不起』), 鴻賓說2減掉6應該是負4分才對。(完全小惡魔啊小鴻賓!!!!!!!!!!!) 這時候N不知道從哪裡摸出了Voodoo的手杖,然後湊到鴻賓面前說:『一摳謀基? 謀基?』(N啊你這根本就是活生生赤裸裸的威脅啊!!!!!!!!!!!) Ravi也在一旁風涼說:現在才16分喔~50分才是滿分。 之後Ken先詢問了一下滿分是否十分,然後他很真誠的說了一句:『那我給你一顆痣 。』我說Ken啊你給N一顆痣做啥啦!!!!!!!!在場應該有大半粉絲聽不懂你在說啥吧我的天 啊XDDD也太幽默了!!!! 這時候N又跑出來『一摳謀基?』了,Ravi還現學現賣地學翻譯說起中文:『這是什 麼?』 Ravi統整了一下前面的2分、10分、-4分,總計只有8分,此時N挺滿意自己有8分 (我說N啊你是不是忘了這個是四個人加起來8分、還要處以4啊~~),最終Ravi給10分, 不過又補槍說總分是50分所以N只拿18分(根本壞XD) 3. 成員們最近有新學女團的舞蹈?有的話可以跳一段嗎? 問題才剛出來,台下就一堆歡呼,接著開始拱一堆曲子,我這區全拱AOA,然後前面 搖滾區開始有人拱『威啊勒』,最終決定威啊勒,由小赫開始。小赫一開始超害羞的啊XDD 之後大家開始拱Leo,此時Leo很認真的『噓~』了一長聲(印象中他噓了兩次XDDD),但是 小赫很故意的邊威啊勒邊跳到他面前,此時頭頂妖精出現了,最終拱Leo跳威啊勒成功XDD 不過他跳完後直接跑去追KenKen哈哈。 只是我說Leo啊~你平常跳舞時都可以扭得很性感很大力,怎麼到這時候卻說自己不 會了呢>////<看到你害羞的模樣真的是心情大好啊!!!!!!!!!!!!!! 本來以為就這樣結束了,誰知道N跳出來說等一下,大家又開始胡亂拱Ravi、拱N跳 威啊勒,最後Ravi跳了,還說自己跳得很奇怪,此時愛現Ken就這樣跳出來炫耀他也會XDD (孩子啊你跳出來幹嘛!!!!!!我想看N跳啊!!!!!!!!) 4. 之前在台灣唱過星晴,想請問VIXX選一首中文歌想要挑戰哪首呢? 或是最近有在練或聽哪一首中文歌,可以唱一小段嗎? VIXX表示因為上次唱星晴反應很好,所以他們決定選一首中文歌來翻唱然後放進專輯 裡面,等一下也會唱給大家聽,是第一次表演喔!!!!!(意思是我們是第一個聽到的好感動 啊啊啊啊!!!!!!!!!) 5.請問VIXX的宿舍房間怎麼分配的? N說大家睡覺的地方都會輪流,房間裡面有時候鴻賓會在、Ravi會在、Ken會在、Leo 也會在,但是就是小赫不會在。小赫這時候跳出來表示因為有點擠且為了不想要吵到老人 家睡覺所以他不會去哥哥的房間吵他們(講得好像哥哥們很老似的XDD) N這時候又說為了星光(?),所以他決定回去之後跟一起睡了,還打勾勾表示他回去 一定會這麼做。(其實我在想會不會是因為嫌棄N的嘮叨所以不想過去跟他睡呢XDDD例如 會唸他不要踢被子、姿勢要睡正之類的) 是說鴻賓在旁邊很幸災樂禍的在YES、YES,我說你是在YES什麼啦XDDD 6. ken和Hongbin在結束各自的戲劇演出之後有什麼感想呢?會想挑戰綜藝節目嗎? 很好,說實在因為前面太激動了,這題完全沒聽到他們在說啥,只記得最後N說"加油" ,然後就這樣結束了Q&A時間@@ (這時候我非常同意我的一生知己君所說的……問題都已經是選擇好的,一點爆點都 沒有啊QAQ) 最後Ravi說他們要唱哈林哥的命中注定,不過先唱的卻是Someday10. Someday 34;1mVIXX在台上唱歌,我只覺得鴻賓身上的粉紅色毛衣好熱啊啊啊~~汗流得不 是普通的多啊@@我說孩子啊光看你這樣我就覺得熱了啊~想必你應該也熱吧…… 11. 命中註定 歌曲一開始是Ravi唸了一串的台詞(什麼好高興認識你之類的),不過大螢幕上很用心 的有字幕出現,不然乍聽還真的無法反應Ravi唱得是什麼,只是聽過後就發現……其實 Ravi的發音很標準啊!!!!!!! 喔~不只Ravi大家的發音都很標準啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 這讓我越來越期待到時候的翻唱了,肯定一級棒!!!!!!!!!!!!!!!!!(自嗨中) 串場影片:Error MV 好吧說實在MV出來的時候我有傻了一下,這時候打歌Error不太對吧??要打也是打離 別公式啊@@ 很明顯這完全就是撐場面充時間,好讓VIXX可以換裝準備下一段表演。 值得一提的是,從這裡開始音響聲音變得很大,害得我耳朵被打得好痛QAQ就這樣一 路痛到結束,讓我有錯覺以為我的心臟也跟著音樂的動次動次聲音在跳動了……很擔心音 樂停了我的心臟也停了啊~(想太多) 12. On and On 重新出場的VIXX換了一套很搶眼的衣服,以前showcase貌似有出現過,然後在他們跳 On and On的同時,我在注意他們六個人的服裝差異,例如弘彬的是T-shirt型的而且某半 邊是淺藍色、另一半邊是白色,然後某人的正面是淺藍色、背面是白色,還有個人是身體 是淺藍色袖子是白色……總之就是很不專心的在看表演。 喔~但是我有注意到他們啦啦啦的時候的美好臀部喔~(又再看人家屁屁了),還有自 從一生知己君跟我說N的自轉圈很讚所以也特別留意了一下……那個轉圈真的超完美的啊 啊啊!!!!!!!!!N啊你真棒!!!!!!!!(快要語無倫次了) 話說這時候看到小赫時,我忽然無法把現在的他、跟剛才威啊勒的可愛男孩兜在一起 ,Q&A時候的小赫一整個就是孩子模樣的可愛啊!!!!!!!!!可是進入表演模式卻是非常、非 常、非常的成熟帥氣!!!!!!!!到底為啥一個人可以差別成這樣啦!!!!!!!!!!!!!! 13. Light Me Up 哈哈,說到這首我就開心,為啥呢~因為這首從頭到尾都是爆點啊!!!!!!!!! 從一開始他們跳work your body的時候,Leo很明顯扭得很歡快,抖得也很大力,而 且啊而且,我有看到Leo在甩麥克風啊!!!!!!!!!!!! 就在中間Ravi的Rap結束Leo緊接著拉高音之後,他就一邊跳動一邊甩麥克風,先甩 第一下握住麥克風的頭、再甩第二下握回把柄,就這樣來回甩了幾次,然後才又開始繼續 他的歌詞。 我說孩子啊你也太嗨了吧!!!!!!居然可以這樣甩麥克風!!!!!手麥不是這樣用的吧??? Talking 3:心得 N表示再次看到大家很緊張,也更努力的完成表演;表示可以連續兩個禮拜來台灣 表演跟大家碰面感覺很幸福Ken說可以和大家在同一個地方溝通互通感覺很開心(說一說 還結巴XD);Leo表示雖然今年才過到二月,但是每天都很幸福很感動,也期許自己可以努 力往前跑(嗚嗚嗚Leo今天說話的聲音超大聲的啊!!!!) 這時候來個小插曲就是~Leo忽然往後台跑進去了,當時候還想說是不是感想說完要 趕快到後台去準備自己的SOLO還什麼的,終於可以看到Leo的SOLO啊!!!!!!!!!!!!可是沒 想到過沒多久他又跑出來了,還到N身邊講悄悄話,害我困惑了很久,說好的SOLO呢??? (沒人跟你說好好嗎??) (演唱會結束後才發現,根本沒有什麼準備SOLO,而是這孩子的褲子破洞啦!!!!!!!!!! 跑進去換褲子了啦>///<) Leo跑進去後,鴻賓說因為大家的熱情讓他現在流了滿身的汗,這時候N大媽(就說不 要亂取綽號)到舞台前方拿了很大一張白色的不知道是布還是衛生紙的東西鴻賓擦汗, 然後自己拿一張小的拭汗XDD最後只記得鴻賓說"以後會常常見面">///< 之後隊長N又說了不少,會跟星光永遠在一起什麼的,真是讓人害羞啊~~~>///< 壽星Ravi表示生日快結束了,但是很捨不得。(我也捨不得啊演唱會可以不要結束 嗎???QAQ) 說著接下來是最後的表演Ken還秀了一句中文說:今天我很感謝! 14. B.O.D.Y B.O.D.Y的音樂一下,我超困惑的啊!!!!!說好的"了不起的你"呢???這樣生日應援趴 兔又用不到啦??@@ 這首歌印象深刻的就是每個B.O.D.Y. 大家都喊得很大聲也很用力>< 另外就是N一直用各種挑逗的眼神勾引觀眾……可惡我現在才發現他的表情真的超有 戲的啊!!!!!!!!!!!!前面某些歌是面無表情,但是這首歌根本就是魅惑的極致啊!!!!!!!! 還有他超愛咬下唇的!!!!!!!!!看到他以下唇我內心一直在想著那唇明明只有___(消音)可 以咬啊!!!!!!!!!(你夠了) 當然Leo依舊延續之前的活躍跳得超歡樂超用力又超性感,內心實在很困惑這孩子 今天到底怎麼了為什麼可以這麼這麼這麼開朗啊!!!!!!!!!!!!!!但是超開心可以看到這樣 的Leo,根本台灣版限定是否XDDDDD(而且他也有咬下唇喔!!!!!!!!!!!還笑得超燦爛!!!!! !!!!)(害羞掩面) 喔對了,我還有發現鴻賓的腳超細的!!!!!!!!!!!嗚嗚嗚這群男人的身材怎麼可以都 這麼好啦!!!!!!!!!!!!!害我很想通通摸一把啊!!!!!!!!!!!!(警察快把這人給拖走!!!!) 15. Rock Ur Body 因為是愛歌所以不管男人們跳得怎樣都無條件吶喊就對了~(居然) N依舊維持上一首的風格挑逗台下,例如送個飛吻、或者中間動作時加入小愛心(N你 不要以為我沒注意到喔你的愛心太明顯了!!!!)、不然就又在咬他的下嘴唇(我說你再咬下 去我就要撲上台去親你了啦!!!!!!)、不然就是在最後『喔哦哦哦~』的時候特別指著某 個地方放電。 身為90Line的Leo也不枉多讓,也是延續上一首歌的活躍,甚至還拿著麥克風對著觀 眾要大家一起唱,聽到大家合唱後他就很滿意地收回麥克風繼續嗨。 當然啦,弟弟們也是很認真賣力的在跳,但是說實在我只有兩個眼睛、雖然很想要追 蹤每個人,但是眼睛不夠用啊!!!!!!!!!!!!!!!(眼花中)。感覺幾乎每首表演都會陷入 『到底要看誰』的糾結中,好苦惱啊啊~~>///< 16. 安可─G.R.8.U. (了不起的你) 孩子們唱完下場後,整個空間處於一個靜謐的狀態,此時我內心正在想著不是應該要 喊安可把人叫出來嗎?但是怎麼完全沒有人想要喊呢? 後來決定不管三七二十一先喊再說,陸陸續續有幾個人跟著喊了,但是很奇怪的是過 沒多久大家都不喊了、最後安可聲消失@@就這樣來回了兩次後,開始有人大喊VIXX,當然 大家也是跟著喊,可過一會兒又消失了(到底為啥安可聲會消失啊??不是應該越喊越大聲 嗎??) 結果整個空間就處於一個很奇怪的安靜狀態,沒有人有意願再繼續喊安可或者VIXX, 一切如同靜止一般。直到大螢幕上出現了『Continue YES or NO』的畫面,全場才又開 始沸騰一直狂喊YES,然後是貌似測驗尖叫聲夠不夠大聲的畫面(個人覺得這完全只是個影 片而已XD)。就這樣,VIXX終於在大家的尖叫聲中又出現了。 等啊等,終於等到了了不起的你這首歌,終於金元植的生日應援可以做到其中一項>< 看到每個人都戴著可愛的尖尖冒出來覺得可愛度直接破表,而親愛的壽星Ravi頭上戴 的居然是王冠啊王冠!!!!!!!!!直接晉升為Ravi國王了啊!!!!!!!!!! 當然,這首歌除了每個人都很可愛很活潑之外,還是要提到鄭Leo這位孩子,今天的他 真的佔走了我一大半的視線,四處勾搭(?)孩子們唱歌之外還四處跳跳跳,跳到帽子都掉了 依舊跳跳跳,跳到我的心都跟著他一起跳跳跳了(咦?)。 唱到一半發現金Ravi先生不知從哪裡摸出了一張應援手幅,他很開心地拿著手幅晃晃 晃,也學星光舉起手幅搖搖搖的姿勢,真是無比可愛的壽星。當然啦,最後六次的金元植 生日粗卡順利完成了!大滿足!!!!!!!(雖然總覺得因為喇叭聲音過大而被蓋掉了不少音量 QAQ) 喔對了~中間有一段應援要喊V.I.X.X.的,但是不知為啥這段沒有被完整喊出來,一 開始沒聽到V還以為自己喊錯了@@大家看表演都看得太入迷忘記汗應援了>///< PS:據說鄭先生唱到某一個段落有雙手抱胸然後夾著麥克風唱歌,但是那時候我還在 看其他人沒注意到他,不知道有沒有人注意到他的這個動作呢?(還有,他又甩麥克風了) (茶) 17. 安可─My Girl Today(今天起你是我的女人) 其實啊其實,這首歌在我的記憶中的名字是『Love Come True』(從維基查來的), 所以一開始朋友說這首歌是當我女人的時候我還在想說這名字跟歌怎麼連不及來>< 本首歌的重頭戲就是──球球!各種不同顏色裝在籃子裡面的球球!看到VIXX一顆顆 把球往觀眾席丟的時候,讓我開始聚精會神地研究球飛行的路線,內心想著有機會我一定 要把球給弄到手!(握拳) 但是很可惜的是,大家丟的球都只到搖滾區就落下了,幾乎沒有任何一顆落在座位區 的,在失望之餘本打算要放棄,誰知道此時我發現鄭Leo擺好的姿勢準備要做出高射炮投出 的動作,滿心期待的我所有專注力都在他……手上那顆紅色的球上面,看著球離開他的手 中,在空中行經"X平方+2X+3Y-6=0的拋物線",朝著我……前面那個人的方向飛過去,我 二話不說直接跳起來要去接球,然而因為四周的人也跟著全跳起來,球球就在各種手指下 在空中彈跳了兩下,然後往前面跳走了。 啊啊啊!!!!!!!!!我有摸到球球啊!!!!!!!!!!!球球你為什麼要往前跳!!!!!!!!!!!! 嗚嗚嗚球球啊!!!!!!!!!!!!!!(哭得唏哩嘩啦) 總之就是……人家沒有搶到球球啦!!!!!!!!!!(大哭) 最後,在六籃球球僅有2顆球球落在座位區中,這首歌也結束了><(另一顆是小赫丟的 ,不過是往另一邊扔) END:謝幕 孩子們在唱完歌之後留下來跟大家謝幕,細節已經記不起來了只記得心裡面神級的不 想讓他們走(又有衝動要撲上台了),但是最終只能對他們揮揮手,送他們下台。 誰知道Ravi壽星國王在下台後又跑出來,在二樓現身還坐在地上,對著大家又是揮手 又是飛吻又是機關槍答答答的,最後用明顯的唇型大聲說了一句『沙啷黑』,然後依依不 捨地邊往後台走邊揮揮手跟大家道別。真是可愛到爆表啊這孩子!!!!!!!!!!!!!!! 就這樣,為時兩小時的VIXX演唱會,告此終了。 然後因為人品不足,所以這次沒有收到任何握手擊掌或海報,所以只能跟著朋友們手 牽手離開了會場。 離開時才發現其實座位區有架高欸……只架高C區……這到底有啥用啊我的天啊!!!!!! 四、寫在演唱會之後 聽完演唱會後出來,有種很不真實的感覺,尤其耳朵連續兩小時被音響正對著打,腦 袋只剩下一片嗡嗡嗡(不是蜜蜂喔),感覺有種滿足感卻同時夾雜了不少空虛感,這種感 覺實在很難形容,只知道自己實在是不想要離開這個地方、想要繼續看VIXX。 等待著接駁車的時候,和朋友們聊著方才看到的景象,例如哪個孩子扭得很性感、哪 個孩子很可愛、哪個孩子亂甩麥克風、哪個孩子很帥氣、哪個孩子很有魅力、哪個孩子就 算是流汗也很性感……好多好多啊!因為大家看的角度與注意的人不一樣,因此也收集到 了不同的視角與想法(當然回來後看到大家的心得文又有另一番收穫了)。 過去,不是沒有參加過演唱會,這種又滿足又空虛的感覺也曾經有過,然而或許VIXX 是我第一個參加的團體演唱會,所以感受又有所不一樣。在過去看個人演唱會時,我的眼 睛只要盯著那個人看就夠了,所有的視線全數集中在他身上,他的一舉一動一頻一笑都逃 不過我的眼睛。可是這次看的是團體、是六個人,要同時追蹤六個人的動作難度實在超高 (光是自己在家看影片時就常常需要倒帶了、根本無法一次全數追蹤到位)。 不過時間是無情的,表演過了就過了,無法倒帶也無法重來,所以只能盡自己所能地 記下自己所看到的一切東西,回家後在重新咀嚼回味,最後……生出了這樣一篇幾乎可以 說是『實錄』的心得……夠瘋狂吧!而且我絕對不會承認寫到這裡已經快一萬五千字了, 根本就是平常我寫一篇小說的篇幅了啊@@ 有人問說為什麼我要寫這麼多,其實原因很簡單,人的記憶會隨著時間遺忘,即使當 初自己記得多麼牢固,久了還是會忘記,但是這樣一場撼動我心的表演,我不希望他隨著 時間就這樣被我忘記,因此我決定盡我所能地將我所記得的內容給寫出來(當然過程中有 找一些"東西"來輔助回憶),但大多數的內容都是當下自己的感受與心情,也因此可以很 明顯看到吶喊實在多到有點誇張@@ 最終總心得就是 1.我被音響打得耳朵好痛@@希望主辦未來別再把音響放在中間啦!我自己大學時玩社 團都知道架設音響時是不能對著觀眾打的啊QAQ耳朵會受傷啊! 2.從確定有演唱會、一路到賣票、賣周邊、領票、領周邊、現場演出,這段期間內發 生了很多事情,光是當初賣票系統當機就讓人噴火三丈了(還有人跑到官方粉絲專頁去開火 罵人),更別說到達現場後發現搖滾區其實是沙丁魚罐頭區(?)座位區前段被擋光光看不 到什麼東西,另外還有很多很多不盡人意的事情。然而演唱會終究是結束了,這其中的優 劣將會成為主辦未來在舉辦下一場活動的參考,也希望大家能不吝嗇地提供想法,畢竟每 個人看的角度不同,所感受到的與體會到的也會不一樣,我們都希望未來可以看到更優質 、更棒的表演,那在彼此之間的對話與溝通更顯得其重要性。尤其其實這一路過來,主辦 很用心地在聽取大家的心聲,這部份真的很值得讚賞。(雖然最後有出現一些態度強硬的 事情,但總體而言還是好的。) 3.希望這一次的台灣演唱會可以帶給VIXX全體有美好的回憶更期待之後的烏托邦演 唱會也能來台灣舉辦,下次我一定要衝搖滾區!!!!!!!!!!!!!!!!!但是拜託別再塞成這樣 啦!!!!!!!!!!!!!!幾個去搖滾區擠的朋友們都說他們幾乎是『』在欄杆上面的…… 4.VIXX好帥!!!!!!!!!!!!!!!!!(無限溺愛模式啟動)。不過也因為有溺愛模式,所以 同時也會出現安梯模式……看看上面這串心得就知道了……嗚嗚我是溺愛安梯飯啊~~ (被打飛) 花了三天終於寫完了這篇心得,又花了一天時間排版(是說我人明明就在外地玩樂居 然還捧著電腦在寫心得><),同時也致上最高敬意給看到這行字的朋友們,感謝你們看完 了醃魚這一~~長串的心得實記,也希望我的筆記(?)能讓大家即使沒有參加演唱會,也 能一起分享在演唱會的喜悅。 最後我要吶喊…… 我終於可以去看美好的一天啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(飛奔) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.111.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VIXX/M.1424354568.A.271.html

02/19 22:12, , 1F
只能說不愧跳舞的人 我看舞真的沒看這麼仔細 完全反

02/19 22:12, , 2F
應不過來啊XDDDD
我倒是覺得我是因為看影片都會去注意一些奇怪的地方,所以就會發現一些有趣的細節XD

02/19 22:15, , 3F
你的心得文認證我果然沒看錯 Leo 甩麥XD感謝
Leo甩麥動作超明顯的!!!!!!!而且甩得超順手!!!!!!總覺得平常練習時他就會這樣甩>< 我一看到他甩麥就立刻跟我一生知己君說"他在甩麥欸!!!!!!"不過那時候音響聲音太大, 整個被蓋過去QAQ ※ 編輯: liyangdarren (101.14.111.233), 02/19/2015 22:27:15

02/19 22:33, , 4F
不懂韓文,VIXX的訊息頗有限的~主辦FB清掉…不知為何?

02/19 22:34, , 5F
雖然問題不少,但有進步的空間,畢竟是第一次
咦咦??真的欸!!!!!!主辦的FB跟VIXX有關的都不見了(剩下網誌有文) 好奇怪喔!!!!!!!!!為什麼會這樣!!!!!J大沒說我還沒去注意......@@ ※ 編輯: liyangdarren (101.14.111.233), 02/19/2015 22:36:53

02/19 22:42, , 6F
從頭到尾看完啦!!原po記得好詳細!!讓我這個掛在

02/19 22:42, , 7F
欄杆上只記得自己一直在擔心欄杆會不會撐不住倒塌

02/19 22:42, , 8F
的耳鳴沙丁魚可以好好回想我到底看到殺毀TT 結論就

02/19 22:42, , 9F
是VIXX豪棒豪可愛啊啊啊啊啊啊
掛桿(?)辛苦了,S大是勇者!!!!!(咦?) 看到VIXX這麼賣力演出超感動的啊是否!!!!!!!!!!現在要期待烏托邦快點來!!!!!!!

02/19 22:43, , 10F
s大 雖然我長篇大論但其實我也只記得自己的情緒而已

02/19 22:44, , 11F
表演細節真的幾乎想不起來啊XDDDDDD
我這幾天坐車閒著沒事就是想演唱會細節><努力抓回任何我可以抓的~~

02/19 22:44, , 12F
雖然很感謝您的稱讚(自以為),但還是要麻煩修改注音文喔~
啊啊~感謝指正,寫太嗨忘了改掉......版主也辛苦了!!!!!! ※ 編輯: liyangdarren (101.14.111.233), 02/19/2015 23:04:53

02/19 23:09, , 13F
主辦把留言也刪光了嗎?之前可以看 剛剛去看不到
我也有發現......目前好像剩下網誌的文有VIXX存在而已@@超詭異......

02/19 23:31, , 14F
座位區第一排根本看不到鄭雷歐的甩mic小動作QQ 看的到
a15013707: 生人的頭就不錯了 02/19 23:31 A大辛苦了!!!!(拍拍)只看得到頭覺得有點悲劇啊@@ ※ 編輯: liyangdarren (101.14.111.233), 02/19/2015 23:37:30

02/20 01:21, , 15F
這篇心得長度應該創紀錄了吧XD另外也覺得主辦刪光很詭異

02/20 01:23, , 16F
是想避免抱怨投訴 船過水無痕嗎?原本還覺得主辦不錯的..
剛剛用word看了一下~字數不多,沒有超過一萬六千字......(你確定這叫不多嗎??)

02/20 01:28, , 17F
兩隻眼睛真的非常不夠用!回來看著版友們的心得,又會從腦

02/20 01:28, , 18F
袋裡翻出一點記憶:「沒錯沒錯好像有」的感覺。腦內為什麼

02/20 01:28, , 19F
沒有錄影機啊啊!!!…才結束幾天而已,我已經覺得過了好久

02/20 01:28, , 20F
,又好想六隻了QQ
很想要讓自己有六雙眼睛,一雙看一個人..... 話說到今天演唱會已經過了五天.....早就已經想念到天邊去啦!!!!!!!

02/20 13:16, , 21F
我超認真的看完了!然後發現AOA打錯了(完全重點錯誤

02/20 13:16, , 22F
醃魚大好用心的感覺 覺得要是我自己的話看完以後一定

02/20 13:16, , 23F
腦袋空白XDD

02/20 13:16, , 24F
嗚嗚六個人各種可愛各種帥的感覺 真的好悔恨這次不能

02/20 13:16, , 25F
去喔
完全沒發現自己AOA打錯XDD感謝指正>< 其實我看完後一開始也是腦袋空白,但是有歌單出來後多少可以回憶一些 把當下看的心情跟感覺再慢慢抓回來,花了不少時間。 幸好全家出遊有很多車程,所以讓我有時間可以回想>///< ※ 編輯: liyangdarren (111.255.76.52), 02/20/2015 19:37:03

02/20 19:48, , 26F
36頁心得文真的是太強了!!!! 有愛的推一個~(Y)

02/20 19:48, , 27F
看完演唱會到現在還是熱血澎湃XDDD 期待下週回歸~
不知不覺演唱會就這樣過了一星期了啊~~回歸在即也是令人興奮!!!!!!! 推 littlein25: 看完之後彷彿又回憶了一次演唱會>///< 好想他們 02/23 00:21 會寫這麼細的原因也是為了讓自己在看到內文時,可以再次想起演唱會的各種細節 順便再次好好回味一下內容,希望這些都能一直存在記憶中>< 我也好想他們喔>////<

02/23 01:11, , 28F
超多字超幸福啊大推,身為高雄人只能期待往後親臨也能寫心

02/23 01:33, , 29F
得了...(嚮往台北生活高三生的幻想時間)
這時候~不要猶豫,大學選填志願時就往北部衝吧!!!!!!!!! 是說我從出生到大學畢業甚至現在出社會都還是在台南滾動,每次要衝上去都要下 很大的決心,因為完全就是噴錢的旅程啊!!!!!!!!! ※ 編輯: liyangdarren (111.255.76.52), 02/23/2015 15:17:01

02/23 23:36, , 30F
推台南人!!!真的每次去台北就是大噴錢阿TTT 不過還是要去!

02/24 01:25, , 31F
喔喔遇到台南星光!!!好害羞可以認親嗎??我東區~(欸)

02/24 21:06, , 32F
我是剛入坑的星光!!是北區~可以認親不過沒認親過好害羞> <

02/24 22:04, , 33F
我也沒在版上認親過>艸<第一次遇到台南星光~(撒花)

02/24 22:09, , 34F
那是要先站內信嗎 我對批踢踢還不是很熟

02/25 09:44, , 35F
好啊!!!雖然我跟站內信也不熟(揍飛)