[北美][H1B ] 續簽以及transfer期間回台

看板VISA作者 (RASCA)時間5月前 (2023/11/20 11:31), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 5月前最新討論串1/1
最近剛拿到新工作offer,正要開始跑 H1B transfer,沒有PP,預計1月中旬上工 剛好今年也是H1B第一簽過期,已經拿到原公司幫我辦的續簽,但stamp還是舊的 想請問一下: 1. 我知道H1B transfer file時人要在美國境內,但pending期間可以離開美國嗎? 2. H1B transfer過程中,但還沒離開原公司,可以用原公司I-797申請新的stamp嗎? 3. 入境美國時,若使用原公司I-797申請的stamp,可以是已經離職原公司的狀態嗎? 我打算在一月上旬回美國,沒PP我想到時應該還不會收到H1B transfer的Approval。 謝謝 >< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 68.237.120.185 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1700451105.A.5A8.html

11/21 04:18, 5月前 , 1F
1.H-1B porting跟新申請H-1B沒有不同,人不用在境內

11/21 04:19, 5月前 , 2F
2.可以,只要I-129還有效就可以

11/21 04:19, 5月前 , 3F
3.可以,但你就要有新公司的I-129