[北美][F1][請益]已畢業但有OPT需重新申請F1

看板VISA作者 (東東)時間1年前 (2023/05/05 13:02), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 1年前最新討論串1/1
我因去年不小心將我的護照拿去洗 簽證頁面有一點點糊掉 詢問AIT這樣是否算是毀損 得到的答覆是 有一點糊掉就算毀損 如果需要重新入境美國就必須重新申請 去年年底拿到EAD卡 且畢業後原本打算回台重新辦理 但因為原本拿到的工作offer 被延期了 怕回去無法順利辦成 也害怕無法進入美國 所以後來也沒有回去成功 雖然目前還未找到有pay的工作 但OPT現在綁在學校一個教授下(目前在幫他做事) 沒有用到失業期 最近想回台灣一趟 想要預約AIT把簽證弄好 想請問已經畢業了但有拿到EAD卡的狀態下 也有教授給的offer letter 回去重新申請F1被拒絕的風險高嗎? 還有重新入境美國的風險高嗎? 問過學校的International center他們都說不太會有問題 但我還是很害怕 怕無法回來 懇請大家給我一點意見 謝謝! 補充一下 我念的科系是software engineering ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 47.155.139.105 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1683262927.A.954.html

05/05 21:31, 1年前 , 1F
如果該教授願意擔保你真的有在他那邊做事應該是沒問題

05/05 21:31, 1年前 , 2F
畢竟OPT可以不領薪水

05/05 21:31, 1年前 , 3F
不會不能回來 頂多被AP等久一點

05/05 22:07, 1年前 , 4F
你好像來問過,技術上來講你說簽證有一點模糊這點是很含

05/05 22:07, 1年前 , 5F
糊的,最好來張照片看看

05/06 00:48, 1年前 , 6F
低,低,請相信學校