Re: [北美][F1 ][OPT ] Extension 被拒

看板VISA作者 (PyTorch AI套件爛死惹)時間1年前 (2022/10/10 20:10), 1年前編輯推噓4(4012)
留言16則, 4人參與, 1年前最新討論串2/3 (看更多)
寫個勸世文 希望所有需要OPT維持工作資格的人看 這篇文章先點出原PO的兩個錯誤 一大一小 點出錯誤是給後面的人看 不是要苛責 畢竟我猜跟小孩即將出世 事情很忙也有關 然後提醒一下接下來要怎麼做 1. 錯誤1 原PO沒有事先做好功課 E-verify這東西早在我申請第一年OPT的時候就已經知道了 原PO甚至連最基本的成績單也沒放 學校不是都會給checklist嗎? 上面應該都有寫 9/1收到RFE後公司便申請了E-verify 額 多少人卡在公司不願意申請E-verify才換工作 所以公司是願意為了你申請E-verify的 如果有先做好功課 這問題早該解決 2. 錯誤2 太晚申請extension。。。。。。 其實原本這也不是個錯誤 但配上1之後變成小錯誤 opt extension是在第一年opt結束前的90天和opt過期日這兩個日子中間申請的 也就是其實你最早在06/04就能夠送出extension申請...但你拖到07/30才遞出 orz 哪 先說我當時的例子 當時opt ead要85-90天才能下來 學校也都有耳提面命提早準備 結束前90天一到便盡快交出申請 以原po的例子 09/01到期 之後再申請E-verify都沒有用了 因為opt extension的先決條件是雇主必須是E-verify 這也就是為什麼你回應RFE之後 你仍然被以"number not valid"的理由拒絕 (如果公司是在你遞交申請後 但在你的opt過期前申請的 或許都還有一點轉圜餘地) 如果 我說如果 當初多用點心 能在06/20交上去好了 這樣你或許就能在07/30前收到RFE 你要是這時候趕緊來板上問 你肯定會得到一個完美無缺的答案: 雇主趕快弄E-verify 然後你一邊重新整理申請資料等E-number 務求08/30前重新遞出申請 3. 原po接下來該做甚麼事 a. 我個人觀點是09/01 opt過期 而09/01當天公司並無E-verify 因此opt ext必死 (如果很剛好你是08/31最後一天到期 09/01過期 而當天公司申請E-verify 這種edge case我不知道該怎麼辦 lol) 當然 可以多問問 反正你現在也在等寶寶的出生證明 你給自己一周的時間去問律師 多問幾個 看還有沒有救 有的話記得順便上來這邊詢問板友意見 這邊有幾位大神除了不能幫你遞交申請以外 其他方面不比律師差 b. 是否一定要在10/30前離境? 正常情況下要 但你的例子應該是趕緊遞出申請轉B簽 對OPT不死心的話就先問OPT有沒有救且同時準備B簽資料 沒救之後馬上丟出轉B簽申請 萬一中的萬一 你們時運不濟 萬一你們沒申請轉B簽 然後又逾期居留怎麼辦? 恩 在11/30前離境我是覺得都不是大事情 一來逾期一個月內並不是太大的違規 二來你有很充分的理由逾期(小孩還不適合上飛機) 只是萬一走到這一步 有一點很重要很重要很重要 你之後的ESTA就別申請了 不會過 過了也不能過 你申請ESTA可能選擇不提及這個逾期紀錄 所以他可能會過 但就是不能用 肯定出事 而且申請ESTA時選擇不提及這個逾期紀錄是有很大的問題的 千萬不要這樣做 你曾經逾期居留過 不是大問題 但她仍然是個違規 ESTA是不允許有違規的 你只能申請B簽 而B簽應該都要會過 申請時記得提起你這個小違規 入美過關時肯定都會被問 照實說就好 這種違規很小而且有充分理由說是非人力因素 沒事兒 放寬心 有美寶已經打趴95%的人了 捲土重來未可知! ※ 引述《disawe (閒置的鄉民)》之銘言: : OPT到9/1/2022過期 : 我在7/30提出申請Extension : 因為我的公司在我提出申請前還沒有E-Verifying number : 那時候我的I-765上沒填公司的E-Verifying number : 9/1 收到 Reqiest for Evidence需要我的成績單和公司的E-verifying number : 9/15 公司收到E-Verifying number : 9/21 回覆USCIS : 10/8 Form I-765 is denied,理由是我公司的E-Verifying number is not valid : 我想問的問題是 : 1.請律師幫忙填I-290B有沒有幫助? : 2.我是否要在10月底以前離境?(60 天 grace period) : 2.1如果需要在10月底前離境,目前我們還在等8月底出生的小孩的美國護照 : 這樣有甚麼辦法可以提出延長grace period嗎? : 3.有推薦的移民律師嗎? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.195.162.171 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1665403854.A.522.html

10/11 01:41, 1年前 , 1F
謝謝回覆,我當初有把申請資料給學校的國際學生中心檢查過

10/11 01:41, 1年前 , 2F
才寄出,那時候承辦人跟我說沒有E-Verifying number沒關係

10/11 01:41, 1年前 , 3F
,所以我就提出申請了
哪間學校阿 這根本雷到爆 怎麼可能沒有e-verify number也能申請... 第一年的雇主可以不用有e-verify 第2-3年的extension一定要有的

10/11 01:42, 1年前 , 4F
後來收到request 後,再問一次,他們才說一定要E-Verifyin

10/11 01:42, 1年前 , 5F
g number,所以我才請公司趕快去辦

10/11 01:43, 1年前 , 6F
現在想想那時候好像有點太天真了-.-

10/11 01:44, 1年前 , 7F
總之,謝謝你的回覆,我會先準備B簽的資料,然後等公司那

10/11 01:44, 1年前 , 8F
邊律師的通知

10/11 02:38, 1年前 , 9F
哪間學校的OIS...太雷了吧
※ 編輯: peter98 (73.195.162.171 美國), 10/11/2022 02:51:21

10/11 06:07, 1年前 , 10F
我記得我們第一年opt, 學校就有要求要回報E verify numb

10/11 06:07, 1年前 , 11F
er…

10/11 11:00, 1年前 , 12F
辦文件要讀說明書,而不是對學校的可疑說法全盤接受。明

10/11 11:00, 1年前 , 13F
明有個欄位在那邊卻空著不填,不覺得很奇怪嗎?

10/11 21:07, 1年前 , 14F
所以我說我那時候太天真了,因為我第一年的時候沒有填E-Ve

10/11 21:07, 1年前 , 15F
rifying number,所以這次想說如果國際學生中心說不用,

10/11 21:07, 1年前 , 16F
應該也可以不用填-.-