[北美] [H1B] 新工作尚未開使stamp+護照過期問題

看板VISA作者 (mgo)時間1年前 (2022/06/29 12:31), 編輯推噓1(109)
留言10則, 3人參與, 1年前最新討論串1/1
各位前輩好,我的情況比較複雜,也有諮詢公司律師但也想請教版友看法: - 目前身份是H1B, - 剛拿到新雇主offer跟797 approval notice, 新工作start date是8/2/2022 - 現在工作last date是7/1/2022 - 護照過期日是7/4/2022 - 原本計畫是7/2,上完最後一天班立刻搭飛機返台,7/3護照過期前入境,更新護照後stamp H1, 月底返美用新雇主的H1 Visa上班 1. 2020年有用舊雇主visa出境stamping,護照上VISA頁印章寫Class H1 valid till 7/4/2022也就是我護照過期那天,這個意思是我如果7/3回到台灣,隔天我的前雇主H1就失效了嗎?新舊雇主797上的到期日都是2025 2. 填寫ds160時,Current employment應該填寫舊雇主(填寫當下我是在幫舊雇主工作沒錯),還是unemployed (預計面試時還未開始新工作), 還是填寫新雇主呢?因為填新雇主但系統報錯無法填未來,是不是可以先填舊雇主預約成功再改? 請問我這種護照一入境就過期,stamp上H-1過期,身份在結束一個工作尚未開始新工作之間的gap是不是不應該出境?應該直接憋到年底再回家好了? 感謝大家回答我,真心跪下來感謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 72.197.149.31 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1656477111.A.413.html

06/29 21:25, 1年前 , 1F
填新舊雇主都合理,你有新雇主的 I-797A/B 就能拿到簽證

06/30 01:25, 1年前 , 2F
補充一下還是要看你用哪個雇主的 I-797A/B 來辦簽證,最

06/30 01:25, 1年前 , 3F
好能一致

06/30 02:50, 1年前 , 4F
1 stamp只是用來入境;你的stamp這麼短是因為護照效期短

06/30 02:51, 1年前 , 5F
這當然不是代表你的H1失效;要看I-129的I-797

06/30 02:52, 1年前 , 6F
你這個時間點出境沒問題;就算護照過期依然可搭機回台

06/30 06:54, 1年前 , 7F
c大那請問為什麼ds160上不讓我填寫未來的日期?

06/30 06:57, 1年前 , 8F
啊兩位c大!謝謝兩位答疑!那就是沒有問題,使用新雇主填

06/30 06:57, 1年前 , 9F
寫ds160, 辦新護照後更新ds160, stamp之後拿新護照/新visa

06/30 06:57, 1年前 , 10F
/新stamping入境美國 謝謝兩位答疑!!