[北美][B1/2] ESTA結束後申請B簽證

看板VISA作者 (PiPeng)時間2年前 (2021/09/18 02:32), 編輯推噓0(0018)
留言18則, 4人參與, 2年前最新討論串1/1
一個月前有一篇標題很像的,但看完覺得狀況可能不盡相同,所以才再來請問大家。 爬了文發現頻繁出現的「台灣連結」應該是就是美國移民暨國籍法第214(b)條的其中一項內容(此條假設每位B-1/B-2申請人皆有移民意圖,所以必須藉著提供下列證據,以證明此法律假設並不成立:「您在美國以外有居所,以及其他具約束力之社會或經濟聯繫,確保您於美國行程結束後,會返回您國外之居所。」) 我的想法是 1. 我若美國住院醫師申請上之後的訓練是得用美國醫院發的H-1B或J-1簽證的,所以,我申請B簽證的目的就只是想待滿面試季(11月-2月)+考試,但ESTA時間不夠長,我不想要頻繁出入境讓飛行及隔離時間影響到面試(有些面試一發下來沒半小時內回信就沒機會拿到了...)。這趟若成行,結束後就回台灣等待明年3月公布是否有申請上,再下一次來美國就是用醫院給的簽證了。 2. 我的目標就是申請上後,明年6月開始住院醫師訓練,這樣我要怎麼強調台灣連結? 還是說面試這項活動的移民目的性太高本來就不適合用B1/B2簽證?還是我找間診所把執業登記掛在那邊會比較有幫助嗎? (就說老闆同意職涯規劃,讓我放長假保留職位挑戰看看,離職前我在那邊做了9個月) 也有爬到文說因為我這趟ESTA接近待滿,9月22離開美國之後,要於11月再用ESTA入境美國已經很困難了(有說法是:此趟ESTA在美國待多久=>就要在台灣待多久,才能降低疑心而再次入境) 我很怕申請了B1/B2沒過(我看了一些文自己覺得沒過機會應該挺高...),還影響到原本已經不太靠得住的ESTA,讓我連飛去考試都考不了。我已經繳了$160的申請費,但如果大家覺得B簽證過的機會不高,我大概就不把繳費收據號碼填入然後不預約面試了。 我自己的小腦袋中最差備案是認賠$160,11月去個加拿大城市(我已經完整接種應該可以用電子簽),考試前一週(日期未定),用ESTA入境美國,考完即回加拿大(跟美國比較沒時差),面試季結束回台。 希望聽聽大家意見給我點建議。 誠摯感謝。 —— 選讀 背景補充: 我是2019年畢業的台灣醫師,6/29用ESTA入境美國(第一次到美國),這趟目的是在醫院和診所做見習拿推薦信 (推薦信是必要條件,封數不夠就直接不能申請) 、考一個台灣沒考場的英文考試、當然也有拜訪一些學長姊/朋友和旅遊。目前目的已達到,9/22即將離開美國(86天)。 我打算11月再度 入境,考完最後的考試(今年考過醫院才會考慮發給我H-1B),和參加面試季(11月-明年2月),幾乎所有program都在這段時間interview,雖然今年是線上面試但想說待在美國沒有時差還是有優勢。因為會超過90天,所以動了申請B1/B2的念頭。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.102.115.223 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1631903561.A.493.html

09/18 03:07, 2年前 , 1F
你最後的那個計畫很好。老老實實的待在加拿大或墨西哥,

09/18 03:08, 2年前 , 2F
必要時才偶爾用esta赴美。B簽費用可以一年內辦別的簽證,

09/18 03:08, 2年前 , 3F
不然就直接放水流。不要自討苦吃

09/18 03:09, 2年前 , 4F
不要讓自己成為一個不受美國歡迎的人

09/18 05:20, 2年前 , 5F
感謝cchris大的建言,聽完你的一席話安心許多:)

09/18 10:51, 2年前 , 6F
11月再去被遣返機率高非常多,管你什麼理由.

09/18 10:52, 2年前 , 7F
去加拿大的那個方案比較佳

09/18 16:53, 2年前 , 8F
你的11月的考試離現在只剩2個月;聽起來你赴加後很快就赴美

09/18 16:54, 2年前 , 9F
其實還是有點近的;我會建議參加12月的考試;如果真的要11月

09/18 16:54, 2年前 , 10F
那也要小心處理,盡量只去幾天就好;你入境加拿大的理由也要

09/18 16:54, 2年前 , 11F
想好一個合理的說詞,包裝自己成為一個受加拿大歡迎的人

09/19 04:24, 2年前 , 12F
醫生背景,你這一趟其實就應該申請B簽。現在ESTA用好用

09/19 04:28, 2年前 , 13F
滿就尷尬了,短期要在用ESTA入境就是賭人品,你能做的

09/19 04:28, 2年前 , 14F
真的不多。

09/20 01:11, 2年前 , 15F
謝謝M大和H大,今年有很多時間可以好好爬文學習,但不小

09/20 01:11, 2年前 , 16F
心把路走窄了實在是我自己問題,謝謝你們的經驗跟意見。

09/20 01:11, 2年前 , 17F
謝謝C大,目標就是把考試日期壓在12月且能晚就晚,加拿

09/20 01:11, 2年前 , 18F
大或墨西哥的理由我會再好好爬文想想的