[北美] [F1] 新I-20 有效F1

看板VISA作者 (是齁真的好棒喔)時間4年前 (2020/05/25 12:01), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
版上前輩好 不好意思 我幫我朋友代PO 我5月初從A校碩士畢業,已錄取B校博士並即將取得B校的I-20,兩校在CIP code上都是CS 已經在A校申請SEVIS transfer,A校也release SEVIS record給B校了,沒意外應該是會 拿到同樣的一個SEVIS號碼 想請教前輩: 1. 目前我人剛回到台灣,我的F1仍然有效至2023年,這樣我是否還需要重新辦理面試F1 簽證呢?因為F1簽證上仍然寫著A校的annotation,這樣下次入境美國就讀博士(目前暫 定今年8月初出發)就會變成拿A校的F1和B校的I-20,不知道會不會在入境上有影響? (備註:我沒有任何被AP過的紀錄) 2. 如果需要再面簽證,看AIT網站上的敘述,我應該是符合免面試的管道去申請簽證的, 請問前輩建議如果需要重辦的話,建議直接申請面試管道的,還是先申請免面試的呢?因 為聽說免面試通過的機率好像近年來不高,再加上CS PhD不知道會不會被AP(btw 我是 graphics領域),所以要重辦的話直接去排面試的不知道會不會比較快? 感謝前輩們的回答~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.147.103 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1590379317.A.0AE.html

05/25 12:22, 4年前 , 1F
不用

05/25 12:33, 4年前 , 2F
1不必 不會 2前提不成立