[北美] H-1B轉F-1唸博班時間請教

看板VISA作者 (胖狸貓)時間4年前 (2020/04/05 05:18), 4年前編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
各為前輩大家好,小弟自2018年6月底拿到cap-exempt H1B,已在一所州立大學工作一年多( 未滿兩年) 因研究室的老闆願意收我,因此今年秋季班會在同一所學校的博士班開始上課(課程開始時 間為8/18) 屆時身分將換回F1,學校的I-20預計這兩週會下來 雖說現在因為疫情的關係,不確定AIT甚麼時候開始能預約面試 但目前暫不考慮境內轉換身分,因為查詢了資料發現COS動輒要8-9個月的處理時間 因為家人身體健康的關係,小弟也是頃向在暑假時回台灣換簽證,順道探視家人 但這將涉及到甚麼時候回去轉換簽證的問題: (1) 如果AIT屆時已經可以開放預約面試, 我是否只能在7/18後才能持F-1入境? 入境後到 開學前是否也不能幫實驗室老闆工作了? (2) 呈上, 如果一但持F-1入境後就不能工作,我是否能夠持H-1B在境外工作然後直接離 職, 離職時間壓到離開學日期越近越好? 如果AIT屆時不幸的尚未能開放預約,但因為要探視家人仍需要出境,因為持有H-1B的同時 也能念書,小弟想請教: (1) 是否能請學校file H-1B amendment,將我的H-1B由full-time改為part-time? 這樣我 暑假時自由出入境將不會有困擾? (2) 待今年年底回台灣時,再去AIT拿F-1 visa stamp, 入境後完成身分轉換,請問以上操 作是否可行? 如有思慮不周之處,煩請大家補充,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.211.227.50 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1586035088.A.F3A.html

04/05 05:48, 4年前 , 1F
用 H-1B身份直接唸書就好,省去許多問題

04/05 05:49, 4年前 , 2F
你適合境內COS; H轉F就算等待期也可以入學,所以不用管它慢

04/05 05:50, 4年前 , 3F
只要COS,這些問題都解決了;也可以繼續工作,也可準時讀書

04/05 05:51, 4年前 , 4F
如果想繼續用H1來工作,你也不必改PT;你可以全工全讀
C大你好,關於使用H1B或使用COS念書,小弟還有以下幾個疑惑: (1)如果用full-time H1B唸書,我還是要保持每週工作40小時嗎? 因為目前PHD的 funding是每週做20小時的RA,一年提供3萬元的stipend(因為phd是跟我現在工作同一個 老闆唸書,沒有辦法一邊領老闆工作的錢,一邊領RA的stipend ),我擔心繼續使用full-time H1B工作同時唸書,我一年三萬的收入沒有辦法達到我的 prevailing wage會違反規定 (2)如果我在開學前一個月內file I-539,開始走COS的流程,這個時候我的身份要保持 H1B嗎?(亦即我能正式從學校離職開始全職唸書嗎?) 如果正式離職了沒有保持H1B 的身份,萬一COS出了什麼問題,我是否只能立即出境(且很有可能有違法居留的問題) ? (3)會想要轉成F-1是因為學校有兩年的業界fellowship,之後畢業後又有3年的OP, 如果 繼續拿H1b唸書,是否就不能去業界fellowship了? (4)基於fellowship and OPT的考量,我能先拿H1B唸書,在年底回台灣時再去換F1嘛? 這樣是否會有什麼問題? 不好意思問題繁多,還請大大們解答,謝謝! ※ 編輯: GrizzlyBear (107.15.40.85 美國), 04/05/2020 07:06:12

04/05 09:22, 4年前 , 5F
1對;那就不要拿funding,繼續領工作的錢,當個超人全工全讀

04/05 09:24, 4年前 , 6F
2不需要;可以;不會違法居留 3看學校 4如前所述,你全工全讀

04/05 09:25, 4年前 , 7F
有困難,那就COS,年底再回去簽證,看起來很完美