[北美][F1 ] 內湖新AIT F1簽證面試心得

看板VISA作者 (Nao)時間5年前 (2019/05/10 11:29), 5年前編輯推噓7(704)
留言11則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
這篇是我前天打的(5/8),想說拿到護照再PO比較保險XD = = = = = 我搶到內湖AIT開館第一篇心得拉!!!(雖然已經開三天了) 前幾天真的各種緊張,甚至還來問一些無關緊要的問題,感謝還是有人熱心回答XD = = = = = 天氣:陰雨綿綿 內容有點像圖畫日記,請各位多包涵。 今天早上7點就出門從林口長庚搭1210到北車,然後搭捷運到忠孝復興站轉車到內湖站, 這是我人生第一次在上班時間搭台北捷運,真的是差點沒扁掉,太可怕了, 加上文湖線的車廂不知道為什麼迷之悶熱,一下車後我已經滿身大汗了。 此時是9點整左右。 一出站後往右邊走到金湖路後繼續往右邊走個5分鐘就到新的AIT了。 新的AIT不說還以為是別墅,有夠壯觀的! https://img.ltn.com.tw/Upload/liveNews/BigPic/600_php4eWDF2.jpg
(圖取自自由時報) 雖然AIT超級壯觀,但旁邊真的超級偏僻,只有一家7-11和一家咖啡店, 而且咖啡店還沒開。 比起之前在大安的時候實在是完全沒東西逛 囧。 一到AIT後會看到一個有點氣派的樓梯, 我一邊讚嘆著新路口的華麗一邊爬著有點長度的樓梯。 一走到上面後馬上有一位警衛盯著我走過來,當我要掏出我有點濕掉的預約單時, 警衛面無表情地對著我說:「你走錯地方瞜這邊是員工專用的出入口, 辦簽證或公民服務請下面直直走。」。 不知道是我目凸還是怎樣完全沒看到那是員工出入口阿~~~。 帶著心中些許的幹意,我默默地走下樓梯,重新走到了辦簽證的地方。 大門口是一座像鐵籠的大鐵門,不說還以為來到綠島了哩。 鐵門前擺了個牌子寫著「9點半請排這邊」之類的標示,旁邊有兩位警衛和 兩位在發傳單但是又有點像工作人員的阿姨在幫忙帶位, 把人群分成了公民服務和辦簽證的人群。 等到快9點半時,一位小姐走出來檢查完我們的預約單後就讓我們進大鐵門排隊了, 鐵門後空間的牆壁有兩幅很大的台灣和美國的海拔分布裝飾, 還有一些意義不明的蝴蝶介紹,不過整體上還是滿霸氣的, 到這邊為止都還是室外空間。 接著小姐叫我們把照片夾在護照後、把預約單、DS-160確認單準備好就讓我們進室內了。 在我們進門前還特別提醒說不用檢查郵局的繳費收據,可以收起來, 看來是AIT終於數位化了!? (不過還是帶著比較保險) 室內第一關是檢查手機有沒有把藍芽、wifi關起來,然後包包過X光、寄放筆電...等等。 檢查完後就可以搭電梯上樓了。 一上樓後會看到一個櫃台,這邊會幫你檢查護照、貼條碼、問你電話後三碼...等等。 檢查完後就會要你穿過走廊到另一個空間排隊,然後進入第三關。 這邊要把護照給官員看,然後他會問你一些問題,目前還只是查驗身分的階段。 但問我問題的那個阿姨明明對著麥克風講話卻完全沒聲音,我只能隔著玻璃聽她說話, 各種聽不到 囧。 只能一直請他說大聲一點,還好阿姨人很好XD, 他只有問我是不是去讀master和哪間學校而已,然後就可以到下一關了。 雖然看起來很簡單,但是前面有個人好像資料不太正確,阿姨懷疑他在說謊, 拖了滿多時間的,不過他後來還是有繼續去後面的關卡,所以看起來是沒事。 接著是第四關排隊按壓指紋,就按壓指紋,左右手四指各按一次、兩手拇指一起按一次, 每次按完他會叫你用旁邊的布把指紋機擦一擦, 全部按完後就要排隊進入第五關了,也就是面試。 這邊排隊因為是坐在椅子上排隊,每當有人離開時就要往前補一個位置, 所以都在起起坐坐,還滿忙的,加上面試官的聲音都很小, 也聽不太到前面在說什麼,可能mic還沒很穩定吧~~。 如果我沒記錯的話有四位面試官,從左至右是鬍子哥、亞裔哥、白人哥、拉丁姊。 因為是第一週所以動線還滿亂的,沒人幫你分配要去排哪個面試官, 所以如果你想的話你也可以自己挑喜歡的XD 不過我之後應該沒辦法這樣就是了。 就當快輪到我的時候,一位工作人員突然跑過來把我排到亞裔哥那排, 我整個想說挫賽了,亞裔哥正在發別人紅單,看起來是L1的,資料感覺也沒問題, 然後面試者問亞裔哥說他同事簽證都OK為什麼他要拿紅單, 亞裔哥有跟他解釋但實在太小聲了所以我也不知道他說了什麼。 面試者聽完後就眼神死地走掉了。怕! 接著過不久就輪到了我,以下改對話形式(皆為英文): 亞裔哥: 尼豪阿~ (亞裔哥的腔調不知道為什麼聽起來滿和善的,中文和英文都是XD) 我: 嗨~你好嗎? 亞裔哥: (沒回或沒聽到) 我: (遞出I-20和護照) 亞裔哥: (開始打字) 亞裔哥: 喔~ 你這個program是... 我: 電腦科學(因為太緊張他還沒問完我就插話了OTZ) 亞裔哥: 你這個program是三年嗎? 我: 噢對不起,是兩年。 亞裔哥: 你現在還是學士身分嗎? 我: 是的! 亞裔哥: 那是今年畢業囉? 我: 不是,我學士學位要等拿到碩士學位後才會一起拿到 亞裔哥: 喔喔! 所以是join program囉! 我: 是的! 類似那樣 亞裔哥: OK,你的護照和簽證大約兩到三天就會寄到你家囉,祝你一切順利 我: 感謝你!! Have a nice day! 然後就可以直接出去了,不用填快遞單。 有寄放東西的話要記得去拿。 = = = = 結果花最多時間的反而是搭車和無限排隊,真的在面試只有三分鐘而已。 我有帶的東西: 1. 預約單 2. DS-160確認單 3. I-20 4. 郵局繳費收據 5. 所有護照 6. 財力證明 7. 履歷表 8. SOP 9. 歷年成績單 10. 教授給的推薦函 11. 美簽格式的大頭照 12. I901 payment confirmation 有用到的: 1. 預約單 2. DS-160確認單 3. I-20 4. 目前護照 + 有美簽的護照 5. 美簽格式的大頭照 6. I901 payment confirmation 不過我建議還是以前心得文建議要帶的東西都帶齊全比較好, 畢竟還是開館第一週,不確定之後會變成怎樣。 如果有缺什麼的話麻煩大家幫我補充一下,感謝。 --

08/15 21:28,
金1BO5最後一場!!!!雙手舉高高幫我集氣!!!\OAO/
08/15 21:28

08/15 21:30,
\OAO/
08/15 21:30
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.82.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1557458942.A.CE9.html

05/10 11:59, 5年前 , 1F
沒辦法挑面試官了,昨天去面試要抽號碼牌,依號碼到窗口面試
這樣也比較合理啦XD 不然後面一定大塞車

05/10 12:33, 5年前 , 2F
抽號碼牌+1 被亞裔哥發紅單+1 QQ
只能幫QQ了 祝你之後順利!

05/10 12:39, 5年前 , 3F
AIT已經完全搬到內湖了嗎?
對唷,五月六號之後就完全在內湖了,交通不太方便,要稍微注意一下。

05/10 12:53, 5年前 , 4F
我也是亞裔哥,申請b1/b2,只問了三個問題就pass了耶
大家都亞裔哥XD ※ 編輯: death19407 (61.231.82.173), 05/10/2019 13:11:02

05/10 21:13, 5年前 , 5F
上個月中在舊址也遇到亞裔哥 只問了個問題就結束了 真的只

05/10 21:13, 5年前 , 6F
問一個~~

05/11 23:25, 5年前 , 7F
我前天去面試,也看到不少人走錯入口

05/15 18:48, 5年前 , 8F
亞裔哥+1,中文很標準,renew之前被AP過的F1,問了研究

05/15 18:48, 5年前 , 9F
內容跟應用後狂打字,最後終於給過

05/15 18:50, 5年前 , 10F
我是第一天的第一批面試,不知道是不是開市行情,不過

05/15 18:50, 5年前 , 11F
前面一個B2的阿姨被他懷疑了很久