[北美] DS160表格填寫疑問

看板VISA作者 (芒果)時間5年前 (2019/04/17 18:27), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
各位版友好 在針對填寫DS160表格,我在travel companions這個section有個疑問, 需要向各位版有請益,非常感謝 就是不知道我等等下列所敘述的情況 針對"Are there other persons traveling with you?"這個問題,該填yes or no 以下為我的情況簡述: 我即將在今年9月開學 (美國的博士班研究所),因此打算近日再填寫好DS160表格之後, 準備預約申請F1的美簽面試;因為我已經有太太,所以也幫她向學校申請一份I-20, 打算也讓她填寫踏自己的D160表格用來申請申請F2用 但是,今年只有我會先去美國,我太太會留在台灣,同樣於9月開始就讀研究所(碩士班), 所以她要來美國跟我一起生活可能是2年或是3年後的事了,即使如此,還是會想幫她 申請F2,在這情況下,針對我跟我太太各自都需要寫的DS160表格, 當中"Are there other persons traveling with you"的這個問題, 我跟我太太各自所填的答案選項都是yes嗎? 非常謝謝各位版友的協助 (排版不佳之處還請見諒) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.145.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1555496827.A.7C6.html

04/18 00:45, 5年前 , 1F
NO 你太太並沒有跟你一起旅行

04/19 03:14, 5年前 , 2F
謝謝C大;那如果太太跟我先憶起同型到美國,大約2周後

04/19 03:15, 5年前 , 3F
他再自行回台灣的研究所開始就讀,並且大約維持

04/19 03:16, 5年前 , 4F
半年來美國與我相聚的頻率,在這情形下,前面提到的

04/19 03:16, 5年前 , 5F
問題,可以填yes嗎? 還是仍然不行呢? 謝謝C大

04/19 04:29, 5年前 , 6F
那就照實填