[北美][OPT][H1B]重回美國工作的方法

看板VISA作者 ( Fire DDDD)時間5年前 (2019/03/14 14:41), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 5年前最新討論串1/1
之前是用H1B最工作 因為工作laid off無法在H1B grace period 60 天之內 找到新工作 而回來台灣 想在嘗試回美國工作 目前H1B 到九月底 2020 有些問題想請教版友: 1 請問離職後 H1B 的身份還在嗎? 如果到2020 9月底 都沒有到美國工作,是不是H1B 身份就完全沒了 要重新抽?還是目前H1B都沒有再跑 要等下一個雇主僱用我 才重新activiate? 差別是一個要趕快找美國新的雇主 另一個感覺沒那麼急 2 我2017年畢業 找到之前的工作跟抽到H1B 所以opt 用不到 3個月 如果我再去念一個master 還能重新用我的opt嗎? 還是以當作用過 master opt的機會 不能再用master opt 只能去讀博班 美國夢跌了一跤 不知道還能不能重新過去..... 希望有機驗的大大可以分享或私訊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.252.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1552545714.A.93B.html

03/14 16:06, 5年前 , 1F
1只要過去六年內有佔名額就不必抽籤,所以你不用急

03/14 16:06, 5年前 , 2F
2不行,只能讀博