[北美][J1 ] J1兩年條款 提前預備

看板VISA作者 (peaceout)時間5年前 (2019/02/21 21:25), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
大家好 我的問題是有關J1 intern: 2 years home residency 今年計畫到美國實習,是教育部鼓勵學生出國的獎助金,由學校發給我們的,共計六個月 。 計畫本身沒有要求我們要義務回國服務兩年,但是我本來就會回國撰寫報告送出結案而已 。 但怕面試的時候會被AIT勾選兩年條款, 我想請問,我可以先准備no subjection的證明,在面試的時候就給AIT面試官員看嗎?避 免可能之後要J1 waiver的麻煩。 *補充:我會知道是因為條款上有寫到可能會有兩年條款,學校老師特別提出,我才開始 爬文,但是網上並沒有提到提前預備的可能性。 在此請問大家,謝謝您~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.159.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1550755540.A.845.html

02/22 02:42, 5年前 , 1F
計畫不會要求而是美國政府的規定

02/22 07:47, 5年前 , 2F
兩年內不能辦移民與工作簽,真的需要也有waivor可辦

02/22 07:48, 5年前 , 3F
一樓大大說的沒錯 不是學校決定

02/23 15:10, 5年前 , 4F
你沒有辦法準備,這要面試時,面試官會問你經費來源,

02/23 15:10, 5年前 , 5F
根據你經費來源而選擇勾選。