[北美] J1 to O1 or H1B, 需返台更新簽證嗎?

看板VISA作者 (幸福的能量)時間5年前 (2018/12/12 07:12), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
新的公司目前正著手幫我申請 O-1 (or H1-B), 我目前的簽證是 J-1, DS-2019 的效 期到 2021 年, 但 J visa stamp 已經過期了, 有一些問題及狀況想請大家給予建議: 第一, 我舊的 DS-2019 沒有 subject to 2 year home residency, 但後來經費來源 改自學校老闆, 不確定新的 DS-2019 會不會改變成需要 2 year home residency, 還是會延續用舊的 DS-2019 上面的情況, 這部份很不明確, 我也不確定會不會影響到 下面幾個問題的結果, 還是其實沒差別? 第二, O-1 or H1-B 申請假使過了, 有沒有必要回台灣 AIT 一趟, 能否美國境內 change of status, 我查到的訊息應該是可以, 但不是非常確定, 請大家解惑 會有這些疑慮是因為想順道計畫回台的時間, 如果說簽證轉換以後沒有非得要回台, 我會傾向於這幾個月先回去, 順便更新 visa stamp, 但是若轉換後非得要回台, 就 不如新的簽證申請到以後才回去. 簽證問題還蠻瑣碎的, 若我的詢問有不盡詳細或有誤之處, 請糾正我, 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 130.132.173.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1544569946.A.F49.html

12/14 04:04, 5年前 , 1F
O-1跟H-1B都是從 I-129 開始,勾選 COS 的話就是境內轉換

12/14 04:04, 5年前 , 2F
身份,無須申請簽證

12/18 00:28, 5年前 , 3F
thanks!