[北美][F1 ][OPT ] OPT開始日已過但EAD卡仍在審核中

看板VISA作者 (oxgenwater)時間5年前 (2018/08/30 12:50), 編輯推噓4(4017)
留言21則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
請問大家關於OPT:   因為種種自己和教授們的(好的)因素 我在5月中畢業(PhD) 我算是比預定時間早一點畢業 所以才會在畢業後才送出OPT申請 我在6月中送出OPT申請 我的requested OPT start date 是7/14 (所以幾乎用掉60天的grace period: 5月中 to 7月中 ---OPT's requested start date needs to be within 60 days from degree completion date) USCIS系統顯示6/27收到我的申請 但目前(8月底)我的OPT(EAD卡)仍在審核中 我也正在找full-time工作中 也就是說 我可以有的90天unemployment days 已耗掉40多天了 以下是我的提問: <Q-1> 我問學校國際學生辦公室 他們說 因為我的requested start date(7/14)和application receipt date(6/27)差很近 所以USCIS最終可能會加一個offset在requested start date上 使我的EAD卡最終的approved start date會比requested start date晚 (但是原本的OPT end date不會加這個offset) 請問這個offset會是多久? 國際學生辦公室說"可能"是兩週 但他們也不敢確定 還是要看作好的EAD卡上的為主 請問 有人對於這個的範圍有經驗的嗎? <Q-2> 假設沒有offset 我的90天unemployment days快用完了 我也正在還找full- time工作中 (again, 因為比預定時間早畢業 所以我的OPT相關時間軸變比較短) 為了讓OPT能用 所以我得找相關領域的volunteer或contractor/part-time工作 好使我的EAD卡最終收到時 能停止耗掉我的unemployment days 好讓我能繼續找full-time工作 (假設到時還沒找到的話) while working as a volunteer (一種以時間換取空間的概念) 有人有相關經驗嗎? (Q-2a) 我目前的想法是找認識的教授(母校或是其他學校的)當volunteer (博士級的 免薪的volunteer研究人員送上門 希望有人有興趣) 或是有什麼求職網站可以找有contractor/part-time, or volunteer工作? (Q-2b) (我的領域是human-computer interaction 不像生醫領域 人要在實驗室 所以希望應該可以找到一些remote研究或技術類volunteer/contractor工作) 還有一種是self employment 5, 6年前 我剛開始用碩士級OPT時 學校說self employment的定義很寬: "在家建作品集網站當求職資料也可算self employment" 當然移民政策今非昔比 有人有self employment的經驗可分享嗎? (Q-2c) 以現在的政策 我如果現在註冊一個LLC 當一個consultant 這樣可以算self employment嗎? (Q-2d) (我其實有一些跨國的業界學界研發經驗 所以當consultant一直是在我職涯可能性中) <Q-3> 承上 我做這些volunteer/contractor/part-time工作時 人一定要在美國境內嗎? (我現在人在加拿大 因為我的論文研究是在加拿大 以visiting student researcher身份做的 所以5月畢業後一直待在加拿大) <Q-4> 之前爬文有讀到 如果EAD卡遲遲沒下來 可以找畢業學校的州的議員幫忙詢問USCIS 所以 如果你有相關經驗-- Indiana州的議員那一個比較responsive, 積極, 或 "有力" 的? 感謝大家回答! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 141.117.138.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1535604652.A.F69.html

08/30 15:14, 5年前 , 1F
approved start date不會比核准日早,所以你多慮了

08/30 15:14, 5年前 , 2F
你的EAD甘果10/15通過(很合理的速度),就會是10/15生效

08/30 15:16, 5年前 , 3F
所以你要10/15才起算失業期;但你的OPT一樣只能到七月中

08/30 21:43, 5年前 , 4F
6/27收到申請 到現在只審核了兩個月出頭 沒通過應該是

08/30 21:43, 5年前 , 5F
很正常的 我朋友好不容易通過了卻又卡在card production

08/30 21:44, 5年前 , 6F
總之他們會用很多方法拖你 法律沒有說他們違法

08/30 21:45, 5年前 , 7F
找議員一般就是他們辦公室會有專門負責這方面的幫你

08/30 21:45, 5年前 , 8F
是可以試試看但只審兩個月出頭似乎沒有不合理

08/30 23:21, 5年前 , 9F
被卡到的話 OPT時間有可能被壓縮到,這有點糟糕

08/31 00:46, 5年前 , 10F
看起來原po不怕opt被壓縮,因為他根本沒找到工作。被壓縮

08/31 00:46, 5年前 , 11F
反而是好事,不會造成失業期,所以原po多慮了

08/31 00:50, 5年前 , 12F
找議員哪個都一樣,都是標準流程。你的還在正常範圍,應

08/31 00:50, 5年前 , 13F
該不能加速

08/31 00:51, 5年前 , 14F
你現在的重點是趕快找到工作,其他不重要。有了工作可以

08/31 00:51, 5年前 , 15F
用財務困難為理由要求加快

08/31 07:34, 5年前 , 16F
一直以為 OPT 是 EAD 卡上的起始日起算 12 個月,原來是

08/31 07:35, 5年前 , 17F
學生自選日起算 12 個月,所以紀錄不乾淨的人很容易吃虧

08/31 07:53, 5年前 , 18F
還沒找到工作的人怎麼會自選日期呢?

08/31 08:12, 5年前 , 19F
申請OPT時就要自選日期了,不管有沒有找到工作

08/31 10:55, 5年前 , 20F
這應該是提早畢業的壞處吧XD

08/31 10:59, 5年前 , 21F
好久以前的事..我都忘了有沒有填日期了