[台灣] 護照更改英文名字變成別名欄的疑問

看板VISA作者 (欸某俐)時間6年前 (2017/08/28 17:13), 6年前編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好, 想請教一下,我的中文名字的音譯,最後一個字應該是為min 小時候可能是家長幫忙辦理的時候ㄣ跟ㄥ沒有分清楚... 所以護照上的名字一直以來都被選用為ming 近期開始比較常和朋友出國旅遊 所以希望音譯的英文名字可以一致(ex.信用卡之類的) 看了一下領事局的說明後去申辦了新的護照(因為本來就已經換成晶片式的了) 結果承辦員表示名字可以改回min,但是原先的ming會變成外文別名 我想請問以後有辦法將外文別名做刪除嗎? 爬了一些文有些人是希望把別名改成Peter Lin那樣 雖然知道以外文姓名為主即可 但我是偏向不要出現別名那一欄> < 所以想請教有沒有人跟我一樣的狀況,謝謝 另外想順道請問有外文別名欄出現的話,線上申請港簽的別名那一欄是否就得填寫了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.123.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1503911589.A.0EE.html

08/28 19:59, , 1F
我的經驗是 等你再換下一本護照 就可以移除

08/28 21:44, , 2F
目前是舊名會放在別名,下一本更換就能不放

08/28 22:02, , 3F
也是聽說再下一本就可以刪除了。主要是有些資料不太容易

08/28 22:02, , 4F
更新(畢業證書、證照等)。如果你沒有舊名的拼音,就無

08/28 22:02, , 5F
法做連結。
非常感謝你們的回覆!!因為我本身的信用卡跟各式證書證照都是正確的結尾,唯有護照 跟其他的都不一樣XD 所以才希望可以把完全沒在用的拼音方式改回來~~~謝謝:)) ※ 編輯: emilyyyy28 (1.163.108.226), 08/28/2017 22:43:43

09/27 04:39, , 6F
我和你反過來 ling 被改成 lin 出發前發現錯誤的拼音去

09/27 04:39, , 7F
臺北火速辦理改成正確的(也是擺到別名) 不過有些資料

09/27 04:39, , 8F
填寫的時候會問別名原因,我都選其他拼法這個選項XD

09/27 04:40, , 9F
慶幸的是所有文件只有護照的拼音是錯的(傻眼)