[北美][J1 ][F1 ] J1簽證轉F1 時間

看板VISA作者 (布)時間7年前 (2017/03/24 11:33), 7年前編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
請問一下版上的各位前輩: 我現在是J1身份在美國當研究助理 到期的日期是8/31 有申請2017 Fall的博士班(不同學校) 預計八月底開學 因此計畫大概6~7月的時候回台辦簽證 不知道已現在的情況大概要預留多少時間申請簽證呢? 因為想趕快買暑假的機票 價錢一直漲 預計先行預約回台後約1~2天就去辦 不知道在台灣停留5周時間夠不夠? 另外因為兩個簽證的時間有稍微overlap(但因為我還沒拿到I20,不太確定確切開始的時間) 這樣會不會比較容易被拒? 辦了新的F1簽證之後J1會自動失效嗎? 我想問的是,一般F1都限制在開學前一個月才能入境, 那我是否可以先辦好F1,再用J1提前入境? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.201.200.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1490326404.A.E48.html

03/25 02:12, , 1F
爬文就知道一個人可以同時持有兩種以上的簽證,只是AIT

03/25 02:12, , 2F
都假設你就是不用舊的才來辦新的,所以把舊的蓋掉

03/25 10:37, , 3F
是可以擁有,但是只要去換了就會自動把舊的取消是這個

03/25 10:37, , 4F
意思吧,所以我就沒辦法用舊的簽證提起回來了

03/25 11:49, , 5F
不是自動而是手動,但你很難控制Ait的手

03/25 11:50, , 6F
你八月再回台就很單純
但我八月底就開學了,如果八月再回台怕會來不及辦好 目前的計畫是6月20號左右回台,8月1號左右回到美國,這樣有快六周> < 因為還要搬家什麼的,再預留參加orientation的時間,所以也不想太晚回來QQ 不知道這樣是否還安全? 再次感謝C大的回答!! ※ 編輯: puddinggg (98.201.200.71), 03/25/2017 12:13:34

03/25 22:59, , 7F
嘴巴在你身上,你可以再交出護照前先跟簽證官說你有兩個

03/25 22:59, , 8F
簽證的需求,他同意就不會蓋掉,你不講就是順手蓋掉