[北美][F1 ] 詢問如何更正紀錄

看板VISA作者 (混沌)時間7年前 (2016/07/28 01:11), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
----背景---- 我現在是持F1簽證在用OPT中, 情形是2年前申請學校時, 已經先答應A學校要去並付訂金拿I20, 但是後來候補到B學校並也申請I20, 所以後來就把A學校的I20寄回去並告知他們, 但是A學校卻跟我說I20不用寄回(實際上還是有寄回), ----遇到問題---- 我現在已經往返美國3次(包含2年前第一次來美國), 每一次都會被抓到小房間(就只是等很久+簡單問話就放人), 最近一次我有詢問帶我去小房間的人員, 他說有可能是我的紀錄上有2個I20造成的, 所以"我猜"當時A學校可能沒有幫我註銷我寄回的I20, ----尋求解法---- 想請問我有沒有辦法跟美國政府單位請求更正我的紀錄呢? 或是有沒有辦法不要讓我每次回美國都進小房間呢? 因為雖然沒有什麼大問題, 但每次安排轉機都要預留3小時以上... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 74.202.188.254 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1469639494.A.19E.html

07/28 01:15, , 1F
沒辦法

07/28 01:24, , 2F
想請問如果我之後如果換H1B的話,記錄還是會在嗎?

07/28 01:42, , 3F
或是想問這樣有沒有解法?

07/28 02:11, , 4F
紀錄會一直跟著,直到移民官員幫你註記讓後續的官員不特

07/28 02:11, , 5F
別查驗為止

07/28 02:27, , 6F
請問移民官員是小房間問話的人嗎?我可以請他們註記嗎?

07/29 13:47, , 7F
通關走道的人也是,基本上要不要註記是他們的行政裁量權

07/29 13:47, , 8F
,心情好也許會幫你搞定