[亞洲] 在日本結婚,等待配偶簽證時,可留日本等嗎?

看板VISA作者 (edamame)時間8年前 (2016/05/12 10:03), 編輯推噓1(109)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位好, 我已經爬過文章,不過沒有找到相關的問題,所以只好發文詢問有經驗的各位 我現在用觀光簽在日本, 我是台灣人,跟我交往五年的日本籍女友想要辦理結婚登記, 目前我們人在廣島,不過我算一算時間,搞不好在結婚登記辦理完, 還要辦理配偶簽證(居留簽證)的時候,我的觀光簽很有可能會超過日本政府所給的90天期限, 我想詢問一下, 如果我觀光簽到期的時候,我已經申請配偶簽證,或是已經辦理完結婚登記, 我還可以在日本等待我的簽證嗎?還是我一定要出日本,直到簽證到手再回來呢? 真的很希望有人可以回答我,因為我google也找不到,日語也不通, 我是加拿大居民,台灣公民,在加拿大如果已經遞交出申請簽證,是可以合法地留在當地 等待簽證的, 希望日本也是一樣的 不然如果時間超過了 我只好出境等待了 -- ◥█████ ████ Hello...noway90638 █████ I want ◢██ ◢██ ◢██ ◢██ ▂▂ Saw ███ to █▌▄ █▄█ █ ▌▌██▄║ ║◢ ██ play a ◥██ ◥ █ ◥ ▌▌◥█▄ ▆▆ψdiabloq13 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.168.118.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1463018613.A.B20.html

05/13 19:00, , 1F
我聽過的是人在日本境內提出配偶簽證申請途中出境

05/13 19:00, , 2F
的話,申請會無效必須重辦(持台灣護照)。或是你

05/13 19:00, , 3F
先出境,再請女友提出申請,等簽證下來後,拿資料

05/13 19:00, , 4F
至台灣的日本交流協會換簽證再入境日本領在留卡。

05/13 19:01, , 5F
不過還是建議麻煩女友直接詢問入管最保險,給你參

05/13 19:01, , 6F
考:)

05/13 19:06, , 7F
不過我好像沒有回答到你的問題,不好意思阿(汗)

05/13 20:03, , 8F
為什麼你未來的老婆不幫你問日方當局或查日文網頁,不是正確

05/13 20:03, , 9F
又快速得多

06/02 17:49, , 10F
感謝各位