[北美] DS160緊急更改經驗分享(2016)

看板VISA作者 (cothuho)時間8年前 (2016/04/27 10:19), 8年前編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
小弟在此分享一下DS160更改的經驗 我是申請B1簽 在預約前一天發現ds160工作和學歷資訊不完整 因為在美國待太久,我一時直覺只填了在美國的工作和求學經歷 發現錯誤後,我馬上進行更改。並取得新的ds160確認碼。 接著在面試預約網站上的update profile改了ds160確認碼之後, 印出新的預約單(有新的ds160確認碼)。 雖然心想應該沒問題了,但我還是手殘打了客服詢問,開啟了一整晚的焦慮。 (這裏說明一下,我有先打AIT,AIT請我打客服,並說他們是簽證相關問題的授權窗口 AIT網站也這麼說http://www.ait.org.tw/zh/hours-of-operation-and-location.html) 我跟客服解釋了一下我的問題,以下是對答的部分內容: 客服小姐(香港口音):你在隔天有可能在查驗時, 被發現你的ds160確認碼和AIT準備的材料不同,而被拒絕入館。 (即使我的預約單上確認碼是正確的。) 我:為什麼? 客服小姐:因為AIT都是一天以前準備材料。 我反問:這不大可能吧,我的第一份ds160和時間預約都是剛剛做好的。 如果是這樣那明天我去AIT,對方不就都沒我資料? 客服小姐:他們AIT會有辦法,至於怎麼處理他不知道。 (其實我聽不懂他這段回答是什麼意思,因為她剛剛才說一天前AIT就準備材料) 然後我就開始問他不能進館會怎樣,他說就會被當no show處理,之後再預約。 掛斷之後我又打了一通,想更進一步詢問清楚,就發現他的回答像答錄機, 我想大概是他們的SOP,問再多也一樣。這時已經是晚上七點多了。 一整晚我焦慮到不行,申請這簽證讓我花了好多時間,真的很不想被拒絕入館。 本想直接線上重新預約,但客服又說得48小時前才能做, 但明明網站上好像可以直接更改啊? 一連串的問號讓我不敢輕舉妄動,就怕衍生更多問題,真的很不舒服。 不管如何,隔天我還是照計畫帶著更新的預約單和ds160確認單前往。 結果..... 完全沒有問題。 我在資料輸入的地方(第一個窗口), 有特別詢問處理人員,他們電腦上是否有新的ds160號碼, 他們說,他們只注意預約單上的ds160號碼是否一致,並以我們帶去的號碼為準。 (我想他們並沒有特別準備什麼材料,基本上就是用我們的號碼來調出線上表格, 當然這是我的猜想,沒有跟AIT確認過) 結論:AIT的處理方法似乎和客服所說的不大一致。 我根本不必擔心AIT沒有更新ds160號碼。 希望藉由我的經驗,讓最後一刻不得不更改ds160的朋友能夠安心一點, 把精力投注在面試上!Good luck! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.121.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1461723579.A.88E.html

04/27 10:27, , 1F
客服是外包的廠商,當然不知道AIT真正的辦事方式

04/27 11:01, , 2F
但是打到AIT時,接電得人說客服是授權的窗口。

04/27 11:02, , 3F
申請人聽到這樣的說法當然會以為客服說的算
※ 編輯: cothuho (140.112.121.120), 04/27/2016 11:04:43

04/27 11:36, , 4F
不經一事不長一智囉。太相信自己的判斷,有時候很危險
我不大認同,但謝謝你的評論 ※ 編輯: cothuho (140.112.121.120), 04/27/2016 12:40:59 ※ 編輯: cothuho (140.112.121.120), 04/27/2016 12:45:02 ※ 編輯: cothuho (140.112.121.120), 04/27/2016 12:50:16