[北美][F1 ][OPT ] 取消後重新申請

看板VISA作者 (迷路的襪子)時間8年前 (2016/03/04 23:53), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位好: 想請教關於重新申請OPT的問題 我的狀況是:去年10月初郵寄OPT申請文件 11月初寄信請USCIS取消此申請 USCIS在我的信件抵達隔天,寄出我的EAD CARD!!!我只好趕快去找PART TIME… 想不到11月底USCIS 主動來信,表示願意幫我取消OPT,要我寄EAD CARD回去以消此OPT 我寄回EAD CARD後,USCIS再次把我EAD CARD寄來,表示OPT仍然生效!? 我打電話詢問,對方要我自己寫信要求更正以上錯誤並取消OPT 我再度寄回EAD CARD,USCIS終於在昨天顯示我的EAD CARD已消毀,並來信確認OPT取消… 我的問題是:現在欲重新申請OPT,在I-765有一欄問 "Have you ever before applied for employment authorization, if yes, results (granted or denied)" 我打電話問USCIS,對方說無法回達我填表格的問題,要我自己打到答案… 問學校的ISSS,對方說,勾YES,granted。(根據之前我問isss得到的答案,有一半是 錯的,所以我非常不信任我們學校的isss…) 請問有無前輩了解此情況,該如何填表? 非常感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.179.167.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1457106828.A.6C9.html

03/05 01:03, , 1F
從事實上來看,的確要填 Yes,然後仔細說明為何又要申請

03/05 01:52, , 2F
感謝cassine大!所以就勾yes及granted,再附上證明文件了~

03/05 03:51, , 3F
你必須要證明是移民局弄錯,前一次的 OPT是誤發才行

03/05 03:51, , 4F
否則同一個學位你已經申請過一次 OPT,無法申請第二次

03/05 03:52, , 5F
既然有移民局的信件,應該不是會有大問題

03/05 11:27, , 6F
有的!我會寫信詳述始末,並附上所有USCIS的來信。