[北美][H4 ] visa stamp 問題

看板VISA作者 (人在江湖,身不由己)時間8年前 (2015/12/18 07:25), 8年前編輯推噓0(008)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
想請教H4 Visa Stamp問題,我(H1B)與我老公(H4)打算一起回台灣去辦理我們的visa sta mp,但是怕他如果出境美國就無法入境美國,已經爬過文但找不太到有相同問題的文。 先說明: 我老公是”””馬其頓人”””,他的來美timeline如下: 2012 已B1/B2 入境美國 2012/11 申請B1/B2 延長 6個月 2013/5 境內轉為F1,之後就一直登記在語言中心 2015/9 結婚 2015/11 境內轉為H4 會highlight他國籍是因為他國家好像不是很容易申請visa,所以我們想一起回台灣一起 辦理,請問他這樣會有被懷疑而被拒發 visa stamp ,或無法進海關嗎? 在此感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 38.140.132.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1450394740.A.E9D.html

12/18 09:18, , 1F
外國人在第三地辦簽證當然有風險;此例有台灣配偶好一點

12/18 09:18, , 2F
但還是很難講; 為什麼你們要回台灣辦簽證? 留在美國沒風險

12/18 09:19, , 3F
當然如果是為了辦婚禮/見家長而赴台,那也沒辦法,還算合理
謝謝cchris大回覆,主要還是因為想回去見家人,因為已經有兩三年沒回去,最近順利拿 到工作簽證,但綠卡還要等一段時間公司才會辦理,所以有考慮想試試看,只是網路找不 太到這樣案例。 所以想問版大上的意見,考慮風險後再決定是否要回台灣辦 ※ 編輯: cristinac (73.202.56.218), 12/18/2015 09:59:23

12/18 10:02, , 4F
忘了問,為何C大覺得此例會比台灣配偶好,是因為他已經

12/18 10:02, , 5F
境內轉H4??

12/18 10:24, , 6F
我是說「有台灣配偶會好一點」。他有台灣配偶,不就是你嗎?

12/18 10:25, , 7F
有台灣配偶就和台灣多一些連結;而且H也允許移民意圖

12/18 10:25, , 8F
所以此例風險不算大
哦~是我讀解錯誤~感謝! ※ 編輯: cristinac (73.202.56.218), 12/18/2015 11:16:09