[北美][L1B ] 工作簽證選擇

看板VISA作者 (i'm b)時間8年前 (2015/10/27 11:41), 編輯推噓2(2014)
留言16則, 6人參與, 最新討論串1/1
有爬過一些文之後發現我還是不太懂所以想上來問問看各位 小弟不是在美國唸書所以沒有OPT可以工作, 正常來說是走H1b 我正好有遇到一個美國工作機會,公司也願意幫我辦H1b簽證, 不過今年得知此機會時,已經錯過本年申請的時間, 所以他們請我用免簽過去暸解一下公司狀況,正好也旅遊,總共三個月這樣 這也是我第一次到美國,目前已回來台灣 現在在台灣的子公司工作(未滿1年),不過是因為暫時沒有簽證去美國母公司工作 我去完回來後,母公司老闆是希望我越快過去越好, 但是我跟母公司和子公司老闆都說H1b有時程也要抽籤所以沒有這麼快 至少也要明年10月還要抽到籤才可以過去 他們說這樣太久,要我先去支援 可是我找遍了各簽證類別,都覺得沒有我可以適用的簽證,就只有等 但他們就說公司可以發邀請,請我以子公司的身份去幫忙支援母公司 請問一下這樣有什麼簽證的路可以走? 他們一直想要我以走冒險的路過去,但我自己不想留下紀錄也不想冒險 所以想問有什麼簽證種類是可以讓我合法申請到簽證在美國,受訓、商務都行 公司應該也都能配合,不然我會去請公司配合,畢竟是我自己要負責 我有跟他們說B1是觀光不行,我已經用esta免簽去過一次了,而且我這次不是去觀光的 B2的話如果我在台灣子公司領薪水,去美國不支薪不知道這樣可不可以? 只是在想如果不待久一點怕薪水抵不過一直來來回回的機票..因為我應該是要自己出 另外還有我有看到B1/B2最好不要轉H1b因為兩個用途本質就不同 我可以先回來台灣,只要是遵守規則的我都願意配合 如果有人知道該怎麼辦請幫幫小弟,或是這情況真的只能等到h1b抽到才可以過去 因為兩個老闆最近一直在說怎麼可能不能過去要等這麼久,壓力有點大... 第一次發文,如果有發錯的不好意思.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.189.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1445917303.A.576.html

10/27 12:16, , 1F
這樣你明年五六月應該就滿一年了,就可辦L1

10/27 12:44, , 2F
L1就可以直接轉@@ 他們收你應該就要知道身份問題

10/27 12:45, , 3F
除了明年初繼續丟H1B, 滿一年L1過去 要不就辦綠卡

10/27 13:12, , 4F
我是看到L1滿一年以外 也要管理階層或行政主管職位?

10/27 13:14, , 5F
叫我去抽綠卡但也要2017..這些可以跟h1b同時申請嗎?

10/27 14:52, , 6F
綠卡跟H1b是兩種不同類型的簽證,不衝突。

10/27 14:53, , 7F
基本上就L1,或者可以試試看J1

10/27 15:02, , 8F
L1不需要行政主管;有不同類,也有"專業人員"類(工程師)

10/27 15:03, , 9F
J1是交換學人,基本上不可能;你最適合的就是L1

10/27 15:22, , 10F
你的公司大不大?夠大的話滿一年可以走L1B 或是明年抽H1B

10/27 15:22, , 11F
但是除了中籤率還要等到10月 我覺得你老闆應該不太能接受

10/27 15:22, , 12F
綠卡除了用抽的也可以走eb2申請 只要公司願意挺你 三個

10/27 15:22, , 13F
都可以同時進行 但最快應該是L1B

10/27 16:45, , 14F
你的 case 應該是 L1 比較適合

10/27 16:51, , 15F
謝謝大家 看來就是L1B, H1B 跟抽綠卡進行了

10/27 16:51, , 16F
雖然老闆一定會追殺但應該是只有這樣才合規定..