[北美] 租屋eviction記錄會影響往後綠卡申辦嗎?

看板VISA作者 (spiral)時間8年前 (2015/10/17 02:28), 8年前編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好, 先前我先生曾在租屋時遇到一個問題, 他與前室友共同簽約租賃公寓, 本協議輪流付每個月房租, 但前室友幾乎從未按時繳納過房租, 以致於前室友負擔的月份每次都有遲繳紀錄, 更曾收到3-4次法院eviction通知, 但其實前室友應該都未曾拖超過當月, 只是習慣性嚴重遲繳. 也許有人想問為什麼我先生不先墊繳? 但其實我先生曾幫墊過兩次, 只是墊了之後, 幫墊的錢就再也回不來, 所以後來也不爽再幫墊. 因為我先生與前室友是共同簽約人, 有這些紀錄, 其實也導致最近我們找社區型租屋被拒, 只是後來找了仲介幫忙, 還有前社區主管證明我先生付款月份都一切正常, 才順利找到後來租屋. 仲介說這種rental history至少會保留兩年, 也就代表兩年內幾乎不可能有任何社區會租房子給我們. 先生去年有抽到H1B, 目前我們是擔心有這個紀錄, 會不會影響之後的綠卡申請? 是不是應該找律師設法將這個些紀錄移除, 畢竟契約上列的是兩個人名字, 遲繳也是兩個人的共同記錄, 但我們也只是無妄之災而已. 先謝謝各位的解答與幫忙! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 128.227.133.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1445020120.A.866.html

10/17 03:44, , 1F
不會;無法移除

10/27 04:04, , 2F
真是太謝謝c大了 QQ
※ 編輯: upwardspiral (128.227.133.63), 10/28/2015 14:26:22