[北美] 加拿大免簽入境和學生簽證轉換問題

看板VISA作者 (小志)時間8年前 (2015/06/25 14:52), 編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
親愛的各為前輩大家好, 小弟很開心今年秋天可以到多倫多大學念研究所! 但是這邊有個問題想請教大家: 根據加拿大簽證申請中心和板友的回報, 學生簽證從送件到approved大概是三到五周 (甚至更久) 但是小弟因為一些因素必須在八月初 (8/3左右) 先去水牛城再入境加拿大 因此, 關於能否來的及在起飛前等到學生簽證是第一個問題...? (預計周末可以把資料弄好,6/29送件) 接著我就開始爬文發現也許可以 先用免簽入境加拿大,再藉由出入境美國 (多倫多<->水牛城) 的方式 將簽證換成學生簽? 大致上爬到這些資料: 在2010年vicKtory大問的,結果有人回不行 但是在2011年albeewu大的文章似乎又可以,需要在第三國辦理 同年yyouu大的文章中cchris也回應似乎是沒問題的 (IMM 5552) 接著2013年sany2317大的文章中說"在加拿大境內"可以線上申請 (轉換?) 因此仔細看了一下,發現IMM5552中說的轉換似乎是針對原本就有學生簽證或是 持有temporary resident visa者, 可是台灣現在過去不需要辦trv,也就是我根本沒辦簽證進去, 那我到底能不能轉換呢? (無論境內境外) 先謝謝大家願意看完我的文章, 真的有點緊急, 懇請各位前輩指點。 萬分感激 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.169.173.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1435215136.A.06F.html

06/25 15:01, , 1F
你現在不辦就是沒簽證..是要轉換什麼

06/25 15:12, , 2F
謝謝,我知道要趕快辦也快弄完文件了,可是如果八月初還

06/25 15:12, , 3F
沒好,那我人先去了免簽入境之後還能再轉換成晚點才會下

06/25 15:13, , 4F
來的學生簽嗎? 謝謝您

06/26 01:10, , 5F
免簽入境者也是temporary resident,所以照規定是可以的

06/26 17:20, , 6F
好的,謝謝cchris大的回應!